BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Синтетические и натуральные витамины: какие выбрать?

Всем привет!

Если верить статистике посещений, наибольший интерес у читателей блога вызывают статьи про мои покупки, поэтому сегодня я хотела бы рассказать о своем выборе поподробней, чтобы избежать недопонимания и возможных разочарований.

Очень часто я показываю вот эти органические витамины из натуральных источников и очень их хвалю.

Витамины действительно потрясающие. И недешевые. И могут, несмотря на цену и состав, разочаровать. Дело в том, что они не предназначены для курсового приема и для устранения одной банкой накопившегося за год дефицита. Это абсолютно натуральные мультивитамины, в таблетке они все собраны в дозировках, не превышающих дневных норм, и предназначены для постоянного приема при условии достаточно сбалансированного и разнообразного питания.

Разнообразное питание – это не умение приготовить 20 блюд из разных частей курицы, а такой рацион, в котором продукты не повторяются в течение пары недель. Например: говядина-свинина-индейка-курица-баранина-морской окунь-скумбрия-кальмар-креветки- мидии-щука-камбала-сельдь-лосось-горбуша. В качестве гарнира, соответственно: макароны-белый рис-бурый рис-черный рис-дикий рис-красная чечевица-зеленая чечевица-белая фасоль-красная фасоль-картофель-тыква-брокколи-цветная капуста-зеленый горошек-стручковая фасоль-брюссельская капуста. Аналогично с фруктами, в зависимости от сезона: бананы-яблоки-апельсины-киви-ананасы-мандарины-хурма-гранат-манго-груши-персики-сливы-абрикосы-нектарины. Такое же правило и для свежих овощей, орехов, сухофруктов, молочных продуктов и всего того, что мы принимаем в пищу.

Не имеет значения, готовите вы из разных продуктов сложные блюда ресторанного уровня или просто забрасываете в духовку мясо или рыбу, пока в кастрюле варится гарнир – для здоровья важно содержание блюд, а не их форма.

В идеальном мире такого питания хватает для покрытия дневной нормы витаминов и минералов, но мы живем в неидеальном, далеко от места вылова свежей рыбы и произрастания свежих фруктов и овощей, поэтому витаминов и минералов в нашем рационе, каким бы суперполноценным он ни был, недостаточно. И вот в этой ситуации, когда витаминов немного не хватает, недостающим звеном являются натуральные витамины в невысоких дозировках. Пазл сложился, все идеально, наступают все те ощущения, которые я с восторгом описываю каждый раз, когда говорю о витаминах Garden of Life Women’s Once Daily.

Их будет недостаточно, если у вас накопился серьезный дефицит витаминов, который вы планируете устранить за месяц-два. Если у вас выпадают волосы, слоятся ногти, совершенно не хватает сил ни на что, а по утрам сложно вставать, необходима тяжелая артиллерия в виде синтетических витаминов в “конских” дозировках – именно для таких случаев они и разработаны.

К сожалению, идеальных витаминов в высоких дозировках пока не выпустили, и в каждых находятся недостатки, которые я отмечаю в своих обзорах. Где-то использованы ГМ ингредиенты, где-то – не лучшие формы витаминов и минералов, где-то – красители и ароматизаторы. Тем не менее, такие витамины работают и довольно быстро устраняют авитаминоз вместе с его внешними проявлениями. Для постоянного приема они не предназначены в силу составов и дозировок, но и прием витаминов раз в год – тоже не решение проблемы, потому что авитаминоз очень быстро накопится вновь.

Идеальный вариант – начать прием с банки синтетических витаминов в хороших дозировках, я советую вот эти. Здесь высокие дозы витаминов и минералов, они подходят и женщинам, и мужчинам (исключение – курильщики, которым не рекомендован прием витамина А в форме ретинола и которым я советую вот эти витамины), они довольно быстро устраняют авитаминоз, снижают выпадение волос и дают огромное количество энергии. А вот после приема банки синтетических витаминов, когда вы увидели первые успехи, самочувствие улучшилось, волосы и ногти пустились в рост, советую переходить на натуральные витамины и, конечно, разнообразить свой рацион, потому что даже самые дорогие витамины не заменят полноценное питание (как и самое полноценное питание не обеспечит всеми витаминами и минералами в полной мере). А вот в тандеме они творят настоящие чудеса.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий