BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Натуральные витамины Garden of Life B-Complex Once Daily – отзыв

Всем привет!

С органической косметикой у меня как-то не сложилось. Натуральные шампуни делают из волос мочалку, натуральные бальзамы не устраняют последствия работы натуральных шампуней, натуральные кремы слабо увлажняют… В общем, эксперименты с натуральным уходом я прекратила и полностью перешла на профессиональную косметику. Как ни странно, в случае с органическими витаминами все ровно наоборот.

Синтетические и натуральные витамины

Витамины, полученные из натуральных источников, распознаются организмом и работают совсем не так, как синтетические. Анализ в лаборатории покажет примерно одинаковые результаты после банки качественных синтетических витаминов (ключевое слово качественных, речь далеко не обо всей продукции iHerb) и после банки органики, но вот ощущения во время приема будут разными.

Конечно, я не могу говорить обо всех и в своём отзыве отражаю только свои личные впечатления. Во время приема продукции Solgar, Country Life или Bluebonnet я вижу внешние изменения (улучшается состояние волос, ногтей) и контролирую результаты анализов крови. Во время же приема натуральных витаминов (Megafood и Garden of Life, как в данном случае) все гораздо интереснее.

Дело в том, что от приема натуральных витаминов абсолютно любой направленности (а я перепробовала уже много – и мультикомплекс, и мультикомплекс для женщин, и витамин D, и витамин C, и несколько разных B-комплексов, и комплекс для выработки коллагена) заметно улучшается настроение. Это не успокаивающий эффект, как от магния, а эффект какой-то бодрости, легкости и «радостности» с утра до вечера. Легко вставать, нет утренней раздражительности, ничего не бесит, а, наоборот, все радует. Наверно, именно так и должен чувствовать себя любой человек, который питается чистой едой без пестицидов, улучшителей и увеличителей срока годности. К сожалению, у меня нет ни одного друга-фермера, ведущего органическое хозяйство, а в магазинах и на рынках таких продуктов давно не продают. Какое счастье, что есть iHerb!

Итак, вернёмся к герою отзыва.

Витамины получили сертификат USDA Organic, они не содержат ГМО, без глютена и подходят веганам.

Зачем они вообще нужны?

Для чего нужны витамины группы В

Витамины группы B способствуют переработке пищи в энергию. При их нехватке наблюдается вялость, апатия и быстрая утомляемость.

Витамины B1 и B2 помимо всего прочего необходимы для здоровья и красоты волос. Пористость волос не возникает из ниоткуда, это следствие длительной нехватки витамина B1.

О пользе биотина для волос, думаю, писать излишне.

Получать эти витамины из пищи и ежедневно покрывать суточную потребность – крайне сложная задача. Мне, строго следующей принципам ПП и придерживающейся максимально сбалансированного меню, это не удается. Таблицы содержания витаминов в продуктах в помощь всем интересующимся. Не стоит забывать и о том, что большинство витаминов группы B разрушается на 80-90% при нагревании.

Излишки водорастворимых витаминов выводятся с мочой в течение 8 часов, поэтому передозировать их очень сложно. Я принимаю витамины группы B постоянно либо в составе таких комплексов, либо в составе мультивитаминов.

Таблетки достаточно крупные, но у меня трудностей с глотанием не возникало.

Читала, что некоторые их разгрызают. Не уверена, что это правильно, но такой способ употребления существует.

Что я могу сказать о действии ырых витаминов B-complex от Garden of Life?

Они прекрасно работают.

– Энергии хватает с утра до позднего вечера. Утром легко вставать, ночью я прекрасно высыпаюсь.

– Настроение прекрасное, раздражительности нет, ПМС перестал быть ежемесячным ужасом для домашних.

– Волосы отрастают на 1,5-2 см в месяц, крепкие, упругие и блестят здоровым блеском.

– Кожа чистая, без высыпаний.

Никаких побочных эффектов ни разу не испытала. Цельнопищевые витамины можно принимать независимо от приемов пищи, я пью их на почти пустой желудок за час до обеда.

Витаминами я более чем довольна и смело их рекомендую.

Оценка: 5/5

Ссылка на B-комплекс Garden of Life на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Карина (20 июля 2020)
Как-то раньше не приходилось пить натуральные витамины, до этого имела опыт только с синтетическими. И вот вопрос: не вызывают ли такие витамины аллергических реакций, как бывает с продуктами, из которых они изготовлены?
Ответить
    BroccoQueen (20 июля 2020)
    Они полностью сохраняют свойства натуральных продуктов, и способность вызывать аллергические реакции в том числе. Если у вас аллергия на любой из ингредиентов, придется остановиться на синтетических витаминах
Марина (18 июля 2020)
 Я уже несколько раз пропивала этот B-complex от Garden of Life и могу сказать, что действительно усталость просто исчезает. Ни от одних других витаминов такого эффекта не наблюдала. Советую покупать. Они стоят своих денег.
Ответить
    BroccoQueen (18 июля 2020)
    Спасибо за ваш отзыв)

Оставить комментарий