BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие БАДы для кожи c Айхерба

Всем привет!

Красота, как известно, идёт изнутри. Качественная уходовая косметика – это прекрасно, но ни один крем, даже самый дорогой, не сделает того, что даёт полноценный сон, двигательная активность и здоровое питание с качественными пищевыми добавками. 

Сегодня я подготовила подборку самых эффективных БАДов, которые помогают коже как можно дольше оставаться молодой и упругой. 

Список я начну не со специализированных БАДов, а с базовых добавок, при нехватке которых кожа становится сухой и тусклой.

Витамин А для кожи

Как известно, при его нехватке кожа быстро теряет упругость, появляются морщины. При проблемах со щитовидной железой лучше выбирать ретинол, например, вот такой

витамин А для кожи

В остальных случаях предпочтение стоит отдать бета-каротину.

Очень хороший образец.

Пусть вас не смущает название, я ничего не перепутала. В этих витаминах содержится дневная норма бета-каротина, дополненного другими важными антиоксидантами. Монопрепарат бета-каротина, устраивающий меня по всем показателям, я на Айхербе не нашла. Их в принципе мало, и в каждом либо ГМО, либо источником бета-каротина является пальмовое масло.

Спирулина для кожи

Прекрасный источник бета-каротина – спирулина. Выбирая ее, нельзя гнаться за низкой ценой. Дешевая спирулина производится не в самых чистых местах планеты (чаще всего едет в Америку из Китая) и помимо хорошей дозы бета-каротина зарядит вас не менее внушительной дозой тяжелых металлов.

Чистая спирулина выращивается на Гавайях. Лучшим в мире производителем считается Nutrex Hawaii. По сравнению с условными Healthy Origins или Doctor’s Best цена кажется запредельной, но и качество пропорционально цене.

Советую попробовать для начала вот такую маленькую баночку за 10 долларов и самим увидеть разницу.

Витамин Е для кожи

Его нехватка также очень негативно отражается на состоянии кожи. Рабочие дозировки – от 100 IU

Можно использовать тот же комплекс, который я выше рекомендовала как источник бета-каротина.

Хороший вариант в дозировке 400 IU (в случае выраженного дефицита, не для постоянного применения).

Омега 3 для кожи

Нехватка жирных кислот отражается не только на состоянии здоровья в целом, но и на внешнем виде кожи. У людей, принимающих Омегу постоянно, кожа увлажнённая и светится изнутри. 

Омега для кожи

Ссылка

Почему именно этот вариант я предпочитаю другим, я объясняла в этом посте.

Теперь перейдём к специализированным БАДам, которые способствуют улучшению состояния кожи.

Солгар витамины для кожи

Эти витамины я принимаю постоянно, невысокие дозировки позволяют. Помимо того, что при их приёме отрастает огромное количество новых крепких волос, они ещё творят настоящие чудеса с кожей: подтягивается овал лица, кожа становится более свежей и упругой. Все дело в комбинации меди и витамина С: она способствует выработке собственного коллагена кожей. Эффект заметен уже к концу первого месяца приема. Полезны эти витамины будут и тем, кто часто сталкивается с высыпаниями на лице и повышенной жирностью кожи: входящий в состав цинк быстро решает эти проблемы. 

Солгар витамины для кожи

Ссылка

Biosil витамины для кожи с кремнием

Состав предельно лаконичный: кремний и холин.

Препарат для курсового приема, рекомендованная длительность курса – полгода, именно такой срок необходим для того, чтобы увидеть изменения. Женщины после 40-45 лет видят эффект от приема Биосила особенно отчетливо. 

Биосил выпускается в каплях и в таблетках. В таблетках значительно дороже, но не всем нравится вкус препарата в каплях, к тому же растворять их не слишком удобно, они быстро оседают на дно стакана. Можно капать в ложку, быстро выпивать и потом уже запивать водой. Тем, кому такие танцы с бубном неудобны, лучше сразу выбирать Биосил в форме таблеток. 

Ссылка

Генератор коллагена Garden of Life

Содержит смесь витаминов, кремний, экстракты граната и бамбука.

Как всегда у Garden of Life, продукт совершенно натуральный, органический, не содержит ГМО, что подтверждено независимой проверкой третьей стороной. Дозировки витаминов невысокие, принимать  Collagen Builder можно параллельно с другими витаминными препаратами. Основные действующие вещества – биотин и кремний. БАД работает одновременно на улучшение состояния кожи и волос. Принимать можно длительное время. 

Ссылка

Растительный протеин для сияния кожи Amazing Protein Glow

Содержит протеин из растительных источников (15 г на порцию), витамины, полученные  из растений, антиоксиданты. Смесь органическая, имеется сертификат USDA Organic. Не содержит ГМО, искусственных красителей и консервантов. 

Ссылка

Морской коллаген

В отличие от популярных недорогих аналогов, морской коллаген Zint производится из морского окуня, а не из тилапии, употребление которой несет определенные опасности здоровью. Выращивается тилапия преимущественно в Китае, стоит дёшево, очень неприхотлива к условиям содержания и корму, что отражается на качестве сырья из такой рыбы. 

Коллаген Zint более эффективен по сравнению с продукцией Neocell, California Gold Nutrition и других бюджетных брендов. В то время как более дешевый коллаген покупательницы обычно принимают несколько месяцев, ожидая накопительного эффекта, коллаген Zint начинает проявлять себя уже через несколько недель. Конечно, за три недели не исчезают носогубные складки и не разглаживаются морщины, но кожа уже на этом этапе становится более напитанной и упругой. По мере приема эффект усиливается. Принимать коллаген можно постоянно, не делая перерывов. Если душа все равно требует расписания, курсового приема и периодов «отдыха», следует помнить, что чем старше кожа, тем меньше ей нужно отдыхать от подобных добавок. 

Ссылка

Вариант немного дешевле морского коллагена –БЫЧИЙ КОЛЛАГЕН 

Это пептиды коллагена в количестве 20 г на порцию – самый насыщенный вариант на Айхерб.

пептиды коллагена Айхерб

Он получен от коров на травяном откорме, не содержит антибиотиков и гормонов, и опять же безопасней и эффективней более дешёвых аналогов с не такими высокими требованиями к качеству исходного сырья. Тоже можно принимать постоянно. 

Ссылка

Недавно мой любимый производитель органических БАДов Garden of Life стал выпускать коллаген, который я успела попробовать и полюбить.

Вот мой подробный отзыв на бьюти коллаген с дыней и кокосовыми сливками.

лучший коллаген на Айхерб для кожи

А этот – на бьюти-коллаген с биотином и кремнием.

коллаген для кожи лица

Country Life Maxi Skin

Бычий коллаген в таблетках, дополненный витаминами А и С для лучшего усвоения, а также биоактивными коллагеновыми пептидами. 

Дозировка – три таблетки в день. Maxi-Skin хорошо проявил себя в ходе исследований. У большинства женщин в возрасте 45-65 лет через 4 недели уменьшилась глубина морщин, через 8 недель повысился уровень коллагена в коже. 

Ссылка 

Этот же БАД Country Life выпускает и в форме порошка. Состав тот же, цена ниже, чем за таблетки. 

Ссылка 

Я осознанно не стала рассказывать о препаратах гиалуроновой кислоты. Она увлажняет кожу и улучшает усвоение коллагена, но имеет один весьма существенный недостаток: даже ее производители не отрицают тот факт, что она может способствовать развитию онкологических процессов у людей, имеющих к ним склонность. Склонность к онкологии имеет каждый человек, родственники которого хотя бы раз столкнулись с этим заболеванием. Стоит ли дополнительное увлажнение кожи такого риска? Я считаю, что нет. Два литра воды в день увлажнят вашу кожу не хуже, причём абсолютно безопасно. 

В таком важном деле, как сохранение молодости и красоты, не может быть мелочей, поэтому не забывайте спать не менее 8 часов в сутки, ложась до полуночи, пить не менее 2 литров чистой воды, полноценно питаться и как можно больше ходить пешком.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Наталья (27 мая 2020)
У меня давние проблемы с кожей, поэтому принимаю витамин A. Из этой статьи впервые узнала, что он ещё и для щитовидки хорош. Я думала, что там только йод помощник. А как именно происходит воздействие витамина на эту железу? Помогает ли избавиться от узлов и уменьшить их?
Ответить
    BroccoQueen (27 мая 2020)
    Витамин А никак не воздействует на щитовидную железу. При проблемах со щитовидкой нужно выбирать ретинол, а не бета-каротин, потому что бета-каротин в этом случае не усваивается
Катерина (19 мая 2020)
Я годами мучалась с акне, перепробовала все, что можно - аптечный уход, салонные процедуры и т.д. Но только после того, как стала принимать БАДы с Айхерб, заметила изменения в состоянии кожи. Не зря говорят, что красота идёт изнутри! Изначально пропила курс Solgar Skin, Nails and Hair, потом к ним добавила Омега-3, Спирулину, а также витамины А и Е. Приятным бонусом стало укрепление ногтей и волос, растут как на дрожжах)
Ответить
Ольга (18 мая 2020)
Мне нравятся витамины Biosil, потому что они для моей кожи действительно отлично подходят - увлажняют, разглаживают морщины, например, поэтому могу посоветовать, особенно в возрасте за сорок. Принимаю я таблетки, хотя есть и капли, которые несколько дешевле, но мне таблетки больше нравятся. Пока что довольна, так что хочу порекомендовать.
Ответить

Оставить комментарий