BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для детей без консервантов Solgar U-Cubes Multivitamin & Mineral Gummies

Всем привет!

Сегодня я расскажу про очередной продукт Солгар: детские витамины с минералами в жевательной форме.

Витамины предназначены для детей от 2 лет. Дозировки различаются в зависимости от возраста ребенка: детям от 2 до 3 лет полагается 2 конфеты в день, детям старше 4 лет – 4 конфеты ежедневно.

На выбор предлагаются две фасовки: 60 или 120 конфет в банке.

Витамины для детского организма Solgar U-Cubes: состав

Витамин А представлен в форме ретинил пальмитата – хорошо. Необходим ребенку для хорошего зрения и крепкого иммунитета. 75% от суточной нормы на порцию для ребенка 2-3 лет и 50% – для ребенка старше 4.

Витамин С в форме аскорбиновой кислоты – совершенно стандартный выбор производителя. Нужен для крепкого имммунитета, способствует усвоению железа и профилактике анемии. Полная суточная норма для ребенка 2-3 лет и 33% от РСН для ребенка старше 4 лет.

Витамин D в форме холекальциферола. Дозировка в 300 IU недостаточна для ребенка 2-3 лет, а 600 IU – для ребенка старше 4. Витамин D с высокой долей вероятности придется принимать дополнительно. Выбрать оптимальную дозировку лучше всего при помощи педиатра.

Витамин Е в форме ацетата натурального происхождения – хорошая форма. Нужен для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Ребенок 2-3 лет получит из порции 78% от своей суточной нормы, ребенок старше 4 лет – 63%.

Витамин В6 в форме пиридоксина гидрохлорида – стандартная форма. Необходим для крепкой нервной системы, особенно возбудимым и нервным малышам. Полная суточная норма для самых маленьких и 59% от РСН для детей старше 4 лет.

Витамин В9, или фолиевая кислота, в активной фолатной форме – отлично. Этот витамин принимает самое активное участие в работе нервной системы, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, принимает участие в выработке красных кровяных телец.

Витамин В12 в форме цианкобаламина – нежелательный выбор, метилкобаламин усваивался бы в разы лучше. Участвует в синтезе гемоглобина. Помогает наладить режим сна и бодрствования, поскольку принимает участие в выработке мелатонина. Ребенок от 2 до 3 лет получит 133% от суточной нормы, а ребенок старше 4 лет – 100% от РСН.

Витамин В5 в форме d-кальций пантотената – отлично. Поддерживает работу иммунной системы, повышает энергичность, улучшает работу мозга. 125% от суточной нормы для малышей, 100% от РСН для детей старше 4 лет.

Кальций и магний представлены в настолько мизерных количествах, что нет смысла обсуждать их формы и значение для детского организма.

Йод в форме калия йодида – это синтетическая форма. Дозировки невысокие: 33% от суточной нормы для детей 2-3 лет и 40% от РСН – для детей старше 4 лет. Необходим для здоровья эндокринной системы, улучшает работу мозга.

Цинк в форме цитрата – хорошее биодоступное соединение. Необходим для крепкого иммунитета. Нехватка вызывает слабость, замедление роста и физического развития. 67% от суточной нормы для малышей и 36% от РСН – для детей старше 4 лет.

Состав весьма неплохой, формы и дозировки подобраны удачно. Ситуация с комплексом U-Cubes у Солгар обстоит гораздо лучше, чем со знаменитыми Kangavites.

Список вспомогательных компонентов такой, каким его и хочется видеть в составе детских витаминов:

  1. Органический глюкозный сироп
  2. Органический свекольный сахар
  3. Пектин
  4. Мальтодекстрин – безвредный для здорового ребенка подсластитель. Детям с диабетом противопоказан, как и сахар.
  5. Лимонная кислота
  6. Фруктовые и овощные соки в качестве натуральных красителей
  7. Натуральные ароматизаторы

Подведем итоги при помощи таблицы. Затем оценим детские витамины Солгар Ю Кьюбс по шкале от 1 до 10 баллов.

Преимущества Недостатки
сбалансированный составзаниженная дозировка витамина D
рабочие дозировкисинтетический витамин В12 в форме цианкобаламина
витамины выполнены в форме вкусных мармеладок
витамин Е натурального происхождения
фолиевая кислота в активной фолатной форме
цинк в форме цитрата
без ГМО
без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

Оценка: 9/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий