BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для беременных для волос Hairburst For New Moms

Всем привет!

Сегодня предлагаю обсудить витамины для беременных для волос на примере комплекса Hairburst. Рассмотрим состав, дозировки, эффективность и безопасность этих витаминов.

Абсолютно каждая женщина после родов сталкивается с усиленным выпадением волос. Это совершенно нормально и выпадение прекратится само спустя 6-9 месяцев. Правда, не у каждой женщины, а только у тех, кто до, во время и после беременности не сталкивался с дефицитом витаминов и минералов.

Дело в том, что во время беременности гормональный фон перестраивается, а с ним меняется работа всех систем организма. Во время беременности волосы практически не выпадают (а у некоторых не выпадают абсолютно), становятся гладкими, упругими и эластичными. На мой взгляд, было бы справедливым оставить женщине такие густые и красивые волосы в качестве компенсации всех трудностей вынашивания и родов, но нет: в течение такого же периода времени количество и качество волос постепенно приходят в исходное добеременное состояние. Паниковать не нужно, в этот период нормальное ежедневное выпадение волос увеличивается вдвое.

Почему же у большинства женщин волосы после родов выпадают с ненормальной скоростью и истончаются настолько, что приходится коротко стричься? Причина предельно проста: дефицит важнейших питательных веществ. Если до беременности вы пребывали в состоянии легкого авитаминоза, в первом триместре не слишком сбалансировано питались из-за токсикоза, принимали первые попавшиеся витамины из аптеки, частенько к тому же забывая выпить таблетку, то во время беременности этот дефицит постоянно усугублялся, ведь витаминов должно было хватать уже не только вам, но и растущему малышу. Во время родов неизбежны кровопотери, влекущие за собой снижение уровня ферритина, а во время грудного вскармливания все ценное, что теоретически могло бы достаться вашему организму, уходит в молоко, чтобы обеспечить полноценный рост и развитие младенца. Волосам и ногтям питательные вещества достаются по остаточному принципу, потому что они не играют ключевой роли в выживании организма. Игнорирование и неуместное самоуспокоение приводит к серьезным проблемам с организмом в целом, когда обостряются старые хронические заболевания и появляются новые. Волосы в такой ситуации всем своим видом молят о пощаде и в спешке покидают голову. Шампуни от выпадения и прочие притирки в таких случаях бесполезны, потому что проблема кроется внутри.

Что делать в такой ситуации и куда бежать? В идеале, конечно, планировать беременность заранее и так же заранее устранять дефицит всех витаминов и минералов, а не только фолиевой кислоты. Витаминные комплексы для беременных как нельзя лучше подходят для этой цели, и начинать их прием нужно на этапе планирования, а заканчивать после окончания грудного вскармливания. В этом случае у вас не будет проблем с волосами, и ситуация будет развиваться по сценарию, описанному в самом начале статьи. Специальные витамины для волос тогда не понадобятся, хорошего комплекса витаминов для беременных будет более чем достаточно для профилактики выпадения сверх нормы. Обзор лучших витаминов для беременных и кормящих я размещу внизу этого поста.

Тем не менее, у маркетологов тоже рождаются дети и их нужно кормить, развивать и возить на море, поэтому появление специальных витаминов для волос для беременных и кормящих было лишь вопросом времени. Подходящее время настало, ниша заполнилась, и сегодня я предлагаю обсудить витамины для волос для беременных Hairburst.

Производитель рекомендует принимать их с момента планирования до окончания грудного вскармливания, то есть заменить этим комплексом полноценные витамины для беременных.

Вот полный состав:

В табличке указаны только названия витаминов и их количество. На первый взгляд все прекрасно, если не углубляться в детали. Детали указаны в списке ингредиентов, где основные и вспомогательные смешаны воедино:

Calcium Carbonate, Magnesium Oxide, Ascorbic Acid,
Nicotinamide, DL-Alpha Tocopherol, Ferrous Fumerate, Zinc
Citrate, L-Choline Bitartrate, Inositol, Pantothenic Acid,
Pyridoxine HCL, Thiamine, Riboflavin, Copper Gluconate,
Manganese Gluconate, Folic Acid, Potassium Iodine, Biotin,
Chromium Picolinate, Vitamin K2, Sodium Selenite,
Cholecalciferol, Methylcobalamin, Silica, Magnesium Stearate,
Vegetarian capsule.

Кальция в комплексе совсем чуть-чуть, к тому же он в самой низкоусваиваемой форме карбоната. Не будет большим преувеличением сказать, что кальций в комплексе отсутствует.

Магния чуть больше, он в такой же низкоусваиваемой и при этом обладающий легкой степенью токсичности форме оксида.

Железа в витаминах половина дневной нормы для нецеремонной женщины и около 20% для беременной. Именно снижение уровня ферритина во время беременности, родов и грудного вскармливания больше всего усиливает выпадение волос. Мало того, что ключевого ингредиента совсем мало, он еще в низкоусваиваемой форме фумарата. Помимо прочего, фумарат железа вызывает запоры, которые и без него нередко беспокоят беременных женщин.

Фолиевая кислота представлена в хорошей дозировке, но в низкоусваиваемой форме. В 21 веке правилом хорошего тона считается предлагать беременным женщинам фолат.

Биотина совсем чуть-чуть, 150 мг при эффективной дозировке 5000. Здесь производителя можно понять: испытания с участием беременных женщин не проводились, и пока безопасность высоких дозировок биотина для них не доказана.

Селен в синтетической форме, усваивается хуже натурального.

Ну и главное: синтетический витамин Е. В синтетических водорастворимых витаминах нет ничего плохого. Да, они усваиваются похуже натуральных, но не несут здоровью абсолютно никакого вреда. С жирорастворимыми, к числу которых относится витамин Е, ситуация обратная. Многие исследования показывают не только отсутствие пользы синтетического витамина Е (маркируется dL – Alpha Tocopherol), но и наличие вполне осязаемого вреда: он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний). С натуральным витамином Е в наше время нет никаких проблем, его кладут даже в достаточно бюджетные витамины, поэтому совершенно неясен мотив Hairburst вложить побольше денег в рекламный бюджет и так сильно сэкономить на ингредиентах.

В остальном все нормально, среди вспомогательных ингредиентов только стеарат магния.

Мой вердикт: не стоит. Для волос состав в целом неплохой, если не углубляться в вопрос усваиваемости, но вот в отношении безопасности для беременных и кормящих женщин, особенно при приеме в течение длительного срока, эти витамины вызывают большие сомнения.

Вот ссылка на эти витамины на Лукфантастике

Комментарии (6)

Мария (23 мая 2020)
Так хорошо и подробно расписали по составу) в одиночку сложно такой анализ провести)) баночка приятная на вид, вот они и манят
Ответить
    BroccoQueen (23 мая 2020)
    К сожалению, кроме оформления баночки, похвастать производителю нечем
Ирина (5 мая 2020)
У меня с начала беременности волосы стали немного выпадать и меня это насторожило, решила попробовать эти витамины. Эффект понравился. Волосы стали даже лучше! На тот момент не задумывалась о компонентах, эффектом очень довольна, несмотря на вредности в составе. Теперь конечно буду выбирать внимательней
Ответить
    BroccoQueen (5 мая 2020)
    Да, Hairburst - не лучший вариант для беременных и кормящих, несмотря на эффективность. На Лукфантастике и Айхербе большой выбор витаминов для волос с более современными и безопасными составами, советую присмотреться к ним
anisovav3 (30 апреля 2020)
А я все присматриваюсь к Hairburst, чем-то они меня манят))) Скажите, а в других сериях не для беременных все так же печально?
Ответить
    BroccoQueen (1 мая 2020)
    Там составы еще хуже, присмотритесь лучше к Фитофанер

Оставить комментарий