BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Солгар Витамин Д 600 – отзыв

Всем привет!

До определённого момента я считала витамин D чем-то несущественным и особо не влияющим на самочувствие и состояние здоровья, к тому же доверяла распространённому мнению, что этот витамин легко получить из пищи (к примеру, из жирной рыбы) и от солнца. Если следовать такой логике, у меня давно должен был развиться гипервитаминоз витамина D, так как солнце я просто обожаю и не прячусь от него, а жирные сорта рыбы, сыр и другие молочные продукты присутствуют в моем рационе не дважды в неделю, согласно рекомендациям, а практически ежедневно.

Норма витамина Д у взрослого

Биохимический анализ крови я сдавала с целью выяснить, не испытываю ли дефицит каких-то витаминов и минералов, про витамин D я думала в последнюю очередь, если думала вообще. С огромным удивлением я узнала, что мой уровень витамина D посреди солнечного лета был на уровне 21 нг/мл. Нормальным уровнем считается уровень от 30 нг/мл, а рекомендуется 50-70.

Напомню, что практически ежедневно в моем рационе присутствуют такие сорта рыбы, как скумбрия, камбала, лосось, а рекомендацию проводить на солнце 15 минут в день я выполняю и перевыполняю. Начав изучать этот вопрос, я выяснила, что

нехватка витамина D является широко распространенным явлением, которое затрагивает почти один миллиард человек во всем мире. Несмотря на тот факт, что содержание витамина D напрямую связано с уровнем солнечной активности, 60-80% населения даже таких стран, как Иран, Китай и Индия имеют симптомы D-гиповитаминоза. Что касается стран, расположенных в зоне низкой инсоляции, то практически 100% их населения находятся в группе риска из-за недостаточной концентрации витамина D в крови.

Признаки дефицита витамина Д

Анализ крови дал ответ на вопрос, как устранить мою повышенную утомляемость, раздражительность и мышечную слабость, а также выпадение волос и очень суровые проявления ПМС. Все это – признаки нехватки витамина D, которые я никак не ассоциировала с “витамином солнца”.

Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что дефицит витамина D может иметь последствия гораздо серьезнее быстрой утомляемости и вспышек гнева в рамках ПМС.

Ученые пришли к выводу, что оптимальные уровни витамина D для профилактики раковых заболеваний находятся между 40 и 60 нг/мли что большинство видов рака возникают у людей с уровнем витамина D в крови между 10 и 40 нг/мл.

А исследование от 2005 года показало, что женщины с концентрации витамина D крови выше, чем 60 нг/мл имели на 83% снижение риск развития рака молочной железы по сравнению с теми, у кого уровень этого витамина не поднимался выше, чем 20 нг/мл.

Волосы на моей голове зашевелились, и я помчалась в ближайшую аптеку.

Какая дозировка витамина Д оптимальна?

Для лечения такого выраженного дефицита рекомендуется выбирать дозировку повыше, 2000-5000 ME, но витаминов в такой дозировке в наличии не было, поэтому в ожидании посылки с Айхерба взяла то, что было в аптеке.

Принимать нужно одну капсулу в день, в моей банке было 60 капсул.

Капсулы не могу назвать большими и сложными в проглатывании (смотря с чем сравнивать, конечно, но я сравниваю с типичными американскими капсулами).

Волос не стало в два раза больше и вообще первые две недели приёма на них никак не отражалось плавное повышение уровня витамина D в моей крови, но вот месяц спустя выпадать они стали меньше. А вот что касается утомляемости и раздражительности, то здесь эффект от приёма стал ощущаться быстрее. Меня намного сложнее стало вывести из себя, я перестала накручивать себя по пустякам и вообще ощущала такое внутреннее спокойствие, как в отпуске на солнечных островах. Появилась энергичность и желание что-то поделать вместо того, чтобы устало возлегать на диване.

Витамин D3 600 МЕ Солгар не вызвал никаких негативных реакций со стороны желудка, кишечника, печени и всех остальных внутренних органов.

Solgar Витамин D 600 ME я однозначно рекомендую. Есть возможность – заказывайте в интернете, нет возможности – покупайте в аптеке (значительно дороже, но не нужно ждать доставку).

Ссылка на Витамин D 600 IU Solgar на iHerb.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Елена (10 мая 2020)
Я тоже принимала этот БАД, потому что в аптеке не было дозировки повыше, а у других производителей совсем пустышки. Сейчас на Айхербе заказываю такой же в дозировке 5000
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Айхерб - наше все)

Оставить комментарий