BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для волос Life Extension Hair, Skin & Nails Collagen Plus Formula

Всем привет!

Сегодня я расскажу про витамины для волос, ногтей и кожи от известного производителя Life Extension.

Сразу отмечу важный момент: это не витамины в общеизвестном их понимании, и если вы ищете комплекс витаминов от выпадения волос, рассмотрите другие варианты.

Если выпадение волос вызвано нехваткой витаминов и/или железодефицитной анемией, комплекс Life Extension ничем не поможет в силу своего состава: витаминов в нем мало и они в невысоких дозировках, а железа нет вовсе. Производитель преследует иную цель: помочь вам отрастить крепкие, упругие и эластичные волосы, увеличить каждый новый волос в диаметре и наполнить его силой.

Рассмотрим состав?

Дневная порция состоит из 4 капсул, и если вы будете принимать их все, то получите суточную норму витаминов В3 и В6 (отвечают за хорошее кровообращение и быстрый рост волос), чуть меньше трех суточных норм витамина В5 (делает волосы упругими и блестящими), рабочую дозировку биотина в количестве 2500 мкг (предотвращает жирность кожи головы и себорею, ускоряет рост волос). Авитаминоз такими количествами не устранить, это профилактическая дозировка (за исключением биотина, конечно).

В достаточной дозировке представлен цинк, его 15 мг в порции. Цинк устраняет излишнюю сухость и ломкость волос. Неожиданно для Life Extension с его передовыми разработками и продвинутыми составами, но из песни слова не выкинешь: производитель сэкономил, использовал дешевую синтетическую форму цинка: оксид. Такой цинк плохо усваивается, особенно в сочетании с медью.

Медь необходима для правильной пигментации волос и предотвращения преждевременного появления седины. Также она участвует в синтезе коллагена. На меди производитель тоже почему-то сэкономил, она в низкоусваиваемой форме сульфата. Не усваивается сама и не дает усвоиться цинку. В остальном этот комплекс прекрасен, но вот синтетические соединения минералов не предназначены для постоянного применения.

VERISOL® Bioactive Collagen Peptides – это пептиды коллагена, то есть такие миниатюрные молекулы белка, которые с легкостью усваиваются организмом. 2500 мг – это всего 2,5 г (четверть от дозировки обычного питьевого коллагена и 1/8 от концентрированного вроде Garden of Life Collagen Peptides). Пептиды Верисол очень хорошо усваиваются и будут постепенно делать свое доброе дело, но питьевой коллаген этот комплекс не заменит хотя бы в силу дозировки.

Cynatine® HNS (providing solubilized keratin) – это кератин, строительный белок волоса. Именно прием кератина способствует росту новых волос, которые заметно толще выросших без подпитки кератином. Цинатин – это оптимальная форма кератина, которая прекрасно усваивается, организм не видит никакого подвоха и сразу пускает такой кератин в дело. В этом отличие цинатина от бюджетного кератина Neocell, который представляет собой просто перемолотые перья и клювы и не дает видимых результатов.

Ну и кремний. Он абсолютно натуральный, получен из бамбука. Укрепляет волосы и ногти, предотваращая расслаивание, ломкость и сечение.

Отзывы на Айхербе на этот комплекс очень позитивные, и в этом нет ничего удивительного: состав подобран со знанием дела, и активные ингредиенты предсказуемо работают. Если бы не оксид с сульфатом в составе, я постоянно покупала бы этот кератин сама и рекомендовала бы его вам. Если производитель решит однажды усовершенствовать формулу и либо совсем убрать цинк с медью, либо заменить их на менее чуждые человеческому организму формы, я так и сделаю.

Вот ссылка на эти витамины на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (7)

Дарья (27 мая 2020)
Я сейчас отращиваю волосы,после окрашивания они истончились и стали сечься, помогут ли эти витамины восстановить структуру волос или мне стоит присмотреть другие? Судя по отзывам, этот комплекс хорошо укрепляют волосы, а сильно ли ускоряется рост?
Ответить
Вероника (26 мая 2020)
Как долго нужно принимать витамины, постоянно или определенным курсами в течение года? У меня волосы после родов тоже сыпяться ужасно, маски не помогают, может витамины исправят ситуацию.
Ответить
    BroccoQueen (26 мая 2020)
    От выпадения волос больше подходит Maxi Hair, обычно одной банки достаточно для прекращения выпадения, потом стоит перейти на витамины в невысоких дозировках для поддержания достигнутого эффекта. Если вы еще кормите грудью, консультируйтесь с врачом по поводу приема любых витаминов
Regina (25 мая 2020)
После родов волосы стали тусклыми, безжизненными, ломкими. Автор статьи так досконально расписывает все плюсы и, даже, минусы витаминов для волос, что решила попробовать. Надеюсь результатом буду довольна.
Ответить
    BroccoQueen (26 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Надеюсь, витамины вам понравятся и подойдут)
Наташа (25 мая 2020)
А я все никак не могу сделать так, чтобы волосы стали потолще. Они редкие, но тонкие какие-то. Маски разные растительные не особо помогают. Волосы не выпадают. Поможет такой комплекс решить мою проблему?
Ответить
    BroccoQueen (25 мая 2020)
    Для утолщения волос вам нужен комплекс с кератином или с аминокислотами. Solgar Skin, Nails and Hair или Bluebonnet Nutrition Keratin Care

Оставить комментарий