BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Крем для кожи вокруг глаз Sarah Chapman Skinesis Eye Recovery – отзыв

Всем привет!

Сара Чапман - известный лондонский косметолог, среди клиентов которой отметились Меган Маркл, Виктория Бекхэм, Джиджи Хадид, Наоми Уоттс и многие другие знаменитости.

Сара превосходно делает массаж лица, ее руки застрахованы на миллион фунтов, к ней записываются за несколько месяцев, она умеет делать любую кожу гладкой и светящейся, как в рекламе. Как такой потрясающей женщине удалось выпустить под своим именем совершенно бесполезный крем, для меня загадка.

Если судить по описанию, средство просто космическое и делает решительно все:

Это средство для глаз сочетает инновационные пептиды с косметической технологией, оно уменьшает видимость линий и признаков старения, выполняя эффект ботокса, моментально подтягивая кожу и маскируя усталый вид благодаря гиалуроновым заполняющим сферам и оптическим диффузорам. Кожа вокруг глазбудет выглядеть более моложавой, гладкой и полной жизненных сил

Всего за каких-то 63 доллара вы получаете флакончик объемом 15 мл с совершенно невероятным содержимым, к созданию которого приложила руку сама Сара. Содержимое избавит от мимических и возрастных морщин, сотрет следы усталости, омолодит, оздоровит, разгладит, подтянет, избавит от темных кругов под глазами и только что кофе не сварит.

Дизайн у флакона, скажем так, на любителя. Этот перламутрово-коричневый цвет не ласкает взор, не просится в руки и не выглядит на 63 доллара, навевая ассоциации с дешевым лаком для ногтей конца 90-х.

Сама конструкция флакона и дозатора тоже не слишком удачная. Мне понятно желание Сары защитить продукт от попадания микробов с пальцев, но удивляет выбор именно такого дозатора: во время каждого использования он сначала выдает небольшое количество засохшего крема, и лишь потом - порцию свежего и пригодного для использования. Значительная часть крема, таким образом, просто выбрасывается.

Но ведь главное все равно внутри, не так ли?

Внутри у нас крем с обещанными оптическими диффузорами. На практике диффузоры оказываются обычным шиммером, который я не могу назвать деликатным и незаметным. Эти блестки видны на глазах, и если в дневное время я еще могу оправдать их наличие необходимостью замаскировать темные круги под глазами (не сказать, правда, что круги становятся не видны), то ночью мне это нарисованное сияние ни к чему. Я вообще не люблю уходовые средства с шиммером, создающие эффект решения проблемы, а по факту просто маскирующие ее на несколько часов. На фото эти блестки почти не видны, но вот на коже век очень заметны.

С маскировкой усталости разобрались, что насчет гладкости и моложавости кожи? В составе просто бешеное количество активных компонентов:

Проблема в том, что работают они при условии присутствия их в косметике в достаточных концентрациях, а в данном случае наименований настолько много, что каждого из активов в креме буквально микродозы, поэтому ожидаемый эффект не наступает. Я читала в других отзывах о том, что эффект от пептидов виден не сразу, он накопительный и нужно подождать (купить еще пару флаконов), но у меня на этот счет другое мнение. Под накопительным эффектом я понимаю ситуацию, когда состояние кожи улучшается по чуть-чуть с каждым применением, а не когда несколько месяцев абсолютно ничего не происходит, а потом ты однажды видишь в зеркале себя помолодевшей на десяток лет.

Увлажнение от крема весьма посредственное. Я завела полезную привычку делать маски для кожи под глазами 2-3 раза в неделю, потому что в одиночку крем от именитого косметолога с увлажнением не справлялся. Не помогала ни гиалуроновая кислота, ни экстракт алоэ в составе. Судя по всему, проблема опять же в низкой концентрации, потому что Саре Чапман необходимо было добавить в крем еще пару десятков ингредиентов.

Единственный из заявленных эффектов, которые я ощутила - это лифтинг. После первого использования кожу подтянуло до такой степени, что ощущался дискомфорт. Впоследствии неприятных ощущений не было, но кожа действительно всегда подтянута с этим кремом. Мне 31, выраженных возрастных изменений нет, а вот отеки иногда бывают, и крем помогает с ними справляться.

Остальные же задачи, включая основу основ - качественное увлажнение, оказались ему не под силу, и я с легкой грустью констатирую, что 63 доллара были потрачены совершенно напрасно.

ПЛЮСЫ КРЕМА ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ SARAH CHAPMAN SKINESIS EYE RECOVERY:

  • подтягивает кожу под глазами, избавляет от отеков

МИНУСЫ КРЕМА ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ SARAH CHAPMAN SKINESIS EYE RECOVERY:

  • недостаточное увлажнение
  • отсутствие накопительного эффекта
  • не всегда уместный шиммер
  • расточительный дозатор
  • не разглаживает, не омолаживает, не укрепляет, не повышает упругость

Оценка: 3/5

Вот ссылка на нее на Лукфантастике

Оставить комментарий