BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Кора муравьиного дерева. Полезные свойства и противопоказания

Всем привет!

Сегодня я расскажу о такой нетривиальной вещи, как кора муравьиного дерева.

Муравьиное дерево растет в Южной Америке, там оно известно под названием Pau D’arco. Его кора ценится прежде всего за свои антибактериальные свойства. Достоверно известно, что Pau D’Arco помогает защититься от:

  • простудных заболеваний
  • отита
  • синусита
  • болезней мочеполовой системы, вызванных инфекциями
  • бронхита, пневмонии
  • себореи
  • кандиды

Народная молва приписывает коре муравьиного дерева сверспособности вплоть до излечения онкологических заболеваний, а по интернету гуляют длиннющие списки серьезных недугов, с которыми Pau D’Arco якобы справляется одной левой. В списках значатся и туберкулез, и аутоиммунные заболевания, и ревматизм, и диабет, и панкреатит, и даже железодефицитная анемия. Болезни выписываются до тех пор, пока автор статьи не устанет листать медицинскую энциклопедию, внося в свой список все более-менее известные широкой общественности недуги.

Хотелось бы, конечно, верить в чудеса и в то, что древним инкам было известно лекарство от всех существующих в мире болезней, но упрямые факты и логика утверждают другое: больницы до сих пор не закрылись за ненадобностью, а врачи не сидят без работы. Шок, сенсация, тайные знания, раскупайте, пока не запретили!!!! – нет, не в этот раз.

Суровая правда жизни заключается в том, что кора муравьиного дерева действительно полезна в некоторых случаях и действительно может иногда заменить антибиотики, но она не всесильна и не избавит от диабета-туберкулеза-ревматизма-псориаза-атеросклероза-нужное подчеркнуть.

Кора муравьиного дерева содержит лапахол – соединение, препятствующее размножению вирусов и бактерий. Помимо лапахола, Pau D’Arco содержит ксилодин – соединение, которое не дает размножаться грибам в организме. На этом чудеса заканчиваются.

Иммунитет кора муравьиного дерева не укрепляет, ее не нужно принимать в предверии сезон простуд и тем более давать детям перед поступлением в детский сад. По сути своей это природный антибиотик. Никто, я надеюсь, не принимает антибиотики для профилактики простудных заболеваний?

Не нужно пить чай из коры муравьиного дерева для профилактики и лечения ревматизма, атеросклероза, анемии и гипертонии.

А вот держать банку Pau D’Arco в доме на случай борьбы с инфекционными или грибковыми заболеваниями – хорошая идея. Кора муравьиного дерева способна заменить лекарственные препараты, не вызывая при этом побочных эффектов (если, конечно, использовать ее строго по назначению и не увлекаться).

Как выбрать хороший препарат? Внимательно читать состав и описание и помнить, что чем ниже цена товара, тем выше вероятность того, что производитель экономил на сырье.

Кора муравьиного дерева Айхерб

Среди представленных на Айхерб вариантов советую выбирать Nature’s Herbs Pau D’Arco Innerbark.

Да, этот вариант в два с половиной раза дороже бестселлера в оранжевой банке, и причина такого ценообразования вовсе не в доброте и щедрости Now Foods. Кора муравьиного дерева бывает разного качества, она добывается разными способами, сортируется с разной степенью тщательности, препараты в итоге проявляют совершенно разную эффективность, и все это влияет на цену. Продукция Now Foods идеально подходит тем, кто пьет БАДы просто из интереса и не ждет от них каких-то улучшений в самочувствии. Дешево, много, яркая узнаваемая банка – ну и все на этом. Если же ваша цель – улучшить определенные позиции по здоровью, а не просто попить что-нибудь, выбирайте действительно хорошие БАДы. Они всегда дороже, но действительно стоят своих денег.

Чай из коры муравьиного дерева

Для тех, кто предпочитает чай из коры муравьиного дерева капсулам и таблеткам, есть другой хороший вариант:

Frontier Natural Products просеянная и измельченная кора муравьиного дерева

Напоследок хочу прояснить еще один важный момент в действии Pau D’Arco, он же кора муравьиного дерева. Вред этого БАДа проявляется при приеме его людьми с заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ, не рекомендован он беременным и кормящим женщинам.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Алина (29 мая 2020)
Я сторонница здорового образа жизни и вообще всего натурального, в том числе лекарств и добавок растительного происхождения. Но вот эти препараты на основе муравьиного дерева для меня открытие, хочется попробовать что то новое из природных компонентов. Интересная статья
Ответить
    BroccoQueen (29 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Надеюсь, выбранный препарат вам понравится)

Оставить комментарий