BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Garden of Life D3 5000- отзыв

Всем привет!

В сегодняшнем отзыве я расскажу про натуральный витамин Д Garden of Life Vitamin Code Raw D3 5000.

Отношение к витамину D раньше было достаточно прохладным, его не считали чем-то жизненно необходимым, не спрашивали о нем в аптеках и не скармливали всем детям без разбору (как бессмысленные аскорбинки, в исключительной полезности которых многие уверены до сих пор).

Итог закономерен:

В настоящее время можно говорить об эпидемии дефицита витамина D по всему миру. Согласно результатам исследования, которое проводилось в 2011 году, 41,6% взрослых в США страдает от недостатка витамина D. По данным других исследований, их число доходит до 69,2% в испаноязычных странах и 82,1% среди афро-американцев.

При помощи проведенных исследований выяснилось, что нехватка витамина Д наблюдается у 75% людей, населяющих земной шар.

В немалой степени этому способствовали и врачи, которых 6 университетских лет учат бороться с уже возникшими заболеваниями, а не предотвращать их возникновение. Именно от специалистов в белых халатах можно узнать, что для получения дневной нормы витамина D достаточно 10-15 мин провести на солнце, а зимой пару раз в неделю съедать порцию жирной рыбы. Вот так просто! Совершенно непонятно, откуда тогда берётся дефицит у жителей Калифорнии и других солнечных уголков нашей планеты. Неужели все эти люди прячутся в подвалах и даже 10 мин в день не проводят на улице?

Калифорния и прочие райские места расположены довольно далеко от Минска, и я не могу достоверно знать все об образе жизни людей, которым в тёплых странах не хватает витамина D. А вот о себе, любительнице прогулок под солнцем (без паранжи и водолазного костюма) я узнала много нового, сдав биохимический анализ крови. Жарким летом мой уровень витамина D определили как 21 нг/мл. Минимально допустимая норма – 30, а рекомендованная – 50-70.

Дефицит витамина Д в организме: симптомы

Повышенная утомляемость

Раздражительность

Боли в области суставов

Потеря веса

Ухудшение состояния зубов

Признаки неспецифические, их можно спутать с признаками дефицита других витаминов и микроэлементов, поэтому надёжней не заниматься самодиагностикой, а сдать анализ. Если не устранить дефицит своевременно, последствия могут быть более чем серьёзными:

К чему приводит дефицит витамина Д

Болезни сосудистой системы, онкологические заболевания (в американских источниках можно даже прочитать, что рак груди стали называть “синдромом дефицита витамина D”, рассеянный склероз, гипертония, диабет

Витамин Д: какая дозировка оптимальна

Чтобы поднять уровень витамина D, я в срочном порядке купила то, что было в аптеке (был Solgar 600 IU, дозировка профилактическая, но и он здорово мне помог на тот момент.

Однако профилактической дозировкой такой дефицит не устранить, рекомендуется принимать не меньше 2000 IU, а лучше 5000. За такой тяжёлой артиллерией я обратилась к горячо любимому мной сайту iHerb.

Вариантов там очень много, но что-то подозрительно дешёвое на фоне остальных препаратов (а все производители зарегистрированы как коммерческие структуры, а не благотворительные организации, и на заниженную в разы цену есть свои веские причины), есть всем известный и горячо любимый многими производитель, БАДы которого в оранжевых банках я вообще никогда не рассматриваю для покупки. Именно на его продукцию чаще всего попадаются отзывы вроде “эффект пока не виден, но это же БАД, продолжаю приём и думаю, что полезно”. В англоязычном интернете отзывы на эти оранжевые банки менее сдержанные. Неудивительно, что эффект от приёма не заметен и лично я не думаю, что принимать эти субстанции может быть полезно. Есть D3 хороших производителей, но из ГМ сырья. К ГМО каждый относится по-своему, но при возможности выбора я всегда выбираю препараты с пометкой “GMO- free”. И есть D3 из рыбы сорта тилапия (это дешевая неприхотливая рыба, которая водится абсолютно везде, но сейчас преимущественно в грязных искусственных водоемах Китая, стоит почти бесплатно). Между ГМО, пустышкой и тилапией я выбрала бы ГМО, но, к счастью, нашла все-таки идеально устраивающий меня вариант: Raw D3 от Garden of Life.

Итак, органические витамины от солидного производителя без ГМО, сомнительных ингредиентов и балласта в оболочках капсул. Написано, что они сырые и абсолютно натуральные (натуральность в том, что их размножают с помощью обыкновенных дрожжей. Никто не засовывал в капсулу измельчённый органический сад, как можно было подумать. Но после изучения информации о мусорной китайской рыбе мне уже все равно и я просто счастлива, что существуют такие витамины, какой бы степенью натуральности и сырости они ни обладали).

Для пущего счастья потребителей в каждую капсулу добавили 250 мг хлореллы и смесь пробиотиков для лучшего усваивания (и для предотвращения возможных негативных последствий ежедневного потребления дрожжей – не каждый желудок им рад).

Капсулы достаточно крупные, но глотаются легко. На языке остаётся травяной привкус (привет хлорелле).

Самое главное то, что они работают, да ещё как!

Витамины мы принимаем вместе с мужем. В банке 60 капсул, банки хватает на месяц на двоих. 

Они очень повышают жизненный тонус и работоспособность. Сначала я пила их ближе к обеду, но они настолько увеличивают энергичность, что потом сложно уснуть. Сейчас я пью их утром. Энергии хватает до самой ночи.

Еще одно просто невероятное их преимущество – я с ними отказалась от кофеина. В начале их приема я боролась с анемией и без крепкого чая или кофе не могла прожить и часа. Сразу начинало клонить в сон, появлялась вялость и тяжесть в голове. Неожиданно для себя я стала все реже пить “допинг” и однажды утром без проблем обошлась без того, что раньше казалось незаменимым – чашки очень крепкого чая на завтрак. Сейчас я пью только воду и просыпаюсь сама до звонка будильника, прекрасно высыпаясь. Такую свою активность и безболезненный отказ от кофеина я ставлю в заслугу именно витамину D3 от Garden of Life.



UPD: по результатам анализа, Витамин D 5000IU Garden of Life поднял уровень витамина D в крови на 51 нг/мл за три месяца непрерывного приема. Теперь этот БАД – мастхэв нашей семьи.

Ссылка на Витамин D Garden of Life на сайте iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Наталья (17 мая 2020)
Чуть больше года назад дочь стала как-то очень быстро утомляться, появилась слабость, головокружение и чуть ли не обмороки, хотя до них не дошло. Мы бросились к врачам и кого только не обошли, а когда эндокринолог отправила дочь сдавать анализы, стало ясно: проблема в нехватке витамина D3 . Вместо минимальных 30 единиц уровень был около 7. Дочь вегетарианка да ещё и активно пользуется солнцезащитными кремами, видимо это и стало причиной. Средства, которые прописал врач, были с жуткими побочками, если их принимать в больших дозах. И тогда я по совету подруги первый раз купила на IHerb замечательное средство Garden of Life, которое и поставило дочь на ноги. Пьёт она его в течение года, летом не принимала. Стала бодрее, веселее, активнее и не болела в этом году простудами. Это волшебные капсулки, так мы их и называем. Сейчас из-за пандемии не решаемся сдать анализ 25OH на уровень D3, но уверены, что там всё в порядке. Промежуточный был уже хороший, больше 30 единиц.
Ответить
    BroccoQueen (17 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Витамины Garden of Life действительно очень эффективные и очень быстро устраняют дефицит. Рекомендую после снятия карантина сдать анализ на уровень витамина D - весьма вероятно, что вашей дочери пора снижать дозировку и переходить на режим приема через день или даже дважды в неделю для поддержания достигнутого эффекта
Дарья (10 мая 2020)
Попробовала эти витамины по вашей рекомендации и поняла, что мой любимый Солгар нервно курит в сторонке)) Теперь только Garden of Life
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв) Я тоже не изменяю этим витаминам

Оставить комментарий