BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины без красителей детям: Bluebonnet Rainforest AnimalZ Multiple

Всем привет!

Сегодня я расскажу про комплекс витаминов и минералов для детей от американской компании Bluebonnet Nutrition.

Bluebonnet Nutrition – довольно серьезный бренд. Качество их витаминов в среднем стоит на ступеньку выше знаменитого Солгара. Цена тоже чуть повыше.

Я не люблю обобщений и всегда настаиваю на том, что каждую банку витаминов нужно рассматривать отдельно, не полагаясь на репутацию бренда и на качество тех добавок, которые вы уже попробовали.

Rainforest AnimalZ – детская линейка бренда Bluebonnet Nutrition. Сегодня у меня в руках мультивитамины из этой серии. Витамины довольно качественные и эффективные, но не без нюансов. Эти нюансы я и предлагаю обсудить.

Витамины предназначены для детей от трех лет и старше. Я не рекомендую их для трехлетних – дозировки получатся запредельными, в чем можно убедиться, ознакомившись с таблицей, которую предлагает производитель. Если вы считаете, что у вашего ребенка настолько серьезный авитаминоз, что оправданы дозировки 300-600% от суточной нормы, проконсультируйтесь с педиатром перед приемом. Я размещу фото состава и дозировок чуть ниже, но комментировать буду только те дозировки, которые имеют отношение к детям старше 4 лет.

Банка витаминов стоит недешево: 27 долларов. Правда, хватит ее на целых 3 месяца ежедневного приема, что делает цену гораздо более привлекательной.

Порция состоит из двух жевательных конфет. Что в них содержится?

Состав детских витаминов AnimalZ Multiple

Витамин А на 40% в форме бета-каротина (растительный провитамин А) и на 60% в форме пальмитата (готовый к усвоению витамин А животного происхождения). В совокупности 100% от суточной нормы.

Витамин А напрямую влияет не только на зрение ребенка, но и на его иммунитет. Дети, получающие недостаточно витамина А, чаще болеют инфекционными заболеваниями и тяжелее их переносят.

Витамин С в смешанной форме: аскорбиновая кислота и не вызывающий раздражения желудка аскорбат кальция. В совокупности 111% от суточной нормы. Следствием недостаточного поступления витамина С могут стать частые инфекционные заболевания и повышенная склонность к аллергическим реакциям.

Витамин D в форме холекальциферола, 400 IU – детям старше 4 лет такой дозировки будет недостаточно.

Витамин Е в форме сукцината натурального происхождения, 133% от суточной нормы. Дефицит витамина Е у ребенка может приводить к ухудшению зрения, слабости и неврологическим расстройствам.

Витамины группы В необходимы для полноценной работы нервной системы и мозга ребенка. Их дозировки слегка завышены, но находятся в пределах допустимых безопасных значений. Дело в том, что эти витамины при одновременном приеме усваиваются не полностью, являясь антагонистами. Производители учитывают этот важный нюанс и пропорционально повышают дозировки.

Отдельно отмечу не самую удачную форму витамина В1 – мононитрат тиамина, а также оптимальную для усвоения форму фолиевой кислоты – фолат.

Витамин В12 представлен в смешанной форме: низкоусваиваемый цианкобаламин соседствует с высокоусваиваемым метилкобаламином.

Кальций представлен в смешанной форме: карбонат, цитрат, малат. В порции его всего 2% от суточной нормы, поэтому расписывать плюсы и минусы этих форм я в данном случае считаю нецелесообразным.

Железо в не лучшей форме: фумарат. Часто вызывает запоры, а также боль или тяжесть в желудке. Витамины, содержащие фумарат железа, очень важно принимать после плотного приема пищи – это снижает вероятность наступления побочных эффектов. В порции 28% от суточной нормы.

Йод в форме калия йодида, ровно половина суточной нормы. Дефицит йода ведет к ухудшению памяти и проблемам с обучением.

Цинк в форме оксида. Такая форма усваивается примерно на 40% – не лучший выбор. Дефицит цинка приводит к снижению иммунитета и к отставанию в росте.

Марганец в форме глюконата, 22% от суточной нормы. Очень важен для правильного обмена веществ.

Витамины обогащены комплексом цитрусовых биофлавоноидов и инозитолом.

Состав неплохой и достаточно сбалансированный. Не хватает разве что селена, который очень важен для усвоения йода.

Основным списком, в который входят витамины и минералы, состав витаминов не ограничивается. Немаловажную роль при оценке играют вспомогательные компоненты. Посмотрим, что кладет в детские витамины Bluebonnet и насколько это все безопасно?

  1. Натуральный вишневый ароматизатор
  2. Смесь суперфудов (концентраты соков фруктов и ягод)
  3. Ксилит – заменитель сахара. Может вызывать расстройство пищеварения
  4. Стеарат магния
  5. Лимонная кислота
  6. Натуральный краситель: сок свеклы
  7. Стеариновая кислота
  8. Бурый рис

Только один из компонентов оказывает неоднозначное влияние на здоровье ребенка. Остальные абсолютно безопасны.

Обратите внимание на то, что в составе присутствует соя, которая является распространенным аллергеном. Отметки GMO free на банке нет.

Как правильно пить витамины детям

Принимать витамины AnimalZ Multiple нужно по 2 штуки в день после еды, тщательно разжевывая под присмотром взрослых.

В случае возникновения каких-либо побочных эффектов прекратить прием и сообщить о них педиатру.

Оценить соотношение преимуществ и недостатков витаминного комплекса удобнее всего при помощи такой таблицы:

ПреимуществаНедостатки
Сбалансированный состав витамин В1 в форме мононитрата
Хорошие дозировки для детей старше 4 летжелезо в форме фумарата
Натуральный витамин Ецинк в форме оксида
Фолиевая кислота в фолатной формексилит
Цитрусовые биофлавоноидыГМ соя
Смесь суперфудов
Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

Оценка: 7/10

Где купить: iHerb

Подборка детских витаминов, получивших высший балл
Натуральные детские витамины для развития мозга

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

Инна (22 августа 2021)
Хочу поделиться впечатлениями от приема. Купила по Вашей рекомендации, очень довольна. Уже через неделю заметили эффект, дочка стала более активной и меньше капризничает. По железу могу сказать, что оно всегда достаточно тяжело усваивается, ждать чуда, тут не приходится. А йода, и хорошо, что половина суточной дозы. И в обычных продуктах, он содержится. Если питание правильное, то в самый раз.
Ответить
    BroccoQueen (22 августа 2021)
    Спасибо за Ваш отзыв.
Лариса (12 июня 2021)
Изначально цена действительно пугает, но если разделить на три месяца, то получается намного выгоднее, чем в аптеке. Качество даже не нужно сравнивать: аптека плачет в сторонке. Когда уже прекратят пихать детям кучу E-шек в витамины. А потом удивляемся, откуда аллергии, откуда гиперактивность.
Ответить
    BroccoQueen (12 июня 2021)
    О чистых составах аптечных витаминов пока приходится только мечтать.
Татьяна (29 мая 2021)
Такие дорогие и такие малоэффективные. Мда...Еще и соя в составе. У моего ребенка точно бы все тело пятнами пошло, а так как я не особо внимательно читаю состав и в принципе доверяю продукции предназначенной для детей, то причину высыпаний мы бы искали конечно долго. Спасибо за полезный обзор!
Ответить
    BroccoQueen (29 мая 2021)
    На здоровье)
Ксения (11 мая 2021)
Добавлю этот комплекс витаминов на заметку. Уже месяц в поисках новых витаминов для младшего ребенка из-за постоянных ОРВИ в детском саду. Возникли небольшие сомнения из-за железа в форме фумарата, хотя, в общем, фирме Bluebonnet я доверяю, давала старшей дочери подростку магний, ей понравилось. Скорее всего остановлюсь на этих, так как они без химии и передозировка не случится, ведь они сбалансированные.
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2021)
    Комплекс действительно неплохой.
Рита (7 мая 2021)
Покупала их зимой для сына и дочки (4 и 6). Сына не могла заставить, настолько ему не понравился вкус. А вот дочку и уговаривать не надо было, сама выпрашивала добавку)
Ответить
    BroccoQueen (7 мая 2021)
    Спасибо за ваш отзыв)
Карина (23 апреля 2021)
Ожидала от Блюбоннет большего, честно говоря. Пожалуй, остановимся на Гарден и не будем экспериментировать.
Ответить
    BroccoQueen (23 апреля 2021)
    У Garden of Life объективно более качественные витамины.

Оставить комментарий