BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Жевательные витамины для беременных Garden of Life Prenatal Multi

Всем привет!

Сегодня я расскажу про натуральные витамины для беременных. Не синтетические комплексы производят Garden of Life, Megafood, Naturelo и Smarty Pants. Сегодня предлагаю обсудить продукт Garden of Life.

натуральные витамины для беременных, не синтетические

Прежде всего в очередной раз подчеркну, что натуральные витамины не предназначены для людей, которые питаются однообразно и неполноценно. Они не избавят за месяц от копившегося весь год дефицита.

Высокая цена натуральных витаминов складывается из их качества и высокой стоимости органически выращенных фруктов и овощей, из которых они извлекаются. Производитель органики гарантирует ваше хорошее самочувствие во время приема, отсутствие негативных реакций со стороны ЖКТ, полную безопасность витаминов и их высокую усваиваемость. Тем не менее, с серьезным дефицитом натуральные витамины за месяц не справятся в силу своих невысоких дозировок. Это либо периодическое дополнение к полноценному рациону (не секрет, что даже образцово составленное меню покрывает потребность в витаминах и минералах лишь на 80% и со временем накапливается довольно серьезный дефицит), либо его замена на постоянной основе. Да, продолжать питаться гречкой и куриной грудкой, ежедневно принимая премиальные витамины из органически выращенных продуктов – оригинальное решение, но в целом почему бы и нет?

Идеальным же вариантом станет сбалансированное разнообразное питание и ежедневный прием натуральных витаминов в неполной дозировке. В случае с жевательными витаминами это 1-2 конфеты в день, которые обеспечат 25-50% от рекомендованной суточной нормы витаминов и минералов.

К витаминам для беременных это правило относится так же, как и к мультивитаминам. Если вас не особо беспокоит токсикоз и вы более-менее полноценно питаетесь, натуральные витамины для беременных станут оптимальным выбором. Если же в силу разных причин ваш рацион скудный, выбирайте синтетические витамины в высоких дозировках, они тоже бывают достаточно качественными.

какие витамины пить беременным отзывы

Итак, жевательные витамины для беременных Garden of Life MyKind Organics Prenatal Multi. Производятся из органически выращенных фруктов и овощей, вот их полный список:

Сертифицированная органическая фруктовая жевательная смесь: Органическое яблоко (плоды, концентрат пюре и концентрат сока), органический персик (концентрат пюре из плодов), органическое волокно тапиоки, пектин (из яблок и апельсинов), органический ароматизатор со вкусом клюквы, органический концентрат сока фиолетовой моркови (для цвета), корка органического апельсина, органическая рисовая мука и органическое подсолнечное масло (для оболочки), сертифицированная органическая витаминная смесь из натуральных пищевых продуктов: органический экстракт плодов амлы (Phyllanthus emblica), органические листья Sesbania grandiflora, органические плоды и листья гуавы (Psidium guajava), органический лимон (кожура), органические листья базилика священного (Ocimum sanctum), органический аннатто (плоды и семена), органические листья моринги (Moringa oleifera), органическая свекла (корнеплод), органическая брокколи (стебель и цветки), корень органической моркови, органический шпинат (листья), органический томат (плоды), органическая клубника (ягоды), органическая вишня (ягоды), органическая ежевика (ягоды), органический зеленый болгарский перец (плоды), органическая брюссельская капуста (листья), органический имбирь (корень), органическая голубика (ягоды), органический чеснок (луковица), органический зеленый лук (луковица), органическая малина (ягоды), органическая петрушка (листья), органическая цветная капуста (цветки и стебель), органическая красная капуста (листья), органическая спаржа (цветки и стебель), органический сельдерей (кочерыжка), органический огурец, органическая кудрявая капуста (листья).

Никаких балластных веществ вроде красителей, консервантов, стабилизаторов и улучшителей конфеты не содержат. В них нет даже сахара, сверху конфеты присыпаны органической рисовой мукой для предотвращения слипания.

Полная суточная норма витаминов и минералов содержится в 4 конфетах. Дозировку легко регулировать в зависимости от своих потребностей и своего рациона: от 1 конфеты в день (25% от дневной нормы витаминов) до 4 конфет (полная дневная норма).

витамины для беременных какие лучше отзывы

Все витамины и минералы растительного происхождения, эти конфеты подходят веганам. Дозировки, как я уже отметила, невысокие. Особенно это касается витамина А (всего 50% от суточной нормы в 4 конфетах), цинка и марганца (10 и 15% от РСН соответственно).

Все витамины группы В присутствуют в хороший натуральных формах в дозировках, не превышающих рекомендованную суточную норму, за исключением В9 и В12.

Фолиевая кислота (В9) представлена в высокоусваиваемой форме фолата, и ее в комплексе 600 мкг – оптимальное количество для здоровой беременной женщины.

Витамин В12 здесь в форме метилкобаламина – готовая к усвоению натуральная форма. Дозировка вдвое превышает официально рекомендованную суточную норму, поскольку дефицит витамина В12 у беременных – очень распространенное явление, а усваивается этот витамин неохотно, даже в прогрессивной форме метилкобаламина.

Витамин D в профилактической дозировке 800 ME, обращайте на это внимание. Если у вас выраженный дефицит, витамин D нужно будет принимать отдельно. По вопросу оптимальной для вас дозировки проконсультируйтесь с врачом, который ведет вашу беременность.

Кальций в комплексе отсутствует. Если вам показан его дополнительный прием, нужно будет выбрать отдельный препарат.

Селен в количестве 25 мкг – прекрасная профилактическая дозировка, йод при необходимости нужно будет принимать отдельно. Рекомендую натуральный йод из водорослей.

Производитель заботливо кладет в эти витамины полную суточную норму хрома. Это необходимо для профилактики диабета, который довольно часто диагностируется у беременных.

Что я могу добавить? Витамины потрясающие, как и все, что делает Garden of Life. Натуральные, органические, цельнопищевые, вкусные и полезные. Не содержат сахара, консервантов и красителей. Абсолютно безопасные, без синтетики и конских дозировок. Идеальны для длительного периода планирование – беременность – кормление. Улучшают настроение и самочувствие, повышают активность, снижают чувство усталости, предотвращают появление многих проблем, связанных с дефицитом витаминов у беременной женщины или кормящей мамы.

Настоятельно рекомендую.

Вот ссылка на эти витамины на Айхерб

Вот ссылка на Омегу для беременных

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (8)

Валерия (19 ноября 2020)
Я балдею от их запаха! Муж смеется, говорит, что нет в них ничего особенного, а я постоянно открываю банку и нюхаю, нюхаю)) Дозировку же лучше не превышать, да?
Ответить
    BroccoQueen (21 ноября 2020)
    Да, старайтесь сдерживаться) Нюхать можно сколько угодно, а вот разжевывать не больше 4 штук в день.
Вика (17 ноября 2020)
Жалко, что дозировки низкие... Я думала, что они полностью как таблетки, но у таблеток состав побогаче... А какие Вы порекомендуете таблетки (витамины для беременных)?
Ответить
Юлия (25 июля 2020)
Конфетки, еще и полезные! Я правильно понимаю, что их можно принимать с самого начала планирования?
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Совершенно верно
Елена (22 июля 2020)
Состав у этих витаминов довольно неплохой, я бы такие принимала. Но в свое время гинеколог мне выписывала совершенно другие витамины, от которых у меня был побочные действия. Во время беременности очень важно найти хороший комплекс витаминов и тогда не будет проблем с выпадением волос, и ногти не будут ломаться.
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    В аптечных витаминах, которые обычно прописывают гинекологи, большое количество консервантов и других вспомогательных веществ, поэтому побочные эффекты - не редкость

Оставить комментарий