BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Какой препарат магния лучше выбрать? Naturelo Magnesium Glycinate Chelate

Всем привет!

Сегодня я расскажу про хелат глицинат магния американского производителя Naturelo. Под этим брендом производятся очень качественные и эффективные витамины для всей семьи. В линейке представлены как мультикомплексы, так и монопрепараты.

Я уже делала подробные обзоры многих препаратов Naturelo, пришла очередь их магния.

Продукт недешевый, банка стоит 24 доллара, но ее хватит на целых полгода ежедневного приема. Всего 4 доллара за месяц приема магния в самой биодоступной хелатной форме – гораздо полезнее для здоровья, эффективнее и в конечном счете дешевле, чем покупать аптечный магний в устаревших низкоусваиваемых формах сульфат и оксид, дополненный большим количеством синтетических красителей и консервантов.

В пластиковой банке находятся 120 капсул. Суточная норма содержится в одной капсуле и составляет 200 мг магния в форме хелата. Это 48% от суточной нормы.

Получить такое количество магния из пищи не так просто, как хотелось бы. 200 мг магния содержатся в:

  • 70 г семечек
  • 85 г кедровых орехов
  • 90 г миндаля
  • 120 г арахиса
  • 120 г морской капусты
  • 150 г горького шоколада
  • 145 г красной икры
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 220 г сушеных персиков
  • 500 г бананов

Дефицит магния легко распознать по раздражительности, тревожности, нарушениям сна, головокружениям, судорогам, онемению конечностей.

Магний хелат или цитрат. Что лучше?

Многие люди задают вопрос, чем отличается магний цитрат от магния хелат.

Как я уже отметила, магний в этом препарате представлен в хелатной форме. Что это означает и в чем преимущество такой формы? Чем хелат глицинат магния отличается от, скажем, цитрата магния, который, как известно, обладает высокой биодоступностью?

Цитрат магния представляет собой магниевую соль лимонной кислоты. Магний связан с лимонной кислотой и достаточно хорошо усваивается. У цитрата магния есть свойство, которое может являться как преимуществом, так и недостатком в зависимости от состояния желудочно-кишечного тракта. Магний цитрат обладает легким слабительным свойством, поэтому лучше всего подходит людям, склонным к запорам.

Хелат магния – это соединение магния с какой-либо аминокислотой, в данном случае с глицином.

Глицинат магния представляет собой магниевую соль глицина. Аминокислота глицин обладает ярко выраженным успокаивающим свойством, поэтому глицинат магния лучше всего подойдет тем людям, которые испытывают трудности со сном, раздражительность или тревожность. Витамины Naturelo представлены в форме аминокислотный хелат глицинат магния.

В аптеках магний представлен чаще всего в форме оксида (соединение магния с кислородом) и сульфатом (соединение магния и серной кислоты). Обе формы обладают низкой биодоступностью и ярко выраженным слабительным эффектом. Оксид или сульфат магния – это в любом случае лучше, чем ничего, но при наличии выбора таких форм стоит избегать.

Витамины называются цельнопищевыми, когда они помимо действующего вещества содержат смесь фруктов, овощей, зелени и ягод, в которых содержится это вещество (в нашем случае магний).

Naturelo дополнили магний смесью, в состав которой входят органически выращенные:

  1. шпинат
  2. мангольд (это растение относится к виду свекла)
  3. бамия
  4. киноа
  5. черная фасоль
  6. тыквенные семена
  7. семена подсолнечника
  8. семена льна

Плюсы добавления цельнопищевой смеси в том, что в таком соседстве магний распознается организмом как полученный из пищи и усваивается соответствующим образом.

Минус в том, что все компоненты натуральные, и если у вас аллергия на какой-либо из них, аллергическая реакция наступит и после приема цельнопищевых витаминов.

Магний хелат: инструкция

Все противопоказания к приему тех или иных продуктов распространяются и на витамины, в состав которых они входят. В частности, семена тыквы и льна являются фитоэстрогенами. В составе Magnesium Glycinate Chelate их совсем мало, и здоровому человеку они не способны принести какого-либо вреда. Если же у вас диагностирована эстрогеновая доминантность и вы наблюдаетесь по поводу каких-либо заболеваний, вызванных избыточной выработкой эстрадиола, лучше выбрать препарат без таких добавок и, конечно, не употреблять в пищу семена и масло льна, а также тыквенные семечки.

Принимать этот магний следует 1 раз в день по 1 капсуле, лучше всего во время еды. При необходимости можно принять дополнительную капсулу, поскольку 1 капсула содержит неполную суточную дозировку магния, а всего 48% от нее.

Если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом перед приемом.

Витамины Naturelo выгодно отличаются от аптечных и бюджетных американских вариантов не только основным составом (высокоусваиваемые формы витаминов и минералов, рабочие дозировки, цельнопищевые смеси из органически выращенных овощей, фруктов и зелени), но и крайне лаконичным списком вспомогательных компонентов. Современная технология производства позволяет отказаться от использования эмульгаторов, стабилизаторов, консервантов и красителей. Капсулы состоят из растительной целлюлозы. Никаких вредных добавок в них нет.

БАД магний хелат Naturelo: плюсы

  • магний представлен в биодоступной хелатной форме
  • идеально подходит для расслабления и восстановления нервной системы
  • не вызывает слабительный эффект, в отличие от других форм магния
  • обогащен цельнопищевой смесью из органически выращенных фруктов и овощей для повышения биодоступности
  • не содержит ГМО, искусственных красителей, консервантов и каких-либо связующих веществ

Оценка: 10/10

Где купить: iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

sbabakaev (31 мая 2021)
Принимаю вторую неделю. Пропала нервозность, и это несмотря на то, что начало приема пришлось на ПМС. Впервые в жизни он у меня пролетел незаметно. Ни один другой магний не давал такого эффекта. Большое спасибо Вам за Ваши рекомендации, они всегда работают!
Ответить
    BroccoQueen (31 мая 2021)
    Спасибо за ваш отзыв)
Олеся (7 апреля 2021)
Тоже задумываюсь о приеме магния. Все вышеописанные симптомы давно уже начали беспокоить, ну кроме пожалуй судорог. Вот только принимать препарат по несколько раз в день это прям проблема для моей не слишком надежной памяти. А эти витамины получается прям уником в этом сегменте, ранее о них никогда не слышала. Спасибо автору статьи, присмотрюсь к такому варианту.
Ответить
    BroccoQueen (7 апреля 2021)
    На здоровье)
Ольга (7 апреля 2021)
Принимала аптечный магний в разных видах, но было ощущение, что то ли его неправильно пью, то ли это похоже на пустышку. Пытаюсь восполнить недостаток этого микроэлемента продуктами, но соглашусь, что пищей тоже восполнить его непросто. Присмотрюсь к этим витаминкам Naturelo. Знаете для 120 капсул с приемом по одной штуке в день, цена в 24 доллара - это совсем не дорого.
Ответить
    BroccoQueen (7 апреля 2021)
    Цена банки кажется внушительной, хотя этот магний действительно в итоге обходится дешевле аптечного.
Женя (6 апреля 2021)
Раньше я совсем не понимала, зачем вобще принимать добавки для поддержания здоровья организма в целом, но ближе к 30ти начала всерьёз об этом задумываться. И сейчас все больше людей изучают огромный рынок всевозможных БАДов! Согласна, что магний нужен практически каждому организму. В наших аптеках продаётся магний, который нужно пить по 6-8 таблеток в день, а это кошмар лично для меня. Поэтому конечно же если есть выбор, то следует его отдать вот таким легкоусвояемым формам и с высоким содержанием активного вещества в 1 капсуле.
Ответить
    BroccoQueen (6 апреля 2021)
    Спасибо за ваш отзыв. Магний у Натурело действительно отличный.
ellahasanova (6 апреля 2021)
Очень интересная информация представлена в обзоре. Я считала, что любой препарат магния имеет выраженный слабительный эффект. Во время беременности и уже после родов испытала и бессоницу, и повышенную нервную возбудимость, как раз препараты магния меня и спасали. Но опять же этот слабительный эффект не давал покоя. Впервые узнала о магнии хелате и вообще разных формах магния. Хочу попробовать эти витамины, вроде аллергии раньше не наблюдала у себя.
Ответить
    BroccoQueen (6 апреля 2021)
    Этот магний действительно стоит внимания)
Елизавета (5 апреля 2021)
"Продукт недешевый, банка стоит 24 доллара" - последний раз в аптеке покупала магний за 400 р, хватило на месяц. Так что эта банка будет подешевле, чем то, что сейчас есть в аптеках (если, конечно, не брать в расчет совсем уж подозрительные препараты). Да и судя по всему пользы от этого препарата будет побольше...
Ответить
    BroccoQueen (5 апреля 2021)
    Аптечные препараты действительно все больше отстают от американских по соотношению цена-качество, даже самые популярные.

Оставить комментарий