BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Country Life B Complex – отзыв

Всем привет!

До знакомства с этим комплексом я, как и многие, была уверена, что волосы – это отмершие клетки и повлиять на их качество изнутри уже невозможно. Витамины напитают луковицы, думала я, из луковиц вырастут новые здоровые волосы, а вот с тем, что уже выросло, ничего не сделаешь. Логичные рассуждения, но они разбиваются о реальность: сделаешь и ещё как. Неспроста в народе есть поговорка «От радости волосы вьются, а от грусти секутся».

Волосы всю сознательную жизнь меня радовали. Они не вились, а были идеально гладкими и прямыми. Быстро росли, не обижались на разные манипуляции с ними, всегда выглядели хорошо, а потом я сама себе устроила двухлетнюю грусть в виде сознательного отказа от всех витаминов. Последствия я уже описала в этом посте.

Здесь же буду говорить именно о волосах. Мои волосы просто молили о пощаде. Я же кормила их не витаминами, а масками Керастаз. Волосам становилось чуть получше, но выглядели они явно не на стоимость люксовой косметики. Я же опять рассуждала вроде бы логично, но неправильно. Если волосам не помогает люкс в виде Керастаза, с которым они выглядят с натяжкой просто как нормальные волосы, то пробовать что-то ещё нет смысла, ведь Керастаз – самая мощная артиллерия для волос, которая помогает абсолютно всем. Я попробовала ещё пару профсредств, волосам предсказуемо стало ещё хуже, чем с Керастазом, и я смирилась со статусом обладательницы пористого крысиного хвостика.

Вступление получилось довольно долгим, пора переходить к сути. Суть в том, что за два года я нажила себе железодефицитную анемию и авитаминоз, что отражали своим видом мои волосы.

Анемия лечится множеством препаратов одновременно, и в том числе витаминами группы B (в первую очередь B2 и B9, но и все остальные играют в этом оркестре важную роль).

Авитаминоз был очень серьезным, и американские витамины в конских дозировках созданы были именно для таких случаев. Я выбрала B-complex Country Life.

Мне понравились дозировки, способные поставить на ноги даже самую запущенную лошадь, причём достаточно одной капсулы в день. Производитель рекомендует принимать по две капсулы, но даже мне этого показалось многовато, и в течение месяца я пила по одной.

Как принимать витамины группы Б

Капсулы не слишком крупные, внутри бежевый порошок. Кто-то на этом основании фантазирует, что витамины натуральные, но нет, они абсолютно синтетические.

Производитель рекомендует принимать капсулы между приемами пищи, не ранее чем за час до и через два часа после еды.

Разумеется, моча приняла ярко-желтый цвет и почти светилась в темноте, но это нормально при приеме витамина B2, ещё и в таких лечебных дозировках.

Состав витаминов группы В Country Life



Польза витаминов группы В

А теперь об эффекте от витаминов B-complex Country Life.

Особого эффекта я не ждала. Я прочитала, что стану энергичней (но это неизбежно при лечении анемии. Привыкнув быть овощем, эффект видишь уже в самом начале витаминизации). Утром стало легче вставать, днём на большее хватало сил, но прямо электровеником я в тот период ещё не порхала. А вот что меня поразило, так это волосы. Я не меняла уход по причинам, озвученным в начале отзыва, а волосы стали меняться. Они становились упругими, плотными и как будто напитанными по всей длине. Да, отмершие клетки отреагировали на устранение дефицита витаминов группы B (эти витамины как раз и отвечают за здоровый вид волос)!

К концу месяца волосы совсем ожили, заблестели и я стала с удовольствием рассматривать их в зеркале и трогать. За два года я совсем забыла, что такое волосы, к которым хочется постоянно прикасаться.

Банка за месяц была израсходована на четверть, а в начале второго месяца приема меня поджидала другая печалька: на моем лице стали появляться прыщи. Мой благодарный организм так говорил спасибо за витаминную подпитку и просил закругляться с лечебными дозировками.

Мне как-то не очень хотелось играть в Гюльчатай, закрывая прыщавое личико роскошными волосами, и я заказала на iHerb сразу три органических B-комплекса в дозировках от совсем повседневной до почти лечебной. От органических комплексов волосы остались в норме, а прыщи ушли. 

Я не буду обвинять комплекс в своих появившихся на фоне приема прыщах, поскольку это нормальная реакция организма на излишки витаминов группы B. В течение месяца поглощалось все, а начиная со второго месяца дозировки стали для меня высоковаты. Я осознанно покупала витамины в лечебных дозировках, поэтому к такому побочному эффекту отношусь абсолютно спокойно. Организм просто сигнализирует, что пришёл в норму и больше не нуждается в таком количестве витаминов.

Ссылка на B-комплекс Country Life на iHerb


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (11)

Дарья (28 Sep 2020)
У меня к ним точно такое же отношение. Тоже считаю, что это самые эффективные витамины группы B и тоже они у меня вызывают реакцию в виде прыщей, если затягивать курс приема. Натуральные люблю, но прямо такого лоска волосам они не дают. Все же моя шевелюра предпочитает конские дозы и на них отвечает взаимностью)
Ответить
Валерия (25 июля 2020)
Здравствуйте! Спасибо за содержательную и информативную статью. Очень познавательно читать, так как это как раз по моей проблеме. Раньше мучалась с секущимися концами, но позже все пришло в норму. Однако после родов случилась еще одна напасть: волосы стали жутко выпадать. Нехватка витаминов, долго не могла определиться, какие витамины будут лучше. Выбор пал на B-complex Country Life. Может быть вы смогли бы посоветовать витамины для улучшения кожи лица?
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Для кожи лица рекомендую Solgar Skin, Nails & Hair
Катюша (15 мая 2020)
Как долго можно принимать эти витамины? просто у меня волосы ужасные, на них возлагаю большие надежды.
Ответить
    BroccoQueen (15 мая 2020)
    Пропейте банку и ориентируйтесь по результатам. Возможно, понадобится еще одна. Возможно, уже пора будет переходить на витамины в более низких дозировках
Tata Grig (11 мая 2020)
Вот за что я люблю ваши отзывы, так это за подробность и честность. А не люблю за то, что в листе желаний все больше и больше хотелок)) Теперь мне срочно нужен еще и этот Б комплекс. Тоже хочу быть Рапунцелью
Ответить
    BroccoQueen (12 мая 2020)
    Зачем себя сдерживать, Рапунцелей много не бывает)
Кристина (10 мая 2020)
Честно говоря, читая ваш отзыв я сомневалась, что витамины смогут как-то повлиять на уже отросшие волосы. Думала несколько месяцев, все же купила этот комплекс и лично убедилась, что влияют ещё как! У меня появился прикорневой объём и волосы стали пружинить, как в рекламе))) Большое спасибо за рекомендацию!
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Я рада, что витамины вам тоже подошли)
anisovav3 (8 апреля 2020)
А какой В комплекс вы посоветуете после устранения дефицита? Не хочется опять к нему вернуться, но и перегружать организм лишними витаминами тоже не хотелось бы
Ответить
    BroccoQueen (8 апреля 2020)
    Рекомендую натуральные витамины группы В Garden of Life Raw B complex. Там невысокие дозировки, идеальные для повседневного приема

Оставить комментарий