BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Жидкий биотин Zhou Nutrition Hairfluence

Всем привет!

На Айхерб появилась новинка – жидкие витамины для волос Zhou Nutrition. Название бренда вызывает стойкие ассоциации с Поднебесной, но производитель американский. Витамины изготавливаются на западе США, в штате Юта. Выбор названия Zhou объясняется уважением компании к древнейшим традициям Востока.

Производитель называет формулу премиальной. Цена банки невысокая – всего 6 долларов, но обратите внимание на то, что в ней всего 10 порций. На месяц потребуется три таких упаковки.

Что внутри? Состав довольно лаконичный. По сути, это просто жидкий биотин. Заявлено также присутствие смеси Hairfluence, состоящей из гидролизованного кератина и кремния.

Гидролизованный кератин – это готовый к усвоению расщепленный кератин, улучшающий состояние волос и ногтей. Кератин – это основной структурный белок, из которого состоят волосы, и при недостаточной выработке собственного кератина волосы становятся слабыми и ломкими, замедляется их рост и ухудшается структура.

Кремний, получаемый из бамбука – также один из ключевых компонентов для здоровья волос и ногтей, укрепляющий их и защищающий от повреждений. Он увеличивает диаметр каждого волоса, а также делает волосы более эластичными.

Тем не менее, обольщаться на счет этой смеси не стоит – в составе заявлено всего 23 мг экстракта бамбука (6 мг кремния) на порцию, а количество кератина вообще неизвестно.

Визуальный эффект от приема кремния можно оценить в случае, если дневная дозировка составляет не менее 50 мг, а клинически доказанный эффект от приема кератина проявляется при приеме не менее 500 мг в день. Хорошо, что они присутствуют в комплексе, но значительного улучшения каких-то показателей ждать не стоит.

Биотин же в полноценной рабочей дозировке 5000 мкг, к тому же представлен в жидкой форме для оптимального усвоения.

Как вкусную замену таблеткам биотина я уверенно могу его порекомендовать. Как полноценный витаминный комплекс для волос – все же нет.

Кстати, о вкусе. Вкус у этих витаминов арбузный благодаря натуральному ароматизатору. Комплекс не содержит сахара и подслащен стевией. В качестве консервантов – лимонная кислота и сорбат калия – натуральный консервант, получаемый из рябины.

За исключением совета разбавлять чайную ложку препарата в стакане воды, рекомендаций относительно способа приема производитель не дает. Лучше всего поступать по аналогии с большинством витаминных комплексов и пить в первой половине дня после плотного приема пищи.

До премиум формулы, конечно, недотягивает, но в целом продукт неплохой, прежде всего как источник легкоусваиваемого биотина.

Вот ссылка на него на Айхерб

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий