BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для профилактики коронавируса. Как укрепить иммунитет в домашних условиях?

Всем привет!

Прежде всего я хочу поздравить читательниц блога с 8 Марта и пожелать здоровья, красоты, вдохновения, исполнения всех желаний и благополучия во всех сферах жизни!

Сегодня, несмотря на праздник, предлагаю обсудить серьезную насущную тему: укрепление иммунитета для противостояния коронавирусу. Вирус давно вышел за пределы Азии, эпидемия набирает обороты по всему миру, и лучшее, что можно сделать – это не паниковать, а своевременно принять все возможные меры для предотвращения заболевания.

Я не стану подробно останавливаться на очевидных рекомендациях максимально избегать людных мест и скоплений людей, почаще мыть руки и обрабатывать их дезинфицирующими растворами, а расскажу о необходимых, хотя и не всегда очевидных, мерах по укреплению иммунитета.

Статистика посещений услужливо подсказывает, что наибольший интерес как у подписчиков, так и у новых читателей сайта вызывают статьи про иммуномодуляторы. С одной стороны, хорошо, что люди заботятся о своем здоровье и стараются повысить иммунитет, но с другой – у меня создалось впечатление, что многие действуют хаотично и покупают все подряд, особо не разбираясь в вопросе. Сегодня я постараюсь прояснить ситуацию.

Я не против иммуномодуляторов: хорошее решение, когда с иммунитетом совсем плохо и вы часто болеете. Но важно понимать, что не существует такой волшебной таблетки или травяного экстракта, который отгонит от вас вирус, а вы сможете вести прежний образ жизни, ни о чем не беспокоясь.

Как укрепить иммунитет взрослому

Крепкий иммунитет строится на одинаково важных составляющих:

  • полноценное питание
  • полноценный сон и отдых
  • достаточное потребление витаминов и минералов

Полноценное питание – это не отсутствие конфет и газировки в меню (хотя и это тоже, конечно), а сбалансированный разнообразный рацион, в котором достаточно белков, жиров и правильных углеводов. В идеале в течение недели нужно съедать 80-100 наименований продуктов (каждый вид орехов, каждый овощ в салате, каждый сорт рыбы и мяса и даже каждое наименование травы в травяном чае – это отдельный продукт). Сейчас не время для диет, организм в состоянии дефицита калорий и БЖУ очень уязвим перед вирусными инфекциями.

Полноценный сон и отдых – это не менее 8 часов сна каждый день, а не 6 в будни и 12 в выходные. Если ваш невыспавшийся изможденный организм в середине недели встретится с вирусом, уговорить этот самый вирус подождать до выходных, чтобы сразиться в честном бою, не удастся.

Достаточное потребление витаминов и минералов – если вы не принимаете витамины постоянно, то сейчас самое время провести ударный витаминный курс. Натуральные мультивитамины в невысоких дозировках лучше отложить до более спокойных времен, а сейчас применить тяжелую артиллерию. Для такого случая идеальны Maxi Hair – хорошие дозировки, сбалансированный состав и бонусом ускоренный рост волос и большое количество крепких baby hair вам обеспечены. Не подходят они только курильщикам из-за наличия в составе ретинола (курильщикам вообще не подходят синтетические мультивитамины).

Витамины, укрепляющие иммунитет

Не забывайте про самых мощных бойцов на страже иммунитета: цинк и витамин С, в условиях их дефицита организму очень сложно противостоять инфекциям.

Перепробовав много всего, однозначно лучшими на сайте я считаю цинк Garden of Life

и витамин С Garden of Life

Это натуральные витамины, полученные из органически выращенных фруктов и овощей, дополнены смесью пробиотиков для улучшения усвоения.

И, разумеется, полезные бактерии. Микрофлора кишечного тракта влияет на созревание клеток иммунной системы и стимулирует иммунную реакцию организма.

Вот лучшие пробиотики для женщин:

А эти – лучшие пробиотики для мужчин

Отзывы на все эти продукты я прикреплю внизу статьи.

Это самые важные и самые необходимые шаги, которые нужно предпринять для укрепления иммунитета в разгар эпидемии. Любые иммуномодуляторы, от самых простых вроде бузины и эхинацеи до супермодных вроде серрапептазы и бета глюканов – это дополнение, но не замена основным действиям.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Ирина Васильева (15 мая 2020)
В такое время чего только не начала я делать, чтобы только не заболеть ничем. Активно начала заниматься фитнесом дома у себя. Практически полностью изменила свой рацион. Преимущественно на белковая с медленными углеводами диета. Пью и витамин С, и пробиотики. Считаю что фрукты из магазинов не так и богаты полезными витаминами, непонятно как их выращивают. Поэтому витамины пить дополнительно - лучший вариант.
Ответить
    BroccoQueen (15 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Вы выбрали совершенно верную стратегию для сохранения здоровья

Оставить комментарий