BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для волос, кожи и ногтей Bluebonnet Nutrition Hair, Skin & Nails – отзыв

Всем привет!

Сегодня я расскажу про очередной опробованный мной комплекс витаминов для волос, ногтей и кожи. Производитель Bluebonnet Nutrition работает в премиум-сегменте, использует качественные ингредиенты и работающие сочетания. Серия BeautifulAlly объединяет бьюти БАДы: гиалуроновую кислоту, кератин, витамины для волос и ногтей.

Начну с разбора состава. Как вы знаете, я редко ставлю витаминам высший балл и практически всегда нахожу, к чему придраться. Чем больше компонентов в комплексе, тем выше вероятность того, что производитель найдет, на чем сэкономить, и использует недостаточно качественное сырье.

Как и в большинстве других категорий товаров, для витаминов действует простой принцип: выше цена – выше качество. Конечно, бывают исключения (о них я тоже подробно рассказываю), но встречаются они нечасто. Все мы слышали истории о том, что всю косметику якобы разливают из одной бочки, а органические продукты якобы так же напичканы гормонами и пестицидами, как обычные, но практика доказывает обратное. Основных отличий дорогих витаминов от дешевых три:

  • в силу более высокого качества и тщательной очистки сырья они не нагружают печень, поэтому после них не обсыпает прыщами и не проявляются другие негативные реакции организма
  • сырье не закупается в Китае (да-да, мы говорим об американских витаминах)
  • эффект от них вполне осязаемый, он накапливается постепенно в процессе приема витаминов и его можно оценить визуально, будь то ускорение роста волос, снижение их выпадения, улучшение состояния кожи, устранение отечности. Эффект от приема витаминов по 5-7 долларов за банку чаще всего отражается в отзывах вроде “это очень полезно, пропила курс 3 месяца, в следующем году опять пропью”

Итак, состав:

Порция состоит из двух капсул. Конечно, никто не запрещает принимать по одной, просто имейте в виду, что указанные дозировки содержатся именно в порции, а не в капсуле.

Витамин А – 750 mcg. Устраняет сухость и ломкость волос, делает их упругими и напитанными по всей длине

Витамин С – 100 mg. Устраняет тусклость волос, усиливает кровообращение, улучшая тем самым питание луковиц.

Биотин – 5000 mcg. Ускоряет рост волос, улучшает их структуру, борется с выпадением и заболеваниями кожи головы.

Цинк – 10 mg. Борется с выпадением волос, повышенной жирностью кожи головы, себореей, а также с акне.

Пептиды коллагена 1 и 3 типов – 500 mg. Повышают упругость кожи и волос, освежают вид в целом.

MSM, она же органическая сера – 500 mg. Успешно борется с сухостью и тусклостью волос.

Цинатин – 50 mg. Цинатин – это легкоусваиваемый кератин. Обычный кератин представляет собой перемолотые рога и копыта, которые человеческий организм воспринимает как пищевой мусор и не усваивает. Чтобы кератин попал в место назначения, его необходимо предварительно расщепить и подготовить к усвоению. Такой подготовленный гидролизованный кератин называется цинатин. Он очень быстро усваивается, попадая непосредственно в клетки. Белки кератина направляется туда, где их не хватает – в волосы и ногти.

Глутатион – 40 mg. Редкий компонент в витаминных комплексах по причине своей высокой цены. Глутатион – один из мощнейших антиоксидантов, необходим для защиты клеток от последствий окислительного стресса.

CoQ10 в форме убихинона – 25 mg. Антиоксидант, участвующий в выработке энергии внутри клетки. Начиная примерно с 25 лет, его производство организмом начинает постепенно снижаться, и хорошим решением становится прием добавок CoQ10.

Транс-ресвератрол – еще один мощный антиоксидант, получаемый из винограда. Обратите внимание на то, что это фитоэстроген. Если у вас диагностирована эстрогеновая доминантность, следует отказаться от винограда и всех его производных, а также от добавок на их основе.

Капсулы довольно крупные, хотя гигантскими я их назвать не могу. Трудностей с глотанием у меня ни разу не возникло. Принимала я их после завтрака по 2 штуки. Банки хватило на полтора месяца непрерывного приема.

Напомню, что витамины для волос я принимаю постоянно, не делая перерывов, просто меняю комплексы. Влияние витаминов на волосы я оцениваю по количеству появившихся за время приема baby hair и по скорости роста волос. Если вы столкнулись с выпадением волос, начинать нужно не с выбора витаминного комплекса, а со сдачи анализов на уровень ферритина и проверки состояния щитовидной железы (УЗИ и анализ крови). Если анализы отразят полный порядок по этим показателям, то причина, скорее всего, кроется либо в авитаминозе, либо в последствиях стресса. Для борьбы с выпадением волос, вызванным нехваткой витаминов, я рекомендую комплекс Maxi Hair, о котором подробно рассказывала вот здесь.

Макси Хэир помогает в сжатые сроки устранить выпадение волос, чтобы перейти на витамины в более низких дозировках.

BeautifulAlly же предназначены не для борьбы с выпадением, а для улучшения состояния волос и кожи. Во время приема у меня появились очередные baby hair, то есть объем волос еще больше увеличился, а волосы за полтора месяца отросли на 3 см, что меня очень радует. Но что я хочу отметить отдельно, так это их влияние на кожу. Производитель сделал ставку на большое количество антиоксидантов, которые редко встречаются в других комплексах. Кожа лица в итоге выглядит так, как будто у вас все 7 дней в неделю – суббота, и вы как следует высыпаетесь и отдыхаете. Улучшается цвет лица, кожа подтягивается, вид в целом очень свежий и цветущий. Такого эффекта от витаминов для волос я не ожидала (пусть даже на банке и написано, что они еще и для кожи и ногтей).

Витамины для кожи лица, волос и ногтей Bluebonnet Nutrition я, конечно, рекомендую и ставлю им высший балл.

Оценка: 5+/5

Вот ссылка на них на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (6)

Динара (28 июля 2020)
Здравствуйте, подскажите, кормящим мамам можно?
Ответить
    BroccoQueen (28 июля 2020)
    Здравствуйте. Беременным и кормящим нужно проконсультироваться с лечащим врачом
Дарья (10 июля 2020)
А их лучше пить по 2 штуки сразу после завтрака или можно по одной в разное время дня?
Ответить
    BroccoQueen (10 июля 2020)
    По одной в разное время предпочтительнее. Мне удобнее по две, потому что я пью и другие витамины
Мария (10 июля 2020)
Очень ждала Ваш отзыв на них) Скажите, а можно их сочетать с кератином Блюбонет? После завтрака их, а после обеда кератин?
Ответить
    BroccoQueen (10 июля 2020)
    Я бы не советовала совмещать. В обоих витамин А в форме ретинола, будет существенное превышение дневной нормы

Оставить комментарий