BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для мозга на iHerb

Всем привет!

Сегодня я расскажу о добавках, улучшающих память, работоспособность и остроту мышления. На iHerb их довольно много, по традиции я не буду давать ссылки на все подряд и советовать “самые выгодные в пересчете на капсулу”, а покажу только самые эффективные и качественные.

Прежде чем выбирать комплекс витаминов или травяных добавок для мозга, убедитесь в том, что ваш мозг получает необходимое количество Омега-3 кислот, йода, витаминов группы B, а вы не находитесь в состоянии анемии и не придерживаетесь низкожировой диеты. Если все в порядке, можно заниматься улучшениями.

Итак, начнем.

Витамины для мозга взрослым

Мой любимый бренд Garden of Life предлагает Brain Health Memory&Focus for Adults 40+

Это полностью натуральный комплекс, который содержит экстракты органических винограда и голубики, куркуму, авокадо, кокосовое масло, амлу и плоды органического кофейного дерева, а также витамины Д и С. Формула препарата разрабатывалась ведущим американским неврологом и специалистом по здоровью мозга.

Витамины для улучшения работы мозга

Этот комплекс предназначен для людей старше 40, для молодежи у Garden of Life есть специальный Brain Health Memory&Focus for Young adults

Вместо винограда и голубики в молодежном комплексе органический шалфей.

Витамины для кровообращения головного мозга

Amazing Grass, производитель потрясающих зеленых смесей, предлагает растительный эликсир для мозга Brain Elixir

В составе растения, выращенные в Америке (это очень важно, поскольку большинство производителей заказывает растительные экстракты из Китая). Все травы Amazing Grass выращиваются на ферме в Канзасе, именно поэтому их порошки дают такой заряд бодрости, так улучшают цвет лица, так благотворно влияют на здоровье в целом и у них такие ценники.

Эликсир для мозга не стал исключением. Травяная смесь очень насыщенная, в ней как травы для повышения общего тонуса организма, так и хорошо известные адаптогены для улучшения здоровья мозга. На вкус это не нектар, конечно, но если относиться к смеси как к лекарству, а не как к шоколадному коктейлю, вы ее 100% оцените.

Еще одна хорошая травяная добавка – Christopher’s Orginal Formulas Memory Plus

Эта добавка предназначена в первую очередь для пожилых людей, чтоы помочь им в борьбе с возрастными изменениями в работе мозга. Содержит экстракты гинкго билоба, готу кола и другие полезные растения. Меня несколько смущает наличие ГМ-компонентов в этом комплексе, а во всем остальном он весьма достойный. Состав, репутация производителя и отзывы покупателей, поставивших ему высокие оценки, убедили меня включить этот БАД в сегодняшнюю подборку.

Himalaya MindCare

Комплекс с очень насыщенным составом. Помимо хорошо известных растений, улучшающих память и работу мозга, содержится немало индийских трав, а также адаптогены. Хороший выбор для сторонников аюрведы.

Витамины для мозга и нервной системы взрослого

Есть на iHerb и препараты, сочетающие одной таблетке и витамины, и травы, улучшающие работу мозга. Лучшим из таких я считаю Megafood Adult B-centered.

Мегафуд производит натуральные витамины, полученные из фруктов и овощей, выращенных в Америке фермерами, придерживающимися принципов органического земледелия. В данном случае у нас очень качественный B-комплекс, обогащенный цинком, теанином, экстрактом мелиссы и бакопы. Бакопа известна способностью увеличивать концентрацию, избавлять от головной боли, снижать уровень сахара и вредного холестерина. Теанин мягко успокаивает и снимает тревожность, не снижая при этом концентрацию и не рассеивая внимание. Шикарный комплекс, и если бы можно было выбрать на всем сайте только один, я бы без раздумий остановилась на нем.

Гинкго билоба для мозга

Не могу не отметить добавку Eclectic Institute Ginkgo Gotu Kola

В комплексе только эти два растения, и они высочайшего качества. Качество и статус органики особенно важны для гинкго билоба – это растение растет очень долго, возраст некоторых деревьев достигают 2500 лет. За такой длительный срок дерево успевает накопить в себе немало токсинов и пестицидов, поэтому очень важно внимательно относиться к выбору производителя и к происхождению экстракта. Среди производителей травяных БАДов абсолютную уверенность в чистоте сырья у меня вызывают только Amazing Grass и Eclectic Institute, поэтому их я рекомендую.

Какую бы добавку для улучшения работы мозга вы ни выбрали, не забывайте правильно питаться (обезжиренные творожки, фитнес-батончики и мюсли – это неправильно), высыпаться и расслабляться в конце рабочего дня, тогда эффекту от хороших БАДов ничего не помешает раскрыться, и он не заставит себя ждать.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (10)

анна степанова (1 июня 2020)
С января пила Megafood Adult B-centered, стала более собранной во время работы, память улучшилась. Руководство повысило зарплату)) Жалко, что в Россию их больше не высылают
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2020)
    Да, ассортимент для России несколько урезали, но все равно осталось много не менее достойных вариантов
Дарья (31 мая 2020)
У бабушки стали наблюдаться проблемы с памятью, решила для нее заказать витамины Christopher’s Orginal Formulas Memory Plus. Результат не заставил себя долго ждать - улучшения появились после месяца приема. Сама начала пить Brain Health Memory&Focus for Young adults, мне очень нравится.
Ответить
    BroccoQueen (31 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Прекрасный выбор препаратов)
Екатерина (30 мая 2020)
По вашей рекомендации решила приобрести добавку Eclectic Institute Ginkgo Gotu Kola, поскольку часто работаю с большим количеством информации и хочу поддерживать работу мозга. Мне все понравилось. Спасибо за рекомендацию!
Ответить
    BroccoQueen (30 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что вы остались довольны добавкой готу кола и гинкго)
Оля (29 мая 2020)
Комплекс Brain Health Memory&Focus чень классный. Витаминов там довольно много разных. Кстати спать стала лучше)
Ответить
    BroccoQueen (30 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что вы нашли свое средство)
Марина (29 мая 2020)
Брала по вашей рекомендации Brain Elixir. Хорошая вещь, стала собранней и внимательней, перестала забывать, зачем пришла в кухню))
Ответить
    BroccoQueen (30 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что статья оказалась вам полезной)

Оставить комментарий