BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Йод из водорослей Country Life Arctic Kelp – отзыв

Всем привет!

Если бы я жила в глухой провинции на берегу моря, я бы и знать не хотела ни про какие БАДы. Жителям же больших городов, загрязнённых радиацией и выхлопными газами, вынужденным питаться фруктами и овощами, которые срывают незрелыми и везут издалека, приходится тщательно изучать информацию и выбирать для себя необходимые добавки, потому что врачи даже в частных минских клиниках могут посоветовать “какие-нибудь витамины, например…” (и далее список неэффективной, но хорошо разрекламированной синтетики из ближайшей аптеки). В районной поликлинике, наверно, после вопроса о витаминах просто выпроводят за дверь, чтобы не спрашивали всякую чушь и приходили, когда заболеют не мешали работать.

Дядям и тётям из рекламы тоже нет до меня никакого дела, поэтому любые рекламные ролики я воспринимаю как досадную помеху, а не как призыв бежать и покупать очередное чудо-средство.

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих, поэтому однажды мне пришлось основательно изучить вопрос содержания витаминов и минералов в нашей пище, запомнить наизусть их количество в том или ином продукте, разобраться в биодоступных формах минералов, сочетаемости витаминов между собой, возможности накопления в организме того или иного витамина и целесообразности витаминных “курсов” и многих других важных вопросах.

Обо всем этом я подробно рассказываю в своих отзывах. Сегодня речь идёт о йоде, поэтому детально остановимся именно на нем.

Дефицит йода. Симптомы

Дефицит йода у отдельно взятого человека не диагностируется. Есть такое понятие, как йододефицитный регион, когда по умолчанию считается, что у большинства населения дефицит йода в той или иной степени. Определить лично у себя дефицит йода вы можете, сдав анализы на гормоны щитовидной железы и пройдя ее обследование. Также есть общеизвестные признаки нехватки йода в организме:

  • снижение аппетита;
  • быстрая утомляемость, вялость, плохое настроение;
  • выпадение волос, сухость кожи, разрушение зубов;
  • снижение слуха, ухудшение памяти, частые головные боли;
  • ослабление иммунитета, частые простудные и инфекционные заболевания;
  • боль в сердце, одышка

Беларусь, вне всяческих сомнений, относится к йододефицитным регионам. Моря у нас нет, зато есть последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Мало того, что нам трудно получать йод из пищи, мы ещё и нуждаемся в большем его количестве по причине этой самой аварии. Если белорусскому (или японскому) организму не хватает йода, он начинает накапливать в себе радиоактивный йод. Йодированная соль, которой лет пять назад пичкали всю страну, очень низкоэффективна. Во-первых, постояв пару дней открытой, она превращается в обычную соль. Во-вторых, даже если держать ее в плотно закрытой темной банке, она теряет все свои свойства при нагревании блюда, в которое добавляется. Наверно, дядям из министерства здравоохранения спустя несколько лет после начала эксперимента кто-то раскрыл эти секреты, и страна перестала тратить деньги на бессмысленное йодирование всей подряд соли.

Второй неплохой вариант лучше, чем ничего, для массового оздоровления – это почаще рекламировать и прописывать всем подряд Йодомарин. Это действительно лучше йодированной соли, замороженной и потом размороженной а потом снова замороженной и так несколько раз рыбы и морской капусты в неповторимом национальном оформлении. Морская капуста в Беларуси стала какой-то химической бомбой. Не знаю, зачем туда добавляют список консервантов и улучшителей на целый абзац и кто в здравом уме это покупает.

Мой отзыв не о Йодомарине и его аналогах, поэтому я не стану здесь расписывать его достоинства и недостатки. Отмечу только, что это полностью синтетические препараты на основе калия йодида (все противопоказания и возможные побочные эффекты перечислены в инструкции). Не нужно объяснять преимущества натурального продукта перед синтетическим?

Натуральный йодосодержащий препарат – это БАДы на основе бурой водоросли, или ламинарии. Да-да, той самой сырой морской капусты без добавок, которую днём с огнём не сыщешь в Минске.

В аптеках они не представлены, приходится выписывать их из-за океана.

Йод Айхерб

Итак, представляю вашему вниманию отзыв на БАД Arctic Kelp (ламинария) от компании Country Life.

Это самые что ни на есть бурые водоросли, богатые йодом.

Мне очень нравится дизайн баночек у Country Life, эти желтые тучки выглядят безумно мило. Банки у них из тёмного стекла – наилучший вариант для упаковки таблеток и капсул.

Келп Айхерб

Таблетки вот такие кругленькие, не слишком большие. У меня проблем с проглатыванием нет. На вкус они немного солёные и пахнут морем.

В банке 300 штук.

Никаких побочных эффектов я ни разу не испытала. Мой муж тоже с удовольствием их принимает и тоже ни разу не жаловался.

Неприятное послевкусие, боль в желудке, тошнота – ничего подобного не было ни разу.

Ламинарию Country Life однозначно рекомендую.

Ссылка на Arctic Kelp Country Life на iHerb

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Инна (11 мая 2020)
Перепробовала всю ламинарию на Айхерб, остановилась в итоге на Country Life Arctic Kelp. Из банки пахнет морем, вкус натуральный, энергии тоже море от них))
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв) Я тоже предпочитаю ламинарию Country Life остальным вариантам на Айхерб
Ірина Дуб'як (3 января 2020)
Здравствуйте!У мене гіпотериоз,Т3 і Т4 в нормі,ТТг високий.Чи можна мені пити Kelp?Лікар каже,що йод мені неможна,але я читала що за кордоном навпаки лікують гіпотериоз мікро-дозами йоду.Дякую!
Ответить
    BroccoQueen (3 января 2020)
    Здравствуйте. У меня нет медицинского образования и я не могу взять на себя ответственность оспорить назначение врача. На вашем месте я проконсультировалась бы с несколькими эндокринологами. Покажите им свои анализы, расскажите о своих сомнениях, выслушайте мнения разных врачей и тогда уже принимайте решение.

Оставить комментарий