BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамин D3 5000 IU Jarrow Formulas – отзыв

Всем привет!

Я всегда предпочитала БАДы в стеклянных банках вариантам в пластике. Логика проста: если производитель так ответственно подходит к упаковке (не секрет, что стекло гораздо экологичней пластмассы и лучше защищает содержимое банки от преждевременной порчи), то, скорее всего, в вопросах контроля качества и эффективности своей продукции он так же щепетилен.

Тем не менее, однажды меня потянуло на эксперименты и я решила проверить на практике, не переплачиваю ли я за свой прекрасный органический витамин D производства Garden of Life. Органический D привёл меня в полный восторг по всем параметрам и немного огорчал лишь своей ценой 18 долларов за банку 60 капсул.

Дешевый витамин Д

После длительных поисков на iHerb я выбрала вариант Jarrow Formulas Vitamin D3 5000 IU

Стоит такая прелесть всего 7 долларов за 100 капсул.

Капсулки вот такие маленькие:

7 центов за капсулу Jarrow Formulas против 30 центов за капсулу Garden of Life.

Выгода очевидна (но только на первый взгляд).

Я привыкла ощущать эффект от приема БАДов. Меня не устраивает вариант «ничего не почувствовала, но ведь БАД есть БАД, наверно, он очень полезен и эффект накопительный, ставлю 5».

Любой препарат я принимаю не на всякий случай, а с конкретной целью и если не вижу никаких позитивных изменений, приём прекращаю. Да, я знаю о накопительном эффекте, но он должен проявляться постепенно, а не внезапно через несколько месяцев.

При приеме витамина D от Jarrow Formulas я не ощущала ничего. Никакой бодрости, никакого повышения работоспособности, никаких позитивных изменений с кожей или волосами – все то, что я получала от органического D в такой же дозировке, сейчас почему-то проходило мимо меня.

Мой муж, принимавший эти экономичные витамины, отметил то же самое и настойчиво просил вернуться « к тем зелененьким».

К зелёненьким мы вернулись, конечно, но сначала я допила свою пятнадцатую по счёту капсулку и сдала анализ. За две недели приема мой уровень поднялся на 2 единицы. Если бы я продолжила пить эти витамины, за месяц уровень поднялся бы на 4 единицы. ЧЕТЫРЕ против 17 на Garden of Life. За три месяца приема органического D я улучшила свои показатели на 51 единицу. До желаемого уровня 90 оставалось совсем немного, когда я затеяла эксперимент с бюджетными витаминами.

Что я могу сказать? Задумай я устранить дефицит с помощью Jarrow Formulas, мне понадобилось бы больше года.

Несложные подсчеты показывают, что витамины по цене 7 центов за штуку в 4 раза менее эффективны, чем витамины по 30 центов. Это если сухо говорить о результатах анализов. Если же дать волю эмоциям, то принимать витамины по 30 центов несравненно приятнее. Ощущается прилив сил, настроение улучшается, мир играет яркими красками и красивую баночку приятно держать в руках. Витамины эконом-класса такими спецэффектами похвастать не могут. Хотя какие же они эконом, когда по цене мы вышли на ту же стоимость, только устранение дефицита растягивается в 4 раза.

Здесь уместно вспомнить поговорку «Скупой платит дважды». Или четырежды, если учесть количество месяцев, необходимых для выхода на адекватный уровень витамина D с помощью «дешевых» препаратов. Немного жалко печень – я не любительница глотать лишние таблетки тогда, когда можно этого не делать. Предпочитаю хорошие дозировки и формулы с высокой биодоступностью. Как показал эксперимент, если не гнаться за низкой ценой банки, для достижения цели понадобится около сотни капсул, если пытаться экономить – под 400. Если бы печень могла говорить, она совершенно точно сказала бы, что ей не все равно.


Если вы все равно решите попробовать, то вот ссылка на этот витамин D на сайте iHerb

А вот витамин Д Garden of Life

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Ольга (18 Sep 2020)
Дешевый витамин Д - это как раз то, ради чего я пришла на Айхерб. Первое время даже была в восторге, потому что аптечный вообще никакой. Потом перешла на Солгар и воочию, как говорится, увидела разницу)) Органический ещё не пробовала пока
Ответить
    BroccoQueen (18 Sep 2020)
    Все познается в сравнении)
Дарья (11 мая 2020)
Я тоже раньше баловалась бюджетными витаминами. Набирала по большой коробке всего подряд. Пару лет понадобилось чтобы понять, что эффекта то нет никакого от этих бадов. Поумнела, теперь покупаю поменьше но качественное. И эффект вижу от каждой банки витаминов
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, на здоровье экономить не стоит

Оставить комментарий