BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для красоты волос, кожи и ногтей VitaFusion Gorgeous Hair, Skin & Nails

Всем привет!

Сегодня я расскажу про американские витамины Волосы, Кожа, Ногти от довольно известного производителя Vitafusion.

Gorgeous Hair, Skin & Nails представляют собой полноценный комплекс витаминов и минералов, выполненный в форме жевательных конфет. Производитель предлагает два варианта фасовки: 100 и 135 конфет в банке.

Эти конфеты чувствительны к высоким температурам и могут слипнуться от жары. В связи с этим Айхерб приостанавливает их продажу с 15 июня по 30 сентября.

Хранение банки в холодильнике не требуется, однако следует позаботиться о том, чтобы витамины находились в темном прохладном месте и на них не попадали прямые солнечные лучи. Идеальное для них место – шкаф, который удален от окна и радиаторов отопления.

Дневная порция содержится в трех конфетах. Можно принимать по одной или по две в день, тогда дозировки пропорционально снизятся. Принимать более трех конфет в день нельзя – дозировки некоторых компонентов очень высокие, особенно это касается биотина. Витамины следует разжевывать как можно тщательнее: это напрямую влияет на их усвоение.

Рассмотрим состав?

Какие витамины влияют на рост волос

Витамин А необходим для роста волос и питания луковиц. В условиях его нехватки волосы становятся сухими и ломкими. Представлен в форме ретинил пальмитата. Стоит отказаться от этой формы, если вы курите или бросили менее 5 лет назад, а также если не исключаете возможность беременности в ближайшие пару лет. В трех конфетах содержится 80% от суточной нормы.

Витамин С способствует питанию луковиц и профилактике выпадения волос (он необходим для усвоения железа, дефицит которого неизбежно приводит к выпадению и истонченную волос). Также витамин С участвует в выработке коллагена. Представлен в форме аскорбиновой кислоты, 100% от суточной нормы.

Витамин D способствует здоровью эндокринной системы, неполадки в которой также приводят к выпадению волос. Неплохая профилактическая дозировка 1000 IU, оптимальная для усвоения форма холекальциферол.

Витамин Е способствует гладкости и напитанности волос по длине, препятствует сухости волос и кожи. Представлен в крайне неудачной форме – синтетический токоферол. Такая форма повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. 100% от суточной нормы в трех конфетах.

Витамин В6 воздействует на внешность как прямо, так и опосредованно. Он устраняет повышенную жирность кожи и волос, препятствует появлению акне. Помимо этого, пиридоксин обладает расслабляющим свойством. Причиной выпадения волос и появления высыпаний на коже нередко становится стресс, а витамин В6 успешно с ним борется. Представлен в форме пиридоксина гидрохлорида, 253% от суточной нормы в трех конфетах. Повышение дозировки безопасно, поскольку витамин В6 относится к группе водорастворимых. Его излишки не накапливаются в организме, а выводятся с мочой.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Адекватный уровень фолиевой кислоты необходим для усвоения железа из пищи и из добавок. Дефицит железа, в свою очередь, приводит к выпадению волос, к ломкости и расслоению ногтей. Фолиевая кислота представлена здесь в активной фолатной форме. Дозировка на три конфеты – 50% от суточной нормы.

Витамин В12. Дефицит приводит к выпадению волос. Представлен в форме, обладающей невысокой биодоступностью – цианкобаламин. В трех конфетах 375% от суточной нормы.

Биотин – витамин, ускоряющий рост волос и ногтей, снижающий жирность кожи (в том числе кожи головы). В трех конфетах содержится рабочая дозировка 5 000 мкг.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) в форме кальций d- пантотената. Дефицит витамина В5 приводит к выпадению волос и ломкости ногтей, а также к преждевременному появлению морщин, пигментных пятен и седины. В трех конфетах 60% от суточной нормы пантотеновой кислоты.

Йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Нарушения в ее работе приводят к выпадению и истончению волос. Три конфеты содержат 80% от суточной нормы йода.

Цинк очень важен для здоровья кожи, его дефицит приводит к разного рода высыпаниям и акне. Также нехватка цинка может становиться причиной себореи. В комплексе Vitafusion цинк представлен в форме глюконата. Цинк в такой форме плохо усваивается. Дозировка – 68% от суточной нормы в трех конфетах.

Список вспомогательных ингредиентов неплохой, однако не обошлось без минусов:

  1. Глюкозный сироп
  2. Сахар. Сахара здесь много, 7 г на каждые три конфеты. Это чайная ложка с горкой
  3. Вода
  4. Желатин
  5. Кокосовое масло и/или
  6. Пальмовое масло – компонент, которого стоит избегать
  7. Пчелиный и/или карнаубский воск
  8. Лимонная кислота
  9. Натуральный краситель, которым служит сок фиолетовой моркови
  10. Молочная кислота
  11. Натуральный ароматизатор

Прежде чем выставить комплексу заслуженную оценку по десятибалльной шкале, я еще раз перечислю все его плюсы и минусы в виде таблицы:

Преимущества Недостатки
сбалансированный по количественному составу комплексвитамин А в форме ретинил пальмитата
рабочие дозировки входящих в состав ингредиентов витамин Е в форме синтетического токоферола
фолиевая кислота в активной формевитамин В12 в форме цианкобаламина
натуральные красители и ароматизаторыцинк в форме глюконата
7 г сахара в каждой порции
пальмовое масло
производитель не гарантирует отсутствие ГМО в составе
При сильном выпадении волос я рекомендую начинать со сдачи анализов крови на ферритин и гормоны щитовидной железы, а также попробовать витамины Maxi Hair , а уже затем переходить к жевательным витаминам

Оценка: 6/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (16)

Oksana (10 июня 2021)
Давно присматриваюсь к подобным витаминам в форме желейных конфет. Но меня смущает сахар в составе. Неужели нельзя сделать такие витамины без этого вредного компонента?! Конечно, сахара там совсем немного содержится, но для тех, кто исключает его полностью из своего рациона, это существенный момент.
Ответить
    BroccoQueen (10 июня 2021)
    Жевательные витамины без сахара производит Garden of Life.
Виктория (21 мая 2021)
Исчерпывающая информация, спасибо! Тема витаминов для волос всегда актуальна. Определенно интересный продукт, подкупает его формат - в виде жевательных конфет, несмотря на указанные недостатки. Наверное, закажу себе, еще успеваю до 15 июня. Вообще, на айхербе много эффективных бадов, думаю этот - не исключение. Хотя с маркой знакомлюсь впервые.
Ответить
    BroccoQueen (21 мая 2021)
    Успешного вам знакомства)
Ксюша (16 мая 2021)
Спасибо за обзор! Вы не посоветуете витамины в жевательной форме для волос без пальмового масла?
Ответить
    BroccoQueen (16 мая 2021)
    Отличные витамины без пальмового масла у New Nordic.
Helen (15 мая 2021)
Заказала вчера банку. Конечно тот факт,что они слипаются, немного напрягает, но надеюсь всё дойдёт в своём первоначальном виде. Кстати, спасибо за статью! Расписано доступно и большой плюс в том, что здесь описаны все "минусы", чтобы потом не было "сюрпризов".
Ответить
    BroccoQueen (15 мая 2021)
    Без жары они не слипаются)
Лена (14 мая 2021)
Спасибо за подробную информацию, "разжеванную" для простого человека. Самой сложно во всем этом разобраться.
Ответить
    BroccoQueen (14 мая 2021)
    На здоровье)
Инна (13 мая 2021)
Так всё интересно написано-расписано, большой такой состав витаминов, сразу хочется купить и верить в волшебство. И волосы вырастут длинющие и кожа начнёт сиять... а начинаешь углубляться и ни тут то было, минусов больше чем плюсов. А пальмовое масло меня добило. Спасибо за ваш разбор.
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2021)
    На здоровье)
Ксения (13 мая 2021)
Как сложно подобрать витамины((( Учитывая тот момент, что они не сразу действовать начнут, пока выбираешь - время тоже требуется, а волосы не задерживаются. Не думала, что йод, работа щитовидки, влияют на потерю волос. Спасибо за полезные рекомендации!
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2021)
    На здоровье)
Алина (12 мая 2021)
Очень люблю Айхерб! Часто заказываю там БАДы и витамины, все-таки по качеству они на порядок выше того, что продается в наших аптеках. Про марку VitaFusion впервые узнала из Вашего обзора, да и сам формат жевательных витаминов для меня в новинку. Немного смутил тот факт, что витаминки могут слипнуться на жаре...видимо, придется подождать до осени с их заказом)
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2021)
    Думаю, вы еще успеете заказать их до наступления жары)

Оставить комментарий