BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Жидкие препараты железа: Garden of Life Plant Iron & Organic Herbs

Всем привет!

Выбор препарата железа – ответственное и непростое дело. Многие из них вызывают настолько серьезные побочные эффекты, что существенная часть пациентов с диагностированной анемией бросает лечение, не дожидаясь положительной динамики. Можно ли избежать такого сценария? Можно, если подойти к выбору со всей серьезностью и учитывать все важные нюансы. Сегодня я расскажу про растительный препарат железа в жидкой форме от премиального американского производителя Garden of Life.

Этот препарат производится на основе органически выращенных фруктов и овощей, действует очень мягко и не вызывает тошноты и запоров – распространенных побочных эффектов от приема традиционных препаратов железа.

В основной состав входят 4 ингредиента:

  1. Витамин С, полученный из органической цельнопищевой смеси. В каждой порции 17 мг, или 15% от суточной нормы. Необходим для полноценного усвоения железа.
  2. Витамин В6, размноженный при помощи дрожжей. 2 мг, или 118% от суточной нормы. Способствует усвоению железа.
  3. Витамин В12 в максимально биодоступной форме метилкобаламин. 100 мог, или 4167% от суточной нормы. У большинства людей, испытывающих дефицит железа, обнаруживается также и связанный с ним дефицит витамина В12. Нехватка В12 не только приводит к слабости, вялости, повышенной утомляемости и ухудшению памяти, но и к затруднению усвоения железа из продуктов либо добавок. Дефицит железа при оптимальном уровне витамина В12 – явление довольно редкое, поэтому большинство производителей совмещают эти компоненты в одном препарате. Тем не менее, при подозрении на анемию необходимо сдать расширенный анализ крови и получить консультацию врача, чтобы иметь полную картину происходящего и правильно выстроить стратегию лечения. Если дефицита витамина В12 у вас не обнаружится, стоит выбрать хороший препарат железа без добавок.
  4. Железо, полученное из органической цельнопищевой смеси. В каждой порции его 10 мг, или 56% от суточной нормы.

Основной состав дополнен смесью, состоящей из 35 разновидностей органически выращенных фруктов, овощей, ягод, трав и семян. Такая смесь улучшает усваиваемость железа и витаминов. Организм воспринимает цельнопищевые витамины как еду, а не как лекарство. Именно поэтому их можно принимать даже на пустой желудок без каких-либо негативных последствий, в отличие от синтетических витаминов.

Также производитель добавил смесь аюрведических трав:

  • амла (является натуральным источником витамина С)
  • ашваганда (повышает уровень энергичности, что особенно кстати в состоянии железодефицита)

Список вспомогательных ингредиентов простой и также абсолютно натуральный:

  1. Очищенная вода
  2. Органический глицерин
  3. Органический яблочный сок
  4. Органический натуральный ароматизатор Клюква-Лимон
  5. Органический лимонный сок
  6. Органический цитрусовый экстракт в качестве натурального консерванта
  7. Органическая стевия в качестве натурального подсластителя
  8. Органический рис

Правила приема препаратов железа Garden of Life

Традиционные препараты железа вызывают довольно серьезные побочные эффекты и требуют особых условий приема для минимизации негативного влияния на ЖКТ. Garden of Life производит железо натурального происхождения, которое не вызывает побочных эффектов и действует очень мягко. Принимать его можно независимо от приемов пищи. У производителя три разновидности цельнопищевых препаратов железа, и сейчас я более подробно расскажу о приеме железа в форме сиропа Plant Iron.

Железо MyKind Organics Plant Iron & Organic Herbs предназначено для взрослых и детей старше 6 лет.

Суточная дозировка препарата – 10 мл. Отмерять ее удобно при помощи мерного колпачка с делениями, который прилагается к каждому флакону. В бутылке 24 порции препарата.

Перед употреблением нужно тщательно взболтать содержимое бутылки. Открытую бутылку хранить в холодильнике и употребить в течение 30 дней. Мыть крышку (мерный стаканчик) после каждого использования. Продукт натуральный и не содержит консервантов, поэтому необходимо отнестись к условиям хранения со всей серьезностью.

Если вы беременны, кормите грудью либо вам перестоит пройти какие-либо медицинские манипуляции, проконсультируйтесь с врачом по поводу приема любого препарата, включая и железо Garden of Life.

Для подведения итогов я сведу все достоинства и недостатки комплекса в таблицу, а затем выставлю ему объективную оценку по десятибалльной шкале.

Преимущества Недостатки
цельнопищевое железо натурального происхожденияневысокая дозировка железа, дисбаланс дозировок между железом и витамином В12
не вызывает побочных эффектов препарат может окрашивать зубы, желательно пить через соломинку
не содержит ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
дополнено витаминами С, В6 и В12 для оптимального усвоения
удобная форма выпуска, приятный вкус

Оценка: 8/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий