BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Кальций, Магний, Цинк 3 в 1: Sundown Calcium Magnesium & Zinc

Всем привет!

Сегодня я расскажу про минеральный комплекс Кальций Магний Цинк американского производителя Sundown Naturals.

Комплекс довольно бюджетный. В банке 100 капсуловидных таблеток, что составляет 33 дневных порции плюс одна лишняя таблетка. Таким образом, банки стоимостью 4 доллара хватит чуть больше, чем на месяц.

Принимать нужно по три таблетки в день. Желательно по одной после разных приемов пищи.

Ожидать прогрессивных биодоступных форм минералов по такой цене не приходится, но в любом случае покупатель рассчитывает на то, что выбранный товар будет достаточно успешно решать его задачи. В данном случае – устранять дефицит кальция, магния и цинка. Посмотрим, как это получается у Sundown Calcium Magnesium & Zinc.

Кальций представлен в смешанной форме: основу составляет карбонат, его дополняет глюконат. Обе формы недостаточно хорошо усваиваются. Карбонат не подходит пожилым людям: они в большинстве случаев не усваивают его вообще. Также карбоната следует избегать женщинам, которые принимают оральные контрацептивы. Согласно данным исследований, такое сочетание увеличивает риск развития колоректального рака. В течение длительного периода карбонат кальция не стоит принимать даже абсолютно здоровым людям: такая форма чрезмерно нагружает желудок и может провоцировать заболевания ЖКТ.

В совокупности порция, состоящая из трех таблеток, содержит 1000 мг кальция. Это полная суточная норма для взрослых людей. После 50 лет потребность в кальции повышается и составляет уже 1200-1300 мг. Усвоится всего 10-15% от этого количества, то есть не более 150 мг кальция. Столько же содержится в тонком ломтике сыра.

Магний также в бюджетных устаревших формах. Основу составляет оксид (самое распространенное побочное явление – слабительный эффект), дополняет его глюконат. В каждой порции 400 мг магния, это полная суточная норма для взрослого человека. Усвоится не более четверти от этого количества (помимо низкоусваиваемых форм, виновниками станут антагонисты магния – кальций и цинк. Они взаимно снижают биодоступность при одновременном приеме). 75% от суточной нормы магния придется добирать из других источников. Для восполнения дефицита эти таблетки не годятся.

Цинк преимущественно представлен в форме оксида, но дополнен цитратом – современной биодоступной формой, которая достаточно хорошо усваивается и не вызывает побочных эффектов. Дозировка повышена: в каждой порции 25 мг, или 227% от суточной нормы. Именно цинк усвоится из этого комплекса лучше всего и еще больше снизит биодоступность остальных минералов.

Среди вспомогательных ингредиентов ничего из ряда вон выходящего:

  1. Целлюлоза растительного происхождения
  2. Карбонат кальция в качестве красителя
  3. Среднецепочные триглицериды – это жирные кислоты
  4. Полидекстроза – полисахарид, является источником пищевых волокон
  5. Стеарат магния

Для наглядности и простоты восприятия я сведу плюсы и минусы комплекса Sundown Calcium Magnesium & Zinc в таблицу, а затем выставлю комплексу оценку по десятибалльной шкале.

ПреимуществаНедостатки
низкая ценакальций в форме карбоната и глюконата
рабочие дозировки минералов, цинк частично в форме цитратамагний в форме оксида и глюконата
таблетки не слишком крупные, их удобно глотатьцинк преимущественно в форме оксида
без ГМО, искусственных красителей и консервантов

Оценка: 6/10

Где купить: iHerb

Рекомендую рассмотреть более качественные комплексы:
Кальций Магний Цинк Country Life
Комплекс минералов Country Life
Кальций Магний Solgar
Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (12)

Елена (17 октября 2021)
Спасибо за честный и подробный обзор. Как-раз на днях собиралась заказать на iHerb этот минеральный комплекс . Конечно тут я соблазнилась именно на бюджетную цену. Хорошо, что вовремя нашла ваш обзор. Теперь понимаю, что препарат по сути бестолковый. Особенно удивил в составе цинк который не позволяет раскрыться другим компонентам. Для чего тогда он там нужен. Наверное все таки нужно взять один раз и дорогой. чем такой который только для вида.
Ответить
    BroccoQueen (17 октября 2021)
    Качественный препарат не обязательно будет дорогим, но ориентироваться при выборе только на цену в любом случае не стоит.
Екатерина (9 октября 2021)
Ну вот... А я всегда была уверена, что на iHerb только лучшее и проверенное... Доверяй, но проверяй. Особенно поразила, конечна, концентрация цинка. Зачем же добавлять его столько! Да, наверное лучшим решением будет использовать отдельно каждый из этих препаратов, а не сборную солянку столь сомнительного содержания. Благодарю за разбор, это очень помогло не сделать неверный выбор.
Ответить
    BroccoQueen (9 октября 2021)
    Всегда рада помочь.
Марьяна (6 Sep 2021)
Спасибо за честный обзор. Везде где читала, эти витамины расхваливают, не вдаваясь в подробности. А такие замечания о разных нюансах очень важны. Не специалисту невозможно самому разобраться во всех тонкостях.
Ответить
    BroccoQueen (6 Sep 2021)
    Спасибо за Ваш отзыв.
Даша (25 июня 2021)
Действительно по сравнению с аналогами относительно бюджетный препарат. Наверное вряд ли будет какой-то видимый эффект от этого препарата. Тогда какой в нем смысл? Может только цинк и усвоится, а другие составляющие на фоне этого совсем не будут действовать. Экономить это конечно хорошо, но думаю не на своем здоровье. Все таки лучше купить аналогичное средство подороже, но получить результат.
Ответить
    BroccoQueen (25 июня 2021)
    Согласна.
Виктория (10 мая 2021)
За такую цену руки сами тянуться купить, но настолько ли будет эффективно сэкономить? Может лучше заплатить больше, но избавиться от плохого усваивания и каких-то побочных эффектов? Как бы только хуже этим не сделать, ведь принимая в комплексе еще и другие витамины, последние могут и не усваиваться из-за цинка. Получается простая истина - на здоровье экономить нельзя!
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2021)
    Полностью с вами согласна.
Ольга (6 мая 2021)
Вот так и развенчиваются мифы что на iherb все препараты отличные и за копейки. Получается что покупка этого препарата зря выкинутые деньги, лучше уж что-то подороже и более эффективное подобрать. Из-за того что цинк будет мешать усваивается другим компонентам, вообще теряется весь смысл покупки.
Ответить
    BroccoQueen (6 мая 2021)
    Это действительно не лучший вариант из представленных на iHerb.

Оставить комментарий