BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие жевательные витамины для детей

Всем привет!

Ни для кого не секрет, что ребенка сложно уговорить выпить таблетку, какой бы суперполезной она ни была. Производители знают это не хуже мам, поэтому выбор вкусных жевательных витаминов сегодня огромен. Не заблудиться в этом разнообразии и выбрать действительно полезные, а не просто вкусные витамины, поможет сегодняшняя подборка.

Витамины для малышей от 2 лет

Первыми в списке будут витамины для самых маленьких: Smarty Pants Toddler Complete.

Полноценные мультивитамины для малышей от 2 лет. В составе витамин А для полноценного роста и острого зрения, витамин С для иммунитета, витамины группы В для крепкой нервной системы (причем B9 в форме фолата, а В12 в форме метилкобаламина – это хорошие высокоусваиваемые формы, которые встречаются далеко не во всех витаминных комплексах). Витамин D для правильного развития костной ткани, Е для здоровья эндокринной и иммунной системы, йод для развития мозга. Холин и инозитол благоприятно влияют на нервную систему, помогают малышу справиться с тревогами и страхом. Комплекс дополнен также полезными жирными кислотами Омега-3.

У Smarty Pants есть еще премиум-версия этих витаминов: Smarty Pants Organics Toddler Complete

Витамины дополнены пробиотиками для лучшего усвоения, а также комплексом Омега 3-6-9.

Лучшие витамины для детей от 3 лет

Для малышей 3-4 лет у Smarty Pants есть чудесный комплекс Smarty Pants Kids Complete

В составе те же витамины и цинк, а также жирные кислоты Омега-3, но дозировки уже повыше. Конфеты вкусные, дети едят их с удовольствием. Вся продукция Smarty Pants проверяется на качество и отсутствие ГМО в независимых лабораториях. Эти витамины можно смело покупать привередливым малышам, которые наотрез отказываются жевать что-то невкусное.

Если же с ребенком удается договориться, я рекомендую рассмотреть натуральные витамины Garden of Life. Они не такие вкусные, а некоторые дети считают их просто отвратительными, но это цельнопищевые витамины, полученные из фруктов и овощей. Организм распознает их как витамины, полученные из еды, поэтому и усваиваются они практически на 100%, в отличие от синтетических.

Натуральные витамины для детей

Речь идет о Garden of Life Vitamin Code Kids

Это жевательные мишки со вкусом вишни. Вкус у них не совсем вишневый, кому-то они пахнут собачьим кормом, кому-то на вкус напоминают мел – к этому нужно быть готовым. Это не привычные мармеладные мишки, а твердые таблетки для разжевывания, и конфеты они не напоминают даже отдаленно. Если основным критерием выбора детских витаминов для вас является их вкус, то Garden of Life Kids – не ваш вариант. Если же натуральное происхождение витаминов и степень их усваиваемости для вас приоритетнее вкусовых ощущений, настоятельно рекомендую попробовать.

В составе также имеется смесь пробиотиков. Омеги здесь нет, зато в наличии селен, очень важный для усвоения йода.

Есть у Garden of Life и витамины для маленьких приверед. Линейка Mykind Organics вдвое дороже, но эти желейные витамины действительно похожи на конфеты и дети едят их с удовольствием. Состав тоже превосходный, витамины полностью натуральные и тоже прекрасно усваиваются.

Ключевое же отличие Vitamin Code от Mikind Organics не во вкусе витаминов, а в технологии производства. В первом случае витамины из цельнопищевой смеси размножаются при помощи дрожжей и организм распознает их, как натуральные. Во втором случае витамины изначально получены из фруктов и овощей, без помощи дрожжевой смеси, это существенно дороже, поэтому и цена на Mykind Organics выше.

Ну а теперь рассмотрим псевдо-органику. Мамы, читайте внимательно не только обещания производителя, но и состав. Многие путают натуральные витамины с витаминами Nature’s Plus. Да, я о знаменитых витаминах Animal Parade, которые не имеют ничего общего с натуральными. Это обычная синтетика, которой полно в ближайшей аптеке.

Витамины Animal Parade для детей

Читаем состав: оксид магния, оксид цинка, фумарат железа, карбонат кальция – все это синтетические низкоусваиваемые формы минералов, которым просто неоткуда было бы взяться в натуральных витаминах. Animal Parade – это самые обыкновенные синтетические витамины, к которым добавлена смесь фруктов и овощей. Витамины не произведены из этой смеси! Честно говоря, мне вообще непонятно, кто допускает такую откровенную ложь на упаковке витаминов. В табличке состава производитель указывает какие-то аминокислотные комплексы и йод из ламинарии, а в списке ингредиентов чистосердечно перечисляет йодид калия и оксиды. На все это заряжается ценник, как на Garden of Life и вуаля, наивные мамы покупают “натуральные витаминки” и советуют их друг другу.

Витамины Солгар для детей: Кангавитес

Solgar Kangavites – еще один ужас, летящий на крыльях ночи. Производитель не обещает натуральность, плюс ему за порядочность.

При этом витамины содержат фумарат железа (синтетика, вызывает запоры и расстройство пищеварения), оксиды магния и цинка (синтетика, плохо усваивается и вызывает, наоборот, поносы), сульфат марганца (синтетика, плохо усваивается и обладает низкой степенью токсичности), ксилитол (может вызывать камни в почках), каррагинан (не рекомендован ВОЗ в продуктах для беременных женщин и детей, способен вызвать язву желудка), соевый лецитин – фитоэстроген.

Витамины Now для детей

Now Foods Kid Vits – тоже ничего хорошего.

Синтетические фолиевая кислота и цианкобаламин – не все дети способны их усвоить, а неусвоенные синтетические формы этих витаминов коварны тем, что анализы не отражают дефицит. Карбонат кальция, который плохо усваивается и оседает на стенках сосудов. Подсластитель ксилит, вызывающий аллергии и расстройство пищеварения.

Остальные бюджетные витамины для детей – это тоже всегда компромисс между ценой и качеством. Конечно, выбор остается за вами, я лишь предупредила о подводных камнях и возможных последствиях приема популярных недорогих витаминов и объяснила разницу между натуральными витаминами от честных производителей и хорошо разрекламированными синтетическими.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Ольга Свидинская (7 февраля 2020)
Спасибо вам за такие полезные обзоры! Я мама двухлетней двойни. С помощью вашего блога научилась выбирать хорошие витамины, раньше не обращала внимания на состав. Smarty Pants мы кушаем с удовольствием. А Garden of Life бузину для иммунитета не сразу распробовали, сначала отказывались, приходилось уговаривать. Но она тоже очень хорошая, мои дети не болели ни разу за осенне-зимний период, а это для нас большой успех.
Ответить
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Спасибо вам за такой подробный отзыв. Я очень рада, что вашим малышам понравились и подошли витамины, которые я рекомендовала)

Оставить комментарий