BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Карнитин: применение. Лучший Л карнитин на Айхерб

Всем привет!


Карнитин иногда относят к аминокислотам, иногда называют витаминоподобным веществом. По сути же это транспортное вещество, которое активно участвует в метаболических процессах в печени и мышцах. В отличие от витаминов, карнитин способен самостоятельно синтезироваться в организме, но для синтеза ему необходимо достаточное количество витаминов группы B, витамин С, железо, аминокислот метионина и лизина. Если хотя бы одного из необходимых компонентов не хватает, выработка карнитина снижается или вовсе прекращается.

Для чего нужен карнитин


В чем заключается РОЛЬ КАРНИТИНА В ОРГАНИЗМЕ?

Основное его значение, как я отметила выше, – транспортное. Карнитин способствует переносу жирных кислот в митохондрии клеток, то есть принимает активное участие в жировом обмене. Чем больше карнитина вырабатывается организмом или поступает извне, тем активнее жир сжигается для выработки энергии. Именно поэтому карнитин часто используют в схемах для похудения, он входит в состав многих жиросжигателей.


Ещё одна важная роль карнитина в организме – антигипоксическая. Гипоксия – это состояние кислородного голодания организма. Жители крупных городов, офисные работники и потребители обезжиренных продуктов пребывают в этом состоянии постоянно. Симптомами являются повышенная утомляемость, рассеянность, забывчивость, перепады настроения, мышечная слабость. Органам и тканям постоянно не хватает кислорода, а карнитин способствует более «экономичному» расходу ценного ресурса, улучшая состояние организма и самочувствие. Начав принимать карнитин, вы заметите, что работоспособность повысилась, вы значительно дольше можете концентрироваться на важных вещах и в целом чувствуете себя лучше, чем раньше.


Третья функция – анаболическая. Именно за это карнитин так ценят спортсмены. Карнитин улучшает выделение желудочного сока, повышая усвоение белка, тем самым способствуя росту мышечной массы.


Четвёртая функция – улучшение состояния репродуктивной системы. Говоря проще, карнитин улучшает качество спермы.


Пятая функция – нейропротекторная. Карнитин выводит из организма токсичные продукты распада и снабжает энергией нервные клетки.

Карнитин для сердца


Отдельно я хочу отметить его роль в улучшении работы сердца и укреплении всей сердечно-сосудистой системы. Именно способность переносить жирные кислоты в митохондрии объясняет его благотворное влияние на работу сердца, ведь жирные кислоты являются основным источником энергии для сердечной мышцы. Основные запасы карнитина содержатся именно в сердце, и именно работа сердца первой нарушается при его нехватке. Добавление 2 г карнитина в сутки к рациону пациентов со стенокардией существенно улучшает их состояние. Помимо транспорта жирных кислот, карнитин увеличивает приток крови к сердцу и снижает уровень вредного холестерина, повышая при этом уровень полезного. Приём карнитина с таурином помог моему мужу избавиться от болей в сердце и повысить работоспособность, он перестал быстро уставать и в целом стал чувствовать себя гораздо лучше.


Необходим карнитин и животным. Его добавляют в витамины для собак, в частности вот в эти. Такой комплекс помог нашему английскому бульдогу избавиться от сильной одышки, которая особенно мучала его в жару. Пёс очень быстро уставал на прогулках, несмотря на молодой возраст. Добавление карнитина к рациону решило проблему, повысив выносливость и улучшив самочувствие собаки.

Карнитин в продуктах

Основным источником карнитина является красное мясо. В приготовленном куске мяса (я говорю о куске весом около 200 г) примерно 250 мг карнитина. Суточная потребность в карнитине не выведена специалистами, но эффективными дозировками считаются 1000-2000 мг в зависимости от ваших целей и состояния здоровья.

Лучший l карнитин на Айхерб


На сайте iHerb карнитина много на любой вкус. Как всегда, я даю ссылки только на те, которые вызывают у меня доверие.
Мой муж принимает вот такой и очень им доволен.

лучший l карнитин на Айхерб

Производитель Life Extension ведет собственные научные разработки, поэтому все БАДы под этим брендом отличаются современными формулами и очень высокой биодоступностью. Отзыв на этот карнитин я прикреплю под постом.

Солгар карнитин


Также хороший вариант
Был бы идеальным, если бы не синтетический краситель диоксид титана в составе.

Карнитин Солгар жидкий

Вот ещё такой.


Дозировка здесь выше втрое, что очень удобно, но есть риск получить разбитую бутылку. Деньги iHerb вернет, но неприятный осадок останется. Также обратите внимание на консерванты в составе.

L карнитин: как принимать

Существуют некоторые важные нюансы при приеме карнитина.
Не стоит возлагать на него слишком больших надежд, если вы хотите похудеть без усилий, просто выпив волшебную таблетку. Если такая и существует, то она точно находится не в банке, на которой написано L-carnitine.


Карнитин сжигает жир при условии, что вы активно двигаетесь и занимаетесь спортом.


Не стоит принимать его во второй половине дня, если вам не предстоит тренировка, иначе от избытка неизрасходованной энергии будет сложно уснуть.


Не рекомендуется принимать карнитин при заболеваниях щитовидной железы, при беременности и в период грудного вскармливания, а также при наличии аллергии на молочные продукты и яйца.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий