BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучший кальций для детей на iHerb

Всем привет!

Сегодня я подготовила рейтинг кальция для детей с iHerb. Какой кальций выбрать для ребенка, сколько кальция давать ребенку, какой детский кальций лучший на Айхерб? На эти и многие другие вопросы я отвечу в сегодняшней статье.

При всей моей безграничной любви к сайту iHerb, кальций для ребенка там выбрать непросто. Создается впечатление, что многие производители совсем не любят детей.

Кальций Nature’s Plus Animal Parade

Начнем с народного любимца – производителя американских народных сказок Nature’s Plus и его жевательного кальция для детей со вкусом ванильного мороженого.

Как это заведено у  Nature’s Plus, в табличке состава он обещает мифические комплексы аминоатов (в детских мультивитаминах им обещаются хелатные комплексы минералов), а вот в списке использованных ингредиентов чистосердечно указывает карбонаты кальция и магния – это очень дешевые низкоусваиваемые формы минералов, которые вы найдете в ближайшей аптеке, нет смысла заказывать их из-за океана. Судя по безнаказанности Nature’s Plus и постоянному расхождению его обещаний с фактическим составом, в табличках можно писать вообще все, что угодно, а законодательство регулирует только соответствие указанного в списке Ingredients с содержимым банки. Один из покупателей на сайте объясняет такое расхождение неправильным переводом сайта и тем, что iHerb якобы перепутал слова carbonate и carbohydrate – ничего подобного, на упаковке в списке Ingredients на чистейшем английском языке указан calcium carbonate, не имеющий никакого отношения к углеводам. Хелатные формы кальция в данном случае не использовались. При использовании хелатной формы порядочные производители указывают в скобках, какие формы минералов были использованы для получения хелата.

Следующие в списке – витаминные мишки Hero Nutritional Products Yummy Bears.

Детям предлагается кальций в форме трикальцийфосфата – в такой форме он используется как подкормка для сельскохозяйственных животных. Для людей в 21 веке используют карбонат (самый дешевый и низкоусваиваемый), цитрат (подороже и усваивается лучше) и хелат (самый дорогой и наиболее легкоусваиваемый). Кормить детей фосфатами- мягко говоря, не лучшая идея.

Кальций детский Солгар

Трикальцийфосфат детям предлагает и Солгар

В жевательные конфеты заботливо положили витамин D для лучшего усвоения кальция, но вот форма этого кальция оставляет желать лучшего.

Bluebonnet Nutrition предлагает целый комплекс, состоящий из кальция, магния и витамина D.

К сожалению, кальций представлен преимущественно в форме карбоната, а магний – оксида. Оксидные формы синтетические и низкоусваиваемые, их рекомендуется избегать, особенно в детских комплексах.

Жевательный кальций для детей

Yum’Vs выпускают жевательный кальций со вкусом белого шоколада.

Жевательные мишки состоят преимущественно из карбоната кальция. Отличительная черта этих витаминов, помимо низкоусваиваемой формы кальция, – наличие в составе пальмового масла.

Продукцию GummiKing я отнесла бы скорее к конфетам, чем к витаминам.

В одной конфете содержится всего 5% от дневной нормы кальция для ребенка старше 4 лет, причем как кальций, так и витамин D представлены в низкоусваиваемых формах.

Но не все так плохо. Есть на сайте жевательный кальций от Carlson Labs.

Кальций представлен в форме цитрата, в одной таблетке 19% от дневной нормы кальция для детей старше 4 лет.

Второй достойный вариант – жидкий кальций Child Life

Кальций также представлен в форме цитрата. Помимо кальция, комплекс содержит цитрат магния, цитрат цинка и витамин D в форме холекальциферола. Хорошие биодоступные формы, хорошие дозировки (одна столовая ложка препарата содержит 25% от дневной нормы кальция, 29% – магния, 13% – цинка и 25% – витамина D для детей старше 4 лет. Для детей младше 4 лет одна столовая ложка покрывает 32% дневной потребности в кальции, 57% – в магнии, 25% – в цинке и 25% – в витамине D). Состав хороший, но нужно быть начеку родителям детей, склонных к аллергиям – довольно часто покупатели жалуются на аллергические реакции у детей на этот кальций. Для детей-аллергиков лучше взять предыдущий кальций Carlson Labs.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

osina.july (1 февраля 2020)
Скажите пожалуйста, а не будут ли мешать друг другу усваиваться кальций с магнием в последнем препарате от Child Life?
Ответить
    BroccoQueen (1 февраля 2020)
    Полностью мешать не будут, но усваиваемость каждого из них немного снизится

Оставить комментарий