BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Бузина: полезные свойства и противопоказания. Лучшая бузина на Айхерб

Всем привет!

Бузина используется и в кулинарных целях, и в медицинских, и в декоративных. Уже древние римляне знали о лечебных свойствах этого растения, а в наше время бузина черная все так же успешно используется как в народной медицине, так и в фармакологии.

Черная бузина: польза для организма

  • Ягоды бузины используются как общеукрепляющее средство. Давно отмечена способность бузины повышать иммунитет и сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
  • Уже заболевшим черная бузина помогает быстрее выздороветь и переносить болезнь без осложнений.
  • Полезна бузина и для нервной системы. Употребление этих ягод помогает улучшить настроение, выровнять эмоциональный фон, нормализовать сон
  • Регулярное употребление этих ягод помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы благодаря довольно высокому содержанию калия и пониженному содержанию натрия
  • Бузина успешно борется с воспалениями ЖКТ. Дело в том, что эти ягоды содержат большое количество антоцианов, придающих плодам характерный темный цвет. Антоцианы улучшают барьерные функции кишечника, снижают воспалительные реакции и оксидативный стресс
  • Полезна также для печени и почек благодаря мочегонному и желчегонному свойствам

Вред бузины

Сразу хочу отметить, что говоря о пользе бузины, мы всегда имеем в виду только черную. Красная бузина ядовита, употреблять ее в пищу нельзя ни в коем случае.

Но и у полезной черной бузины есть ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется употреблять людям с язвой желудка, с почечной или печеночной недостаточностью, а также беременным женщинам. Разумеется, не стоит забывать и об аллергии или индивидуальной непереносимости.

На Айхерб довольно большой выбор БАДов на основе черной бузины. Я же, как обычно, покажу лишь лучшие из них.

Вот, к примеру, вкусные жевательные конфеты с бузиной от производителя органических БАДов Garden of Life

Каждая порция, в которую входят 4 конфеты, содержит 355 мг экстракта черной бузины, а также витамин С, цинк, экстракты аронии, амлы, эхинацеи, розмарина, гуавы. Настоящий бустер для иммунитета!

Как и все остальные БАДы Garden of Life, эти конфеты не содержат консервантов, красителей, ГМ-ингредиентов и производятся из органических ингредиентов. Сахар в составе тоже отсутствует.

Тем, кто предпочитает любым другим формам выпуска именно сироп бузины, Айхерб тоже предлагает довольно большой выбор. Не будем ходить далеко: этот же препарат выпускается и в форме сиропа.

Хороший органический сироп бузины черной производит и Pukka Herbs

Каждая порция содержит целых 900 мг экстракта бузины, а также экстракты других растений и 600 мг меда манука. Все ингредиенты органические, продукт не содержит ГМО, консервантов и красителей. Обратите внимание на содержание спирта в составе (1,2 %)

Еще одни органические жевательные конфеты на основе бузины производит Megafood

Каждая порция, состоящая из двух конфет, содержит 400 мг экстракта черной бузины, а также цинк и экстракты черники и имбиря. Все ингредиенты для витаминов Megafood выращиваются местными фермерами, которые строго придерживаются принципов органического земледелия. Не содержат ГМО, тестируются на отсутствие более 125 видов пестицидов и гербицидов. Обратите внимание на то, что в эти конфеты добавляется тростниковый сахар.

Ну и напоследок – еще один хороший препарат. На этот раз сублимированная бузина в капсулах Eclectic Institute.

Каждая порция содержит 484 мг концентрата бузины (это количество нужно умножать на 6, чтобы сравнивать с экстрактами из примеров выше), а также экстракты ежевики, лиственницы, имбиря и гвоздики. Продукт органический, не содержит ГМО, красителей, консервантов и вообще каких-либо вспомогательных ингредиентов.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий