BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Какие витамины принимать детям? Garden of Life Vitamin Code Kids

Всем привет!

Сегодня я расскажу про натуральный комплекс витаминов для детей американского производителя Garden of Life.

СОДЕРЖАНИЕ ОБЗОРА

  1. Состав
  2. Вспомогательные ингредиенты
  3. Как принимать
  4. Оценка

Среди покупателей бытует мнение, что все витамины на Айхерб натуральные, в отличие от аптечных. Это серьезное заблуждение. Натуральные витамины производят только Garden of Life и Megafood. Остальные производители выпускают синтетические комплексы разного качества: от ужасных до восхитительных.

Возможно, причина заблуждения кроется в том, что многие путают происхождение витаминов и вспомогательные ингредиенты, которые использует производитель. Если в составе не заявлены консерванты и искусственные красители, то, по мнению неопытного покупателя, витамины натуральные. Нет, витамины остаются синтетическими, просто в их составе нет опасных для здоровья соединений. Натуральные витамины – это те, которые получают из натуральных продуктов и/или особым образом размножают.

Сегодня у меня в руках банка натуральных витаминов для детей, состав которых я разберу максимально подробно.

Обычно в ходе анализа состава я рассказываю о выбранных производителем формах витаминов и минералов, оцениваю их эффективность и предупреждаю о возможных побочных эффектах. В случае с продукцией Garden of Life такой возможности у меня нет: витамины натурального происхождения, и производитель в большинстве случаев отмечает лишь тот факт, что они размножены по особой технологии при помощи дрожжей. Если происхождение витамина или минерала иное, я буду отдельно это помечать.

Состав витаминов для детей Vitamin Code

Витамин А представлен в форме бета-каротина. В каждой порции 100% от суточной нормы. Бета-каротин является абсолютно безопасной для ребенка формой. Из нее синтезируется нужное количество витамина, а излишки бесследно выводятся с мочой. Витамин А необходим малышу для острого зрения и крепкого имммунитета. Дети с выявленным дефицитом витамина А чаще болеют инфекционными заболеваниями.

Витамин С, полученный из ацеролы. Полная суточная норма. Дефицит приводит к снижению иммунитета.

Витамин D, 800 IU – суточная норма. Способствует усвоению кальция и правильному развитию костной ткани, здоровью зубов, крепкому иммунитету ребенка.

Витамин Е из подсолнечного масла, полная суточная норма. Дефицит приводит к замедлению роста ребенка, слабости, анемии.

Витамин К1, полная суточная норма. Способствует усвоению кальция и витамина D.

Витамин В1, тоже 100% от суточной потребности ребенка. Нехватка характеризуется ухудшением памяти, снижением когнитивных способностей ребенка, рассеянностью, раздражительностью.

Витамин В2, 100% от РСН. Способствует усвоению железа, необходим для полноценного роста и развития, хорошего аппетита, правильного обмена веществ, здорового сна.

Витамин В3, полная дневная норма. Нехватка приводит к отсутствию аппетита, нарушениям пищеварения, дерматитам.

Витамин В6, 100% от РСН. Особенно важен для легковозбудимых и гиперактивных детей. Успокаивает, расслабляет, помогает сосредоточиться.

Фолиевая кислота в активной фолатной форме, полная дневная дозировка. Нехватка приводит к перепадам настроения у ребенка, подавленности, депрессивным состояниям, замедляет усвоение железа.

Витамин В12, 100% от дневной нормы. Нехватка характеризуется ухудшением памяти, вспыльчивостью, мышечной слабостью, бледностью.

Биотин, полная дневная норма. Необходим для правильного обмена веществ.

Витамин В5, 100% от дневной нормы. Крайне важен для полноценной работы нервной системы, для хорошей памяти, а также для поддержания иммунитета.

Йод, полученный из органически выращенной ламинарии, 100% от дневной нормы. Необходим для здоровья эндокринной системы. Дефицит негативно отражается на скорости развития интеллекта ребенка, на успешности его обучения и освоения новых навыков.

Цинк в хелатной форме, получен на основе бурого риса. В каждой порции содержится 33% от суточной нормы. Дефицит снижает иммунитет, приводит к замедлению роста, появлению дерматитов и экзем.

Основной состав комплекса дополнен цельнопищевой смесью, в которую входят органически выращенные фрукты и овощи. Именно на их основе Garden of Life производят свои витамины.

Также в составе присутствует 1 млрд пробиотиков двух штаммов.

Натуральные витамины для детей: вспомогательные компоненты

Список вспомогательных ингредиентов довольно длинный, но все его составляющие натуральные и безопасные для здоровья.

  1. Органическая декстроза – сахар
  2. Органическая гуаровая камедь – загуститель натурального происхождения
  3. Органический лецитин из подсолнечника – полезен для мозга
  4. Натуральный вишневый ароматизатор
  5. Натуральный ягодный ароматизатор
  6. Аскорбиновая кислота
  7. Натуральный яблочный ароматизатор
  8. Натуральный лимонный ароматизатор
  9. Натуральный арбузный ароматизатор
  10. Натуральный ванильный ароматизатор

Как принимать витамины детям

Витамины выполнены в форме жевательных медведей. Обратите внимание: это не ставшие уже привычными мармеладки. Медведи твердые и не похожи на конфеты. У них довольно приятный запах и вкус, но ребенок, который привык к желейным витаминам, может отказаться их пробовать. Убеждать ребенка, настаивать на своем или попробовать более дорогой комплекс от тех же Garden of Life в форме сладких мармеладок – решать вам.

В банке 30 медведей, но при условии соблюдения дозировки их хватит не на месяц, а на 15 дней. Можно предлагать ребенку по одному мишке в день, но необходимо учитывать, что дозировка витаминов пропорционально снизится вдвое. Ребенок будет получать половину суточной нормы витаминов.

Детям старше 4 лет полагается тщательно разжевывать двух медведей в день под контролем взрослых. Принимать их можно независимо от приемов пищи – натуральные витамины не раздражают желудок.

Garden of Life Vitamin Code Kids: отзыв

Соотношение преимуществ и недостатков этих витаминов удобнее всего оценить при помощи простой таблицы.

ПреимуществаНедостатки
Витамины натурального происхожденияСостав не полный: отсутствуют железо, кальций, магний
Обогащены цельнопищевой смесью и пробиотиками
Не содержат ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов
85% ингредиентов органического происхождения
Хорошие дозировки, которые удобно регулировать, предлагая ребенку 1-2 конфеты в день

Оценка: 9/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

Софья (7 мая 2021)
Я покупала на IHERB витаминные комплексы разных фирм, для себя, и для семьи. Моему мужу больше всего как раз понравились Garden of Life - комплекс с железом. Сыну сейчас 2.5 года, пока даём только витамин D в профилактической дозировке, но когда немного подрастёт, хочу попробовать начать давать витамины этой фирмы, к ним больше доверия. Всё-таки и состав натуральный, и формы витаминов/минералов отличные, должны хорошо усваиваться. Спасибо за информативную статью!
Ответить
    BroccoQueen (7 мая 2021)
    У Garden of Life есть витамины и для малышей до 4 лет.
Жанна (7 мая 2021)
Витамины очень хорошие, сын зимой вообще не простужался, аллергий тоже не было, хотя есть склонность. Сыну 5,3. Но вкус у этих медведей не детский. Приходилось каждый раз заставлять и еще следить, чтобы прожевал и не выплюнул. Перешли на такие же от Гардена, только мармеладные. Совсем другое дело, не надо уговоров и угроз))
Ответить
    BroccoQueen (7 мая 2021)
    Спасибо за ваш отзыв)
Алеся (28 апреля 2021)
Спасибо за познавательную статью!
Ответить
    BroccoQueen (28 апреля 2021)
    На здоровье)
Дарья (24 апреля 2021)
Не часто увидишь толковый обзор с учётом минусов. Спасибо автору (авторам?) за честность!
Ответить
    BroccoQueen (24 апреля 2021)
    На здоровье)
Дарья (19 апреля 2021)
Всегда давала старшему сыну витамины именно желейные, купленные в аптеках. Очень они ему нравились. Пропили несколько курсов. Но как-то эффекта я не увидела. Наверное, потому что и не вникала толком в состав. Думала, если детские, то натуральные и вредности там не может быть. Сейчас понимаю, что заблуждалась. Интересно и доступно расписали про витамины и вспомогательные ингредиенты.
Ответить
    BroccoQueen (19 апреля 2021)
    Спасибо за ваш отзыв. Аптечные витамины синтетического происхождения и содержат в составе большое количество стабилизаторов и красителей.
Елена (19 апреля 2021)
Состав интересный. Но хотелось бы еще понимать - нужно ли перед курсом подобного витаминного комплекса делать ребенку анализы на недостаточность тех или иных витамин.И если в витаминах полная суточная норма, то не будет ли вредом то, что эти же витамины дополнительно будут поступать с пищей в организм ребенка.Про айхерб факт "ненатуральности" удивил. Здорово, что пишите недостатки тоже.
Ответить
    BroccoQueen (19 апреля 2021)
    Вероятность передозировки очень низкая, но в идеале, конечно, сдать расширенный биохимический анализ крови перед приемом мультивитаминов.

Оставить комментарий