BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Витамины для кожи лица Caudalie Vinexpert Dietary Supplements Anti-Oxydant – отзыв

Всем привет!

Сегодня я расскажу про витамины для кожи от французского производителя Caudalie.

Витамины от морщин

Состав у них довольно лаконичный, основную роль играют полифенолы винограда (ключевой ингредиент косметики и БАДов Caudalie), ресвератрол, антоцианы винограда, масла вечерней примулы и бурачника.

Основное предназначение этого БАДа - борьба со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение кожи. Помимо этого, препарат способствует дополнительному увлажнению и питанию кожи.

Производитель рекомендует подбирать дозировку в зависимости от типа кожи:

  • одна капсула в день для комбинированной кожи
  • две капсулы в день для нормальной кожи
  • четыре капсулы в день для сухой кожи

Прежде чем переходить к описанию эффекта французских бьюти-витаминов, я хочу отметить очень важный нюанс: они антивозрастные, это действительно важно и их не стоит принимать в 20-30 лет для профилактики будущих морщин.

Витамины для кожи вокруг глаз от морщин

Дело в том, что действие БАДа строится на работе фитоэстрогенов, в огромном количестве содержащихся в винограде. Масло вечерней примулы также способствует повышению уровня эстрадиола, а вовсе не "выравнивает гормональный фон, улучшая женское здоровье", как часто пишут в рунете. У масла вечерней примулы нет интеллекта, чтобы разобраться, снижать ему эстрадиол или повышать в каждом отдельно взятом случае. Оно повышает уровень эстрогенов всем принимающим модный БАД, и тот факт, что ваша подруга благодаря маслу вечерней примулы наладила свой менструальный цикл, вовсе не означает, что вы свой цикл этим маслом не собьете окончательно. У женщин в репродуктивном возрасте пониженный уровень гормона эстрадиола встречается редко. Обычно гормональный дисбаланс наблюдается в обратную сторону, когда возникает эстрогеновая доминантность. Принимать в этих случаях фитоэстрогены, а также масло вечерней примулы, которое якобы улучшает женское здоровье и излечивает все болезни от насморка до геморроя - означает просто своими руками подрывать свой гормональный фон, что может привести к совершенно непредсказуемым последствиям.

В случае же с женщинами в возрасте старше 40 все с точностью до наоборот. Уровень эстрогенов снижается с каждым годом, что отражается и на самочувствии, и на внешности. Прием фитоэстрогенов помогает скорректировать гормональный фон, улучшить самочувствие и настроение, легче переносить симптомы наближающейся менопаузы.

Витамины для кожи от морщин

Эстрадиол называют гормоном молодости. Когда его уровень снижается, кожа начинает терять упругость, ей требуется более глубокое увлажнение и более качественное питание. БАД Caudalie Vinexpert был разработан для решения именно этих проблем, и для молодых девушек он не предназначен.

Моя мама очень хотела попробовать именно эти французские витамины для молодости кожи лица, и я ей их заказала.

В упаковке 30 капсул, у мамы кожа комбинированного типа, поэтому она в течение месяца принимала по одной капсуле в день после завтрака.

Конечно, за месяц она не помолодела на пару десятков лет и ее по-прежнему узнавали подруги и папа, но вот то, что ее лицо заметно посвежело, я не могу не отметить. Можно ли сказать, что эти витамины для кожи эффективные от морщин? Ну, уже существующие ярко выраженные морщины витамины не разглаживают (по крайней мере за месяц), но вот улучшить и выровнять цвет лица, а также заметно освежить вид в целом, им под силу. В долгосрочной перспективе прием таких витаминов, улучшающих гормональный фон и устраняющих причину преждевременного старения, поможет предотвратить появление новых морщин.

Я не разъясняла маме принцип действия БАДа, чтобы не иметь дела с эффектом плацебо и не рассуждать потом, что мама действительно ощутила, а где были просто ее ожидания от приема. В результате мама, ожидавшая исключительно внешнего омоложения и улучшения состояния кожи, с некоторым удивлением отметила, что у нее еще улучшилось настроение, пропала раздражительность, она в целом чувствует себя как-то бодрее и активнее, но не может толком объяснить, в чем дело.

В чем дело, могу объяснить я - это фитоэстрогены. У мамы выровнялся гормональный фон, немного повысился уровень эстрадиола, и она стала чувствовать себя моложе и бодрее.

Витаминами я довольна, они полностью оправдали все мои ожидания и приятно удивили маму. Единственный нюанс, о котором я хочу предупредить обладательниц сухой кожи, планирующих принимать по 4 капсулы в день: добавка E339 при избыточном употреблении может обладать слабительным действием. У мамы при приеме по одной капсуле в день ничего подобного не происходило, а вот при увеличении дозировки в 4 раза нужно быть осторожней. Я бы советовала начинать прием с 1-2 капсул в день и постепенно переходить на 4 при остутствии этого побочного эффекта. Остальные вспомогательные ингредиенты безопасны:

Е422 - глицерин, он содержится во многих американских БАДах, в том числе органических (Garden of Life). Глицерин в данном случае растительный, БАД подходит вегетарианцам.

Е471 - это моно- и диглицериды жирных кислот

Е322 - лецитин, благотворно влияющий на работу мозга

Е 407 - натуральный загуститель каррагенан, который добывается из красных водорослей.

ПЛЮСЫ БАДА CAUDALIE VINEXPERT DIETARY SUPPLEMENTS ANTI-OXIDANT:

  • выравнивает гормональный фон у женщин старше 40
  • улучшает состояние кожи: повышает упругость, уровень увлажнённости и напитанности
  • выравнивает цвет лица
  • улучшает самочувствие
  • повышает активность

МИНУСЫ БАДА CAUDALIE VINEXPERT DIETARY SUPPLEMENTS ANTI-OXIDANT:

  • E339 в составе

Оценка: 4/5

Эти витамины я покупала на Лукфантастике

Оставить комментарий