BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Кератин: как принимать и для чего? Лучший кератин на Айхерб

Всем привет!

Кератин – это один из важнейших структурных белков, необходимых для здоровья волос и ногтей.

С возрастом его выработка снижается естественным образом, поэтому волосы у пожилых людей теряют свою прочность и упругость, становятся более тонкими, пористыми и вялыми.

Под воздействием различных внутренних факторов выработка кератина может нарушиться и в молодом возрасте. Внешне это будет проявляться все в том же плохом росте волос, их ломкости, слабости и отсутствии блеска.

Среди основных причин снижения выработки кератина выделяют нехватку белка, дефицит определенных витаминов и минералов, заболевания внутренних органов.

Простым и очевидным решением в таких случаях становится устранение основной проблемы, вызвавшей снижение выработки кератина, а также прием специальных кератиновых добавок. Они содержат кератин, витамины и минералы, способствующие его усвоению и выработке собственного кератина, ну и все то, что производитель сочтет возможным в них положить, чтобы выгодно отличаться от конкурентов.

Важный нюанс: кератин в БАДах должен быть в форме Cynatine HNS (он же цинатин, он же солюбилизированный кератин). Это доступная для усвоения форма, позволяющая доставлять кератин прямо в клетки, а не подвергать его перевариванию в желудке.

Результаты исследований безумно оптимистичные: прием кератина позитивно влияет не только на новые baby hair, которые зарождаются и начинают расти в очень благоприятных условиях изобилия структурного белка, но и на те волосы, которые росли в условиях дефицита кератина и стали в результате ломкими, пористыми и матовыми. Женщины-добровольцы в 2010 году приняли участие в исследовании, в рамках которого ежедневно принимали 500 мг цинатина и необходимые для его усвоения минералы. До начала эксперимента их волосы были исследованы по длине с помощью микроскопа и запечатлены на снимках. Спустя 3 месяца ежедневного приема кератина волосы были исследованы вновь. Микроскоп показал выравнивание кутикулы, устранение неровностей и пустот по длине волос, снижение ломкости и увеличение прочности каждого волоса.

Другое исследование показало также существенное снижение выпадения волос после трехмесячного приема кератина. В результате исследования отмечено 47%-ное снижение количества выпадающих волос за единицу времени.

Кератин Айхерб

На Айхерб не так много производителей, предлагающих добавки кератина, и еще меньше препаратов, действительно стоящих покупки. Но обо всем по порядку.

Бестселлер Айхерб – кератин Neocell. Кератин этого производителя самый продаваемый благодаря самой низкой цене среди конкурентов. Неплохой в целом продукт, но безупречным я его назвать не могу и принимать его 3 месяца подряд не рекомендую.

Neocell работает в нише бюджетных БАдов, которые не отличаются высокой эффективностью. Многие покупатели отмечают полное отсутствие позитивного эффекта, то есть в некотором роде это лотерея – усваивается этот кератин не лучшим образом. Причина проста: кератин здесь представлен в примитивной форме “раздробленные рога и копыта”, ни о каких современных разработках и цинатине речи не идет. Кроме того, цинк представлен в форме оксида, то есть тоже плохо усваивается и порой вызывает побочные эффекты. Кератина всего 125 мг в капсуле, а если учесть его низкоусваиваемую форму, то можно сказать, что продукт балансирует на грани между БАДом и плацебо.

Теперь кератин ReserveAge Nutrition Keratin Hair Booster

Кератин здесь уже биодоступный, солюбилизированный. В каждой капсуле содержится 250 мг кератина. Минусы: синтетические оксид цинка и сульфат меди. В комплексе содержится также ресвератрол в количестве 20 мг на порцию – полезный компонент для долголетия и здоровья в целом, но это фитоэстроген. Количество его здесь сосем небольшое и вряд ли способно вызывать гормональные колебания, но если у вас серьезная эстрогеновая доминантность, лучше не рисковать.

Ну и кератин, который принимала я и которым осталась очень довольна: Bluebonnet Nutrition BeautifulAlly Keratin

В каждой капсуле содержится 500 мг биодоступного кератина, 5000 биотина, аминокислоты, утолщающие стержень волоса, витамин А, придающий блеск волосам и делающий их упругими и напитанными по всей длине, а также спорный компонент ресвератрол. Хорошо, что ресвератрола совсем мало – 20 мг. Я принимала кератин с осторожностью, но никаких негативных последствий со стороны гормонального фона не последовало. На всякий случай все равно обращаю ваше внимание на наличие фитоэстрогена, пусть и в мизерном количестве.

Кератин. Как принимать

Для достижения оптимальных результатов принимать кератиновые добавки нужно не меньше 3 месяцев подряд. Заказывать 3 банки сразу я не советую, лучше купить сначала одну, убедиться в отсутствии побочных эффектов и только потом заказывать остальные.

Производители не дают четких рекомендаций относительно приема до или после еды. Усваиваемость повысится, если принимать кератин и аминокислоты за полчаса до еды, но если у вас проблемы с пищеварением, принимать любые БАДы лучше после приема пищи.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (8)

Елена Петрова (15 мая 2020)
После 30 лет уже начала замечать что волосы редеют и какие-то слабоватые становятся, делаются тоньше что-ли. Много пробовала масок делать самых различных, применяла неплохие шампуни специальные. Эффект был только от репейного масла и после того как начала пить кератин. Получается, что больше зависит от того, что принимаешь внутрь. Волосы стали делаться толще, привлекательнее после постоянных приемов. У многих так, как у меня было?
Ответить
    BroccoQueen (15 мая 2020)
    Так почти у всех) наилучший эффект всегда дает комплексный подход, но приоритет всегда за питанием волос изнутри
Влада (10 мая 2020)
Принципиально ли принимать кератин утром, как большинство добавок? Мне удобнее всего вечером, повлияет ли время приема на эффективность?
Ответить
    BroccoQueen (10 мая 2020)
    Нет, не принципиально. Принимайте так, как вам удобнее
anisovav3 (8 апреля 2020)
Появилась пара антеннок, но меня больше впечатляет супербыстрый рост уже имеющихся волос. Даже не ожидала такого эффекта
Ответить
    BroccoQueen (8 апреля 2020)
    Это работают 5000 мкг биотина в составе)
anisovav3 (8 апреля 2020)
Я начинала с Neocell, пропила три банки. Эффекта вообще не поняла. Сейчас пью Bluebonnet, волосы стали расти как бешеные и как будто уплотнились.
Ответить
    BroccoQueen (8 апреля 2020)
    Рада, что вам тоже он подошел) А новые волосы начали расти?

Оставить комментарий