BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для волос, кожи и ногтей Swisse Hair, Skin, Nails+

Всем привет!

Замечали ли вы, что чем чаще на упаковке товара встречаются слова “премиум”, “суперкачество”, “уникальный” и им подобные, тем выше вероятность того, что покупка разочарует?

Сегодня я расскажу про витамины, не имеющие никакого отношения ни к Швейцарии, ни к премиуму, но всеми силами намекающие на такую принадлежность:  Swisse Hair, Skin, Nails+

Цена на первый взгляд немаленькая, но этого запаса таблеток хватит на целых пять месяцев непрерывного приема. Другой вопрос, нужны ли они вам, особенно на такой длительный период.

Вся лицевая часть банки заполнена обещаниями крупным шрифтом, сбоку стоит эмблема с обещанием премиального качества. Что внутри?

Внутри 150 таблеток, каждая из которых состоит из ингредиентов далеко не премиального качества, и в целом формула разрабатывалась явно не в 21 веке.

Витамин С в составе обеспечивает антиоксидантную поддержку, биотин ускоряет рост волос и укрепляет ногти, железо из смеси фумарата и оксида – ядерная смесь (фумарат способствует нарушениям работы ЖКТ в виде запоров, оксид уравновешивает его действие, вызывая обратную проблему. Усваиваемость у обоих очень низкая, проблем от них гораздо больше, чем пользы, а производитель к тому же положил всего 5,1 мг железа. Усвоится процентов пять от дневной нормы, и этого точно не хватит для борьбы с выпадением, которое в большинстве случае связано с железодефицитной анемией).

Диоксид кремния укрепляет ногти и способствует выработке коллагена.

Добавлен экстракт расторопши. Прямого воздействия на состояние волос, кожи и ногтей она не оказывает, но способствует очищению печени. Очистить ее будет от чего, список вспомогательных ингредиентов длиннее, чем список основных, и ингредиенты эти далеко не швейцарского качества. Расторопша является фитоэстрогеном, то есть повышает уровень эстрадиола, что полезно только в том случае, если он ниже нормы.

Поливинилполипирролидон – синтетический полимер, связующее вещество. Часто используется при производстве недорогих аптечных витаминов.

Глицерил бегенат – смазочное вещество.

Полиэтилен гликоль 8000 – ПЭГ, полимерное соединение синтетического происхождения. Является сильным аллергеном. Негативно влияет на нервную систему. Канцероген. В качестве примеси может содержать окись этилена, которая может провоцировать развитие рака головного мозга. Способен вызвать нарушения работы печени и почек, но ведь “швейцарский” производитель заботливо добавил расторопшу.

Диоксид титана – токсичный синтетический краситель. Довольно часто его использует Солгар, но, конечно, не в смеси с полиэтиленом и другими синтетическими полимерами.

Этим витаминам решительное нет, я не советую их даже пробовать без привязки к возможной эффективности. Производитель тоже не внушает доверия: ему совершенно не делают чести намеки на швейцарское происхождение продукта, не имеющего никакого отношения к Швейцарии. Расписывание мифических премиальных качеств и научных разработок тоже выглядят в данном случае нелепо.

Вот ссылка на эти витамины на iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (11)

Юлия (25 июля 2020)
Состав кошмарный, конечно! И ценник не слишком-то демократичный для такого "качества"
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Да, выбирать витамины нужно предельно внимательно
Оксана (17 мая 2020)
Периодически пропиваю витаминный комплекс для поддержания красоты волос, ногтей, кожи. Из продуктов все полезное в нужных количествах не восполнить, а факторов, негативно влияющих, каждый день предостаточно. Наличие нестыковок на этапе ознакомления с упаковкой - этого уже достаточно для сомнений в честности производителя и эффективности товара.
Ответить
Ольга (16 мая 2020)
Я-то думала, что это действительно хорошие витамины, но после вашего разбора состава я категорически не собираюсь их покупать, учитывая далеко не самую маленькую стоимость. Конечно же, допускаю, что кому-то они помогли, но как-то проверять самостоятельно не очень хочется, есть более привлекательные варианты.
Ответить
    BroccoQueen (16 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Достойных вариантов действительно очень много, и Swisse в их число не входит
Дарья (16 мая 2020)
Прочитав состав, я ужаснулась! На всём хотят сделать деньги. В частности, на здоровье и доверии людей! Почему нельзя сделать витамины качественнее? Пусть они стоят дороже, но зато я буду уверена, что у меня не выпадут волосы, не вырастут рога и я не умру от побочных эффектов. И баночка выглядит ну очень уж дёшево. Я бы такие витамины не купила даже по заманчивой цене.
Ответить
    BroccoQueen (16 мая 2020)
    Вопреки распространенному мифу, далеко не все на Айхерб полезное и натуральное. Всегда нужно очень внимательно изучать состав
Алина (8 мая 2020)
А банка действительно выглядит по-швейцарски
Ответить
    BroccoQueen (8 мая 2020)
    Только качество похоже на китайское)
Кристина (8 мая 2020)
Как говорит мой любимый герой из сериала ИП Пирогова: Пердых под дых!
Ответить
    BroccoQueen (8 мая 2020)
    Очень емкое и точное описание для этих витаминов)

Оставить комментарий