BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для пожилых на iHerb

Всем привет! 

Сегодня я подготовила подборку БАДов для пожилых людей. Эта схема универсальная и рассчитана на постоянное применение относительно здоровыми людьми, служит для укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни. Схемы лечения определенных заболеваний будут представлены отдельно. 

Мультивитамины для пожилых

Лучшие из них производит Megafood. Это натуральные витамины, извлеченные из органически выращенных фруктов и овощей. В отличие от синтетических, полностью усваиваются, распознаются организмом как еда, а не как лекарство, и не вызывают побочных эффектов. Каждая партия проверяется на отсутствие ГМО и 125 видов пестицидов и гербицидов. Натуральные витамины можно принимать в любое время дня, в том числе и натощак.

Мультивитамины для женщин старше 55 лет

Мультивитамины для мужчин старше 55 лет

Никаких лишних травяных добавок, витамины натуральные, органические. Не содержат ГМО, консервантов и красителей. 

Синтетические мультивитамины для пожилых людей практически всегда содержат ненужные добавки в виде трав, пищеварительных ферментов и всего того, на что только хватит фантазии производителя. Как и в случае с женскими и мужскими мультивитаминами, не нужно гнаться за «богатым составом». Чем богаче состав, тем внимательнее вам нужно его изучать, чтобы ненужными профилактиками не ухудшить состояние здоровья того, кто будет принимать комплекс. Лечить определенные заболевания травами – неплохая идея, но травы должны подбираться под каждый конкретный случай. Травяные же добавки в мультивитаминах могут серьезно навредить, если принимать их, не учитывая противопоказаний. А противопоказаний для приёма трав, ещё и в различных сочетаниях, достаточно много. 

Важный нюанс, который необходимо учитывать при приеме мультивитаминов: курильщикам и тем, кто бросил курить менее 5 лет назад, следует воздерживаться от приёма синтетических мультивитаминных комплексов по причине содержания в них витамина А. Этим двум категориям людей придётся принимать витамины по отдельности. К натуральным витаминам, производимым Megafood и Garden of Life, это правило не относится: витамин А там в абсолютно безопасной натуральной форме бета-каротина.

Омега для пожилых

Добавки с Омегой-3 полезны в любом возрасте, но пожилым они просто необходимы. Снижение уровня вредного холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение работы мозга – именно это необходимо в пожилом возрасте.

Омега Солгар

Подробнее о выборе Омеги здесь

Кальций для пожилых

Хорошие добавки кальция необходимы для профилактики остеопороза и переломов, часто случающихся в пожилом возрасте. Необходимо помнить главное: кальций становится опасным при нехватке магния, поскольку в этом случае не усваивается должным образом и откладывается на стенках сосудов. 

Вот хороший и недорогой вариант

Подробнее я писала о нем здесь

Магний пожилым

Помимо улучшения усвоения кальция, магний имеет огромное значение в протекании обменных процессов, улучшения работы сердца, нормализации эмоционального фона, снятия тревожности. 

Кальция  и магния обычно мало или вовсе нет в мультивитаминных комплексах, потому что они «тяжелые». Дневная норма – 1 г кальция и 0,5 г магния – по весу это целая таблетка, куда не поместятся все остальные компоненты мультивитаминов.

Вот прекрасный вариант.

Подробнее о нем можно прочитать здесь.

Витамин Д для пожилых

Помимо магния, для хорошего усвоения кальция необходим витамин D. 

Люди с адекватным уровнем витамина D в крови помимо всего прочего не страдают депрессиями и нарушениями обмена веществ.

Вот мой любимый

Подробнее о нем здесь

Витамин В12 пожилым

Обеспечить адекватное его поступление из мультивитаминов сложно, поскольку усваивается он лучше всего способом рассасывания таблетки. 

Витамин B12 критично важен пожилым людям, поскольку при его нехватке ухудшается память, развиваются такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, депрессии, раздражительность. Дедушка часто ворчит и хандрит в плохую погоду, а бабушка забывает закрыть кран или выключить плиту? Вполне возможно, что им просто не хватает витамина B12

Вот оптимальный вариант. Это натуральный витамин В12 в оптимальной для усвоения форме метилкобаламина.

Коэнзим Q10 для пожилых людей

С возрастом его выработка  падает, а ведь именно коэнзим Q10 отвечает за молодость, энергичность и защиту от сердечно-сосудистых заболеваний. Дополнительный приём коэнзима Q10 ещё более необходим пожилым людям, у которых обнаружен повышенный уровень холестерина и/или высокое кровяное давление. Принимать эту добавку желательно на постоянной основе после 40 лет, а после 50-60 ее приём становится крайне важным. 

Лучший Q10 на Айхерб производит Life Extension

В сегодняшней схеме описаны только витаминные добавки, поскольку они универсальны, подходят для ежедневного приёма на постоянной основе  и не имеют противопоказаний (разумеется, при условии соблюдения дозировок. Перед принятием решения о дополнительном приеме витамина B12 желательно сдать анализ крови. Оптимальный уровень этого витамина – по верхней границе реф.значений). 


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

Лиза Драпкина (23 июня 2020)
Доброго дня, очень важную тему Вы затронули! Я считаю, что при нашей экологии и продуктах, которые сплошь и рядом напичканы ГМО, очень важно добавлять витамины в рацион! И пожилым людям тем более. У меня бабушка всю жизнь на пищевых производствах проработала (кондитерка, хлебзавод), в итоге к старости заработала диабет и повышенный холестерин. Она, конечно, старается соблюдать диету – ограничила мучное, ест протертые овощи, несладкие каши, крупы. Но если честно, в снижении холестерина ей диета не сильно помогает. С памятью тоже проблемы. БАДы никакие не принимает уже очень давно, и я вот думаю, что ей как раз что-то из предложенного Вами можно приобрести. Мне понравились по описанию Life Extension, как раз то,что нужно по составу. Если бабуля согласится, возьмем тогда их на айхербе. Спасибо большое вашему блогу за полезную информацию!
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Здравствуйте. Спасибо вам за интерес к сайту и крепкого здоровья вашей бабушке)
Наталья (18 июня 2020)
Долго пыталась убедить маму, что от дешёвых витаминов из аптеки рядом с домом толку ноль. В итоге сама заказала ей упаковку Megafood 55+. Мама хоть и отнекивалась поначалу, но согласилась пропить курс. В итоге месяц спустя звонит и просит купить ещё, так ее впечатлил эффект от применения!
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. У Мегафуд действительно потрясающие витамины)
Светлана (18 июня 2020)
Моя мама принимает добавку с Омегой-3, эффект неплохой, улучшилась память и в целом самочувствие.
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв и здоровья вашей маме!
Нина (17 июня 2020)
Пожилым людям нужно обязательно принимать витамин D и, естественно, лучше чтобы он был органическим. Маме 78 лет, хочу купить ей витамины с iHerb, чтобы повысить уровень витамина D. сейчас он у неё ниже нормы.
Ответить
    BroccoQueen (18 июня 2020)
    Совершенно верное решение
Олеся Звонарёва (1 июня 2020)
Моей бабушке в поликлинике уже давно запретили употреблять мясо в своём рационе. Она теперь в роли вегетарианки поневоле. Но витамины, которые есть в мясных продуктах, во многих овощах просто нет или в мизерном количестве. Прекрасный выход - комплекс витаминов в удобной для усвоения форме.
Ответить
    BroccoQueen (1 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Уверена, что любые витамины из статьи понравятся вашей бабушке
Валентина (31 мая 2020)
С возрастом организм стал реагировать на химию аллергическими реакциями. Сейчас даже витамины стараюсь покупать от хороших производителей, несмотря на то, что они стоят дороже. Дружу с "Омегой -3", так как долгое время был повышенный уровень холестерина и очень боюсь раньше времени потерять память.
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Качество и степень очистки витаминов действительно нельзя упускать из виду, даже несмотря на то, что хорошие натуральные препараты стоят дороже

Оставить комментарий