BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие антиоксиданты на Айхерб

Всем привет!

Антиоксиданты – это ряд веществ, которые подавляют или снижают окисление, вызванное свободными радикалами. Свободные радикалы – это продукты жизнедеятельности клеток, представляющие из себя аномальные молекулы, имеющие как минимум один непарный электрон (его ещё называют свободным электроном). Допустимой безопасной нормой таких аномальных «отходов» является 5%

Свободные радикалы в организме человека

Поскольку все молекулы стремятся иметь сформированные электронные пары, кислородные радикалы захватывают электроны других молекул, вследствие чего эти молекулы также становятся радикалами, начиная захватывать электроны все новых молекул.
Место появления свободных радикалов – митохондрии клеток. Когда свободных радикалов в организме накапливается более 5% среди общего количества отходов жизнедеятельности клеток, они начинают представлять опасность для здоровья вплоть до образования раковых опухолей.

Свободные радикалы. Кожа

Свободные радикалы вызывают множество заболеваний помимо онкологии. Среди них аутоиммунные заболевания, артрит, диабет, цирроз печени, болезнь Паркинсона, старческое слабоумие. Раннее старение и слишком быстрое появление первых морщин нельзя отнести к заболеваниям, но эта серьезная неприятность тоже вызывается повышенной активностью свободных радикалов.

Разумеется, среди приверженцев теории «избытоквитаминовгораздоопаснееихнехватки» немало приверженцев течения «избытокантиоксидантовдаетобратныйэффект». Я читала даже мнение о том, что организм сам вырабатывает антиоксиданты и при поступлении их извне быстро начинает лениться и отключает собственную антиоксидантную защиту. Возможно, именно так оно и происходит с теми уникальными организмами, которые самостоятельно синтезируют витамины А, Е, С, а также минералы цинк, марганец, селен – самые известные антиоксиданты. Теории о том, что человеческий организм в ходе эволюции приспособился прекрасно функционировать в условиях авитаминоза, я тоже встречала на просторах интернета. Если ваш организм замечен в подобном и сам решает, когда включить антиоксидантную защиту, когда выработать пару нужных витаминов, а когда просто включить умение обходиться без того и другого, – вы счастливый человек и никакой iHerb вам не нужен.

Для чего нужны антиоксиданты

Если же вы, как и я, подвергаете свой совершенно обычный и не эволюционировавший больше других организм повышенной окислительной нагрузке, вызванной загрязнением воздуха, воды и продуктов питания, стрессам и прочим неприятностям, ставшими частью нашей повседневной жизни, то именно для вас я сделала подборку лучших антиоксидантных комплексов iHerb. Пусть у вас будет надёжный щит от агрессивных свободных радикалов, раз уж ваш организм до сих пор не удосужился эволюционировать таким образом, чтобы вырабатывать нужные вещества из ниоткуда совершенно бесплатно.

Натуральные антиоксиданты

Лучший, на мой взгляд, комплекс для антиоксидантной защиты предлагает Garden of Life. Органика, полная натуральность, грамотно подобранный состав, хорошие дозировки. Производитель называет комплекс «Сырые антиоксиданты».

лучшие антиоксиданты на iHerb

Он обогащен морингой – источником натуральных каротиноидов (источник провитамина А), и витексом, содержащим смешанные токоферолы (источник натурального витамина Е). С витексом нужно быть осторожными при наличии гинекологических заболеваний и колебаний гормонов. Посоветуйтесь с гинекологом перед приемом любого препарата, содержащего витекс.

Вот мой отзыв на этот комплекс.


Мне очень нравятся также травяные смеси Amazing Grass. Есть у них и антиоксидантная.

Перечисление всех входящих в состав растений займёт очень много места, состав вы можете сами посмотреть по ссылке. Идеальный повседневный вариант для тех, кто получает витамины и минералы из мультивитаминных комплексов и хочет добавить в свой рацион антиоксиданты в самом естественном виде – из необработанных трав, фруктов и овощей. Особенно хороши такие суперфуды зимой в отсутствие свежей сезонной зелени.
Есть подобный комплекс и у Paradise Herbs.

Рекомендовать его я не могу и показываю вам лишь для сравнения. Amazing Grass выращивает все растения в Америке, что повышает качество и цену продукта. Большинство других производителей снижает себестоимость покупкой сырья у иностранных поставщиков, в том числе и китайских. Итог – наличие в продукте посторонних примесей и тяжелых металлов, как в данном случае. Всегда внимательно читайте всю информацию на упаковке, а не принимайте решение лишь на основании самой низкой цены и восторженных отзывов.

Хороший комплекс Hy-Bio на основе витамина С есть у Solgar. В составе также плоды шиповника, рутин и цитрусовые биофлавоноиды.

антиоксиданты Солгар

Вот мой отзыв на этот комплекс.

Super 10 Antioxidant выделяется насыщенным составом, но не могу не отметить наличие в составе ГМ компонентов.

The Ultimate Antioxidant содержит фитосомы из виноградных косточек и зеленого чая, а также лютеин, ликопин и много других полезных компонентов. Омрачают ситуацию ГМ соевые бобы в составе.

Какой бы комплекс вы ни выбрали, не забывайте употреблять как можно больше разноцветных овощей и фруктов, давая организму выбор из множества антиоксидантов в самом естественном и самом простом для усвоения виде.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Богдана Литвинова (26 июня 2020)
Пока остановилась на Amazing Grass. согласна, что зимой их принимать будет хорошо, но думаю сейчас такой суперфуд тоже будет незаменим. Трав, фруктов и овощей много не бывает. еще нравятся витамины фирмы Solgar. в следующий раз возьму их попробовать. спасибо за исчерпывающую информацию!
Ответить
Мария (26 июня 2020)
Не так давно начала принимать Garden of Life, так как у них более натуральный состав, но опыт от их применения пока описывать рано. Статья написана очень интересно, многое для себя отметила. Спасибо автору за труд и разъяснения!
Ответить
Марина (24 июня 2020)
Давно уже слышала о пользе антиоксидантов, только не имела особого представления, что это такое. В нашем современном загрязненном мире эти препараты действительно оказывают большую пользу для здоровой жизни. У меня временами бывает повышенная общая утомляемость и усталость глаз. Собираюсь попробовать принимать какой-то комплекс для антиоксидантной защиты, только еще не определилась какой.
Ответить
Вика (2 июня 2020)
Статья хорошая, не знала раньше о пользе антиоксидантов. Буду мониторить еще, а пока остановилась на травяных смесях, это мне показалось интересным. Спасибо за полезную информацию.
Ответить

Оставить комментарий