BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Комплекс витаминов группы b Megafood Balanced B Complex – отзыв

Всем привет!

Среди огромного количества фирм, выпускающих синтетические витамины, выделяются два производителя органики: Megafood и Garden of Life.

Я не стану утверждать, что сырые витамины однозначно лучше синтетических, но убеждена, что их стоит выбирать для использования на постоянной основе, ведь это скорее еда, чем лекарство. Без синтетических же витаминов в лечебных дозировках не обойтись, если в организме уже произошёл какой-то сбой и нужно максимально быстро исправить ситуацию. Во время лечения анемии я использовала тяжелую синтетическую артиллерию производства Solgar, Bluebonnet Nutrition и Country Life. Дозировки были космическими, показатели быстро приходили в норму и я осталась очень довольна, однако для повседневного использования хочется чего-то понатуральней.

Витамины группы B необходимы для преобразования пищи в энергию. При их нехватке мы чувствуем себя вялыми, не с первого раза встаём по будильнику и с трудом концентрируемся. Кроме того, появляется раздражительность, склонность к депрессиям. На состоянии волос хуже всего отражается нехватка витаминов B1 и B2, а длительная нехватка витаминов B1, B3 и B12 ведёт к сначала к проблемам с памятью и мышлением, а потом и к инсультам и в особо тяжелых случаях даже к слабоумию.

Комплекс витаминов группы Б в таблетках

Прекрасно было бы получать эти витамины из пищи, если бы наши современные продукты содержали их в достаточном количестве, а витамины не разрушались бы под воздействием света и температуры.

К счастью, уже изобретена «волшебная таблетка», содержащая не только все нужные витамины в правильных пропорциях, но и экстракты фруктов и овощей. Именно поэтому витамины Мегафуд называются цельнопищевыми.

Витамины находятся в солидной банке из темного стекла. Бывают фасовки 30, 60 и 90 таблеток, в моем случае 90 – это выгодней. 30 таблеток стоят 15 долларов, 60 таблеток – почти 26 долларов и 90 таблеток – 33 доллара.

Таблетки довольно крупные, болотного цвета с вкраплениями. Вкус таблетки описать довольно сложно, ассоциации у меня с ржаным хлебом. Витамины Мегафуд производят на основе дрожжей и фермерских продуктов. В данном случае использованы овощи с фермы Foxy Organic.

На сайте iHerb можно ознакомиться с сайтом производителя любого продукта и среди всех просмотренных мной сайт Мегафуд внушает больше всего доверия. Можно не только почитать о любом БАДе, но и посмотреть видеоролики о фермах- поставщиках фруктов и овощей, узнать их историю.

На этикетке можно узнать краткую историю создания фермы Foxy Organic – поставщика овощей для Megafood, и почитать о сути цельнопищевых витаминов и их отличиях от обычных.

Витамины Complete B complex я принимаю по одной таблетке между завтраком и обедом. Они заряжают энергией и хорошим настроением. Даже осенняя сырость и холод переносятся легко. Просыпаюсь я сама незадолго до звонка будильника. Волосы выглядят крепкими и упругими, им тоже очень нравится B комплекс. При этом у меня не появляются высыпания на лице, как от синтетического B комплекса, и это огромный плюс витаминам. Моча не принимает цвет Фанты, как это бывает от синтетического витамина B2

Абсолютно никаких побочных эффектов я не испытала. Цельнопищевые витамины можно принимать независимо от приемов пищи и даже натощак. Производитель настолько уверен в их качестве и хорошей усваиваиваимости, что отмечает эту особенность на упаковке.

Дозировки несколько завышены. Связано это с тем, что витамины B1 и B2 конфликтуют между собой за усвоение, а витамин B12 в принципе с трудом усваивается. Излишки витаминов группы B выводятся с мочой в течение 8 часов

Никаких травяных добавок нет, только овощи и рис. Этим B complex Megafood отличается от B комплексов коллег и единомышленников Garden of Life. Пробиотиков и пищеварительных ферментов тоже нет. Зато есть овощи и рис, выращенные американскими фермерами, строго следующими принципам органического земледелия.

Оценка: 5/5

Ссылка на B-комплекс Megafood на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (7)

Маша (28 Sep 2020)
У меня по анализам выявлена нехватка витаминов группы Б. Даже не знала, что бывают такие органические комплексы. Воспользовалась месяцем акций на Айхербе и взяла сразу большую банку, почему то уверена что они мне подойдут
Ответить
Светлана (25 июля 2020)
Недавно в интернете наткнулась на таблицу, где было наглядно показано нужное количество витаминов и минералов людям всех возрастных групп, и это просто невозможно по определению, съедать столько разной пищи, чтоб получать ежедневно нужные дозы. И спасибо, первый раз услышала обозначение - цельнопищевые витамины. Возможность принятия натощак, о многом говорит. Значит безопасны. Мне, как прагматику, первично здоровье и потом уже красота). Но да, одно не отделимо от другого. Спасибо, буду присматриваться и определяться в выборе. Профилактика - лучшая забота о себе.
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, даже самое сбалансированное меню не покрывает потребность в витаминах и минералах в полной мере
Маша (24 июля 2020)
И какая продолжительность приема? Эти витамины нужно принимать по еды или перед едой?
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Продолжительность приема - все то время, которое вы не получаете достаточное количество витаминов группы В из пищи. Это водорастворимые витамины, впрок они не накапливаются и должны поступать из пищи или из витаминных комплексов ежедневно. Цельнопищевые витамины можно принимать независимо от времени приема пищи
Валерия (10 мая 2020)
Я как мартышка из анекдота метаюсь между умными и красивыми))) От синтетического Б комплекса Country Life волосы становятся такими классными, что все спрашивают, что я с ними делаю. А натуральные зато вроде бы полезнее, органика и не будет переизбытка. Но волосы просто волосы, без лоска. А хочется же и лоск, и здоровье, и чтобы все в одном))
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2020)
    Скорее всего, вы просто еще не устранили дефицит полностью. Когда он полностью будет устранен и организм насытится, эффект от натуральных витаминов в невысоких дозировках будет таким же, как от Country Life. Натуральные витамины предназначены для поддержания достигнутого эффекта, чтобы дефицит больше не возникал. Судя по всему, вам просто еще рановато на них переходить

Оставить комментарий