BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Какой препарат железа выбрать? Garden of Life Vitamin Code Raw Iron

Всем привет!

Сегодня я расскажу про растительный препарат железа американского производителя Garden of Life. Raw Iron – идеальный препарат железа для профилактики анемии, поскольку содержит суточную норму железа в оптимальной для усвоения хелатной форме, а также кофакторы для его распознавания: витамин С, фолиевая кислота, витамин В12.

Предлагаю рассмотреть каждый из компонентов более детально.

Витамин С натурального происхождения, размножен по особой технологии при помощи дрожжей. Организм воспринимает такие витамины как полученные из пищи, благодаря чему они наиболее полно усваиваются и не вызывают побочных эффектов. Каждая капсула содержит 25 мг витамина С. Это немного, всего 28% от суточной нормы. Такое же количество можно получить из 1 спелого мандарина.

Фолиевая кислота в активной фолатной форме. Она уже прошла необходимые преобразования и полностью готова к усвоению. В каждой капсуле 400 мкг, или 100% от суточной нормы. Такое количество содержится в:

  • 150 г арахиса
  • 160 г семечек
  • 350 г печени трески
  • 400 г фасоли
  • 500 г грецких орехов
  • 650 г брокколи

Получить дневную норму фолиевой кислоты из продуктов не так просто, как могло бы показаться. Дефицит витамина В9 очень распространен и является одной из основных причин недостаточного усвоения железа.

Витамин В12 в активной форме метилкобаламин. Оптимальная для витаминных комплексов и полностью готовая к усвоению форма, в отличие от низкоусваиваемого синтетического цианкобаламина, который кладут в недорогие препараты железа. Дозировка здесь высокая: 500 мкг, что составляет 20833% от суточной нормы. Дозировку настолько завышают в силу того, что витамин В12 довольно плохо усваивается при пероральном приеме даже в такой продвинутой форме. В случае выраженного дефицита назначают либо уколы, либо сублингвальный прием монопрепарата В12. В профилактических же целях перорально принимают комплексные препараты с высокими дозировками. Если в вашем меню ежедневно присутствует мясо, следует сдать расширенный анализ крови и посоветоваться с врачом. Возможно, вам вообще не требуется прием витамина В12 и лучше подобрать монопрепарат железа без каких-либо добавок.

Железо в максимально биодоступной хелатной форме. Такая форма не только лучше всего усваивается, но и не вызывает привычные побочные действия препаратов железа со стороны ЖКТ: боли в желудке, тошноты, запоров. В каждой капсуле 22 мг железа, или чуть больше суточной нормы – 122% от РСН. Такое количество содержится в:

  • 300 г говяжьей печени
  • 350 г говяжьих почек
  • 750 г говядины
  • 1 кг баранины
  • 1300 г нежирной свинины

Да, это количество, лишь незначительно превышающее суточную потребность в железе. Напомню о том, что железо из продуктов животного происхождения усваивается максимум на 30% (растительного – всего на 10%), поэтому количество съеденного мяса придется увеличить втрое, не забыв и про продукты, содержащие фолиевую кислоту.

Комплекс дополнен цельнопищевой смесью, которая состоит из органически выращенных фруктов, овощей, зелени и ягод, а также смесью пробиотиков и пищеварительных энзимов для повышения усваиваемости препарата.

Список вспомогательных компонентов ограничивается оболочкой капсулы из растительной целлюлозы. Никаких консервантов, красителей, ароматизаторов или связующих веществ Garden of Life не добавляет.

Garden of Life Raw Iron: плюсы

  • препарат железа натурального происхождения
  • дополнен витамином С, фолиевой кислотой и витамином В12 в максимально биодоступных формах
  • обогащен цельнопищевой смесью, пробиотиками и энзимами для лучшего усвоения
  • не содержит ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов

Оценка: 10/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Алина (24 июля 2021)
Сейчас сравниваю препараты железа с вит С, Гарден конечно далеко впереди всех по составу. Без синтетики и всяких ужасных красителей. Придется видимо уже раскошелиться и дать бой анемии))
Ответить
    BroccoQueen (24 июля 2021)
    Качество у Garden of Life действительно премиальное.
Юля (3 апреля 2021)
Ищу препараты железа, так как у меня после предыдущей беременности, которая усугубилась анемией, теперь часто возникают проблемы с дефицитом железа. Ферритин в крови то падает, то находится на низкой границе нормы. Приятно удивлена составом этого препарата. Пытаюсь для себя подобрать именно такие витамины, которые не будут давать побочные эффекты со стороны ЖКТ. К сожалению, именно так на меня действуют практически все препараты железа, которые я до этого пробовала. Честно говоря, как-то раньше не обращала внимания на производителя Garden of Life. Теперь попробую. Напишу позже свои впечатления.
Ответить
    BroccoQueen (6 апреля 2021)
    Буду ждать ваш отзыв)

Оставить комментарий