BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для роста волос и ногтей Irwin Naturals Longer, Stronger Hair and Nails.

Всем привет!

Сегодня я расскажу про витамины для волос, ногтей и кожи Irwin Naturals. Они выпускаются в форме капсул с жидким содержимым.

Состав неоднозначный. Рассмотрим подробно?

Витамин С представлен в форме аскорбата кальция. Такая форма не вызывает раздражения желудка даже у людей с чувствительным ЖКТ. В каждой порции 222% от суточной нормы. Дефицит витамина С приводит к замедлению роста и выпадению волос, делает их тусклыми. Потребность в этом витамине возрастает у людей, которые подвержены стрессу, у курильщиков (в том числе пассивных), у живущих в неблагоприятных экологических условиях.

Биотин в количестве 2600 мкг, что составляет 8667% от суточной нормы. Ускоряет рост волос и ногтей, борется с себореей, перхотью и повышенной жирностью кожи головы.

Цинк в биодоступной форме пиколинат, 91% от суточной нормы. Дефицит цинка проявляется повышенной жирностью кожи головы, выпадением волос.

Медь в биодоступной хелатной форме, 111% от суточной нормы. Дефицит меди можно распознать по преждевременному появлению седины.

Марганец в биодоступной форме цитрата, 217% от суточной нормы. Нехватка ухудшает состояние волос и ногтей, замедляет их рост.

На этом заканчивается список витаминов и минералов, которые производитель посчитал необходимым использовать. К этому списку никаких претензий у меня нет, хотя он и получился достаточно коротким. Вопросы возникают к целесообразности добавления некоторых компонентов к авторской смеси, о которой речь пойдет ниже:

  1. Льняное масло. Теоретически полезный продукт, если бы не два очень важных нюанса: это масло является фитоэстрогеном (противопоказано женщинам с гормональным дисбалансом в сторону эстрогеновой доминантности) и чрезвычайно чувствительно к условиям хранения, очень быстро превращаясь в канцероген. Насколько свежим было масло на момент поступления в обработку, как долго и в каких условиях оно хранилось, соблюдался ли температурный режим на всех этапах транспортировки готового продукта (в данном случае витаминов)? Если вы не уверены в ответе хотя бы на один из этих вопросов, от льняного масла и содержащих его продуктов лучше отказаться.
  2. Экстракт готу кола. Усиливает кровообращение, ускоряя тем самым рост волос и ногтей. Производитель не счел необходимым перечислить список противопоказаний, а между тем готу кола серьезно навредит, если у вас пониженное давление, нарушения мозгового кровообращения, аллергия, астма, аутоиммунные заболевания, болезни ЖКТ. Я не устаю повторять, что “натуральное” не равно “безопасное и полезное всем без исключения” и что добавление специфических травок в витаминные комплексы неуместно.
  3. Экстракт полевого хвоща – источник кремния, благотворно влияющего на состояние волос и ногтей.
  4. Цитрусовые биофлавоноиды – антиоксиданты натурального происхождения
  5. Лизин и пролин – аминокислоты, сочетание которых очень позитивно влияет на толщину волос. Конечно, уже имеющиеся волосы не изменят свой диаметр, а вот новые будут ощутимо более толстыми.

Также производитель добавил экстракт черного перца для повышения биодоступности комплекса.

Список вспомогательных ингредиентов довольно длинный и не все его составляющие безопасны для здоровья. Из негативного:

  1. Соя – аллерген и фитоэстроген
  2. Диоксид титана – краситель, который, согласно данным современных исследований, является канцерогеном.
  3. Краситель Карамель.
  4. Мальтодекстрин – подсластитель, противопоказанный при диабете.

Витамины для роста и укрепления волос Irwin Naturals: плюсы

  • цинк в биодоступной форме пиколинат
  • медь в биодоступной хелатной форме
  • марганец в биодоступной цитратной форме
  • экстракт полевого хвоща
  • пролин и лизин

Комплекс витаминов для волос и ногтей Irwin Naturals: минусы

  • льняное масло
  • готу кола
  • соя
  • диоксид титана
  • краситель карамель
  • мальтодекстрин
  • ГМО

Оценка: 5/10

Где купить: iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

Евгения (22 августа 2021)
Прочитала обзор, задумалась и над улучшением своего питания и на более детальном изучении состава витаминов которые буду употреблять. Спасибо, делаете очень полезную работу.
Ответить
    BroccoQueen (22 августа 2021)
    На здоровье)
ALISA (5 апреля 2021)
Очень актуальная тема для меня. У самой очень жидкие волосы, которые обламываются и совсем не растут. Так ладно я, так еще на генном уровне передала то своей дочери. 2 года, а волос почти нет. Уже столько всего перечитала. До сих пор в поиске решения проблемы. Советуют пропить витамин А. Удивилась, что в препарате, который вы описываете - его нет. Так как он один из не маловажных компонентов влияющий на рост волос...
Ответить
    BroccoQueen (5 апреля 2021)
    Витамин А влияет скорее на внешнее состояние волос, чем на их рост. Для роста необходимы прежде всего витамины группы В. Как бы то ни было, у нас на сайте множество обзоров самых разных витаминов для волос, включая и те, которые содержат большое количество витамина А, и вы обязательно сможете подобрать для себя оптимальный комплекс)
Варвара (2 апреля 2021)
После завершения грудного вскармливания столкнулась с проблемой выпадения волос и с тем, что начали слоиться ногти, которые всегда были крепкими, но, гв дало свои плоды. Благо, что однажды при поиске витаминов наткнулась на Вашу статью. Ваш сайт с тех пор у меня в закладках, читаю все обзоры и теперь достаточно разбираюсь в составах. Точно знаю, что никогда не куплю, даже если в составе будет что-то "волшебное". Спасибо за Ваш труд!
Ответить
    BroccoQueen (6 апреля 2021)
    На здоровье)
alisine (2 апреля 2021)
Я уже было обрадовалась, что нашла панацею, то самое средство, которое точно поможет получить гриву и прочные ногти. Такой чудесный состав при беглом взляде. И тут, оказывается, и масло льняное может быть отравой, и готу кола вреден про ухудшенном кровообращении, потому что улучшает кровообращение (нужна пояснительная бригада).Зато я впервые узнала про свойства лизина и пролина утолщать волосы. Любопытная информация.
Ответить
    BroccoQueen (2 апреля 2021)
    При нарушениях мозгового кровообращения ни в коем случае нельзя принимать какие-либо добавки для его усиления без наблюдения врача. Это грозит очень серьезными последствиями вплоть до инсульта.
Дарья (1 апреля 2021)
Очень тяжело выбрать подходящие витамины, когда совершенно не разбираешься в вопросе. Сейчас рассматриваю для себя несколько производителей, но читая составы просто голова кругом. И Ваш сайт стал настоящей находкой. Спасибо за развернутый и правдивый отзыв!
Ответить
    BroccoQueen (1 апреля 2021)
    На здоровье)
Элина (23 марта 2021)
Спасибо за вашу работу! Самой очень сложно понять какие витамины эффективны для волос, а какие пустышка или даже вредны. Только с вашим блогом начинаю понемногу разбираться и то постоянно сверяюсь с обзорами. Часто бывает по принципу «смотрю в состав и вижу фигу», а потом читаю у вас обзор и обнаруживаю то, чего в упор не замечала.
Ответить
    BroccoQueen (23 марта 2021)
    Спасибо за отзыв) Я очень рада, что блог вам полезен.

Оставить комментарий