BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Solgar Skin, Nails and Hair – отзыв

Всем привет!

На iHerb есть два комплекса-легенды: Maxi Hair Country Life и Skin, Nails and Hair Solgar. Сегодня мой отзыв о витаминах Солгар Кожа, Ногти и Волосы, которые я непрерывно принимаю вот уже полгода.


Skin, Nails and Hair Solgar – удивительный комплекс. Содержит всего семь компонентов, к тому же не самых распространённых, но творит настоящие чудеса, которые не под силу большинству популярных витаминов для волос с «богатым составом».

Solgar Skin Nails Hair отзыв


На начало приема витаминов Solgar Skin, Nails and Hair мои волосы были в более чем плачевном состоянии. Очень редкие, прозрачные, пористые. Я не могла отрастить длину, потому что они очень истончались, и приходилось постоянно срезать прозрачные концы. Я изо всех сил старалась привести волосы в чувство Керастазом, но косметика, даже такая дорогая, мало чем могла помочь. Причиной такого состояния волос был не неправильный уход, а анемия и гипотериоз.
Я повторяю это всегда и не поленюсь написать в очередной раз: при серьезных проблемах с волосами в первую очередь проверьте шитовидку и уровень ферритина, иначе любые витамины для волос будут бессильны.


Я начала пить витамины для волос уже после того, как привела в норму гормоны щитовидки и ферритин. Для знакомства выбрала Solgar именно из-за лаконичного состава. Во время лечения анемии и гипотериоза я пила множество БАДов и не хотела, чтобы составы пересекались.
Волосы у меня после лечения перестали выпадать. Моей целью было отрастить новые, здоровые и крепкие. Я ожидала, что отрастет несколько прядей, появятся отдельные антенны связи с космосом, которые потом полноценно отрастут и сравняются длиной со старыми волосами. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания. Сейчас у меня плотная шапка новых волос длиной до ушей, и продолжают отрастать новые baby hair. Фото не в полной мере передаёт разницу в объёме и качестве волос, но все же видно и шапку сверху, и тонкие старые волосы на уровне шеи.

Спереди внушительная «челка». Это волосы, наросшие целыми прядями за полгода приема витаминов Солгар.

В начале приема витаминов всегда почему-то первой отрастает чёлка. Вот фото моей сестры в первый месяц приема Skin, Nails and Hair:

Меняется не только длина и количество, но и качество волос. Новые волосы отрастают очень толстыми и здоровыми, особенно на контрасте с тонкими и прозрачными старыми. Длину волос я по-прежнему умасливаю профессиональными масками и несмываемыми кремами с силиконами, чтобы она выглядела более-менее прилично. Шапка отросших волос, наоборот, не знает ничего, кроме бессиликонового шампуня, и при этом сияет здоровьем и силой.
Бонусом я получила суперкрепкие ногти (спасибо кремнию в составе) и отдохнувший посвежевший вид. Кожа будто подтянулась (это уже сочетание меди и витамина С).

витамины для волос и ногтей отзыв

Напоследок я хотела бы затронуть важный момент ожиданий от витаминов для волос. Не стоит ожидать мгновенного эффекта и расстраиваться, что банка почти опустела, а вы до сих пор не стали Рапунцель. Но не нужно и зря терять время месяцами, ожидая накопительного эффекта и уговаривая себя, что «до волос медленно доходит, на курс нужно взять не меньше 3 банок». На пробу всегда берите одну, чтобы потом не ломать голову, куда пристроить неподошедшие. Накопительный эффект подразумевает постепенные улучшения, а не ожидание хоть какого-то эффекта месяцами. Если спустя месяц вы не видите новых волос (хотя бы парочку), нет никакого улучшения качества уже отросших – скорее всего и не увидите, выпив ещё несколько банок. Это просто не ваши витамины и лучше попробовать другие.
При этом не стоит пугаться, если вдруг в начале приема волосы станут выпадать сильнее, чем раньше. Это хороший знак, витамины подошли, в луковицах пошло движение, старые слабые волосы выталкиваются, чтобы на их месте выросли новые здоровые. У меня в начале лечения происходило именно так. Сначала выпадение усилилось, потом стало замедляться и прекратилось вовсе. У моей сестры, в целом здоровой, от приема Солгар сразу стало уменьшаться выпадение, уже в первые недели. Обе ситуации нормальны, поэтому паниковать не стоит. Ненормально только полное отсутствие изменений.

Витамины Solgar Skin, Nails and Hair можно принимать на постоянной основе, не делая перерывов. Сера, кремний, пролин и лизин – редкие гости в других комплексах, и нам их часто не хватает. Витамина С в комплексе совсем немного, а две дневных нормы меди компенсируются антагонистом цинком.

Подведём итоги отзыва на витамины для волос Солгар.

ПЛЮСЫ ВИТАМИНОВ SOLGAR SKIN,NAILS AND HAIR:

  • снижают выпадение волос
  • способствуют росту новых волос
  • улучшают состояние кожи
  • укрепляют ногти
  • не вызывают побочных эффектов, хорошо усваиваются

ОЦЕНКА: 5/5

ОБНОВЛЕНИЕ ИЮЛЬ 2019:

Вот так отросла шапка новых волос к этому времени:

Ссылка на витамины Solgar Skin, Nails and Hair

В этом посте я писала про второй знаменитый комплекс для волос – Maxi Hair Country Life.

ОБНОВЛЕНИЕ НОЯБРЬ 2019:

Шапка отросла настолько, что я смогла срезать все старые редкие волосы и теперь буду отращивать их из такого каре:

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (8)

Елена (8 августа 2020)
Здравствуйте, потрясающий у вас блог! Очень много полезного, подскажите, пожалуйста, какие мультивитамины вы бы посоветовали 30-35 летним?) если возможно, то максимально бюджетные, почитала у вас про Alive для женщин, передумала заказывать)
Ответить
    BroccoQueen (8 августа 2020)
    Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв) Совсем бюджетные я порекомендовать не могу, поскольку у них слишком много недостатков. Если у вас серьезный авитаминоз и проблемы с волосами, присмотритесь к Maxi Hair Country Life. Достаточно половинной дозировки, и банки за 17 долларов хватит на 3 месяца. Я писала подробный отзыв на них. Если особых проблем нет и хочется совсем хороший состав, рекомендую цельнопищевые Naturelo One Daily для женщин. Банка стоит 37 долларов, но ее хватит на 4 месяца.
валентина (25 июля 2020)
Эффект у Вас, конечно, впечатляющий! Заказала себе тоже их и еще биотин Country Life. Надеюсь, мне тоже поможет.
Ответить
    BroccoQueen (25 июля 2020)
    Спасибо) Успехов вам в отращивании волос!
Наталия Блю (21 мая 2020)
Мои волосы с детства не были похожи на волосы моделей с "глянцевой обложки", а выглядить хотя бы " на все 100" в глазах мужчин очень хотелось. С этой проблемой я обратилась на просторы интернета и увидела прекрасные витамины для волос Solgar Skin, Nails and Hair. Надпись "Легендарные" меня заинтересовала и я решила опробовать их на себе. Уже через месяц я почувствовала разницу и решила записаться в салон на уход. Моя подруга, работающая там, была удивлена! Такого качества волос она не видела давно - волосы явно стали плотнее и гуще. После ухода я начала замечать, что мужчины обращают на меня внимание) В общем всем советую опробовать данные витамины у кого такие же проблемы, как у меня или кто просто хочет улучшить вид своей шевелюры
Ответить
    BroccoQueen (21 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Рада, что витамины вам понравились и помогли добиться своих целей)
Маргарита (19 мая 2020)
Заинтересовалась этими витаминами, надо заказать и попробовать. У меня сильно выпадают волосы, что особенно заметно во время расчесывания, и на вид они какие-то тусклые и слабые. Спасибо, что поделились своим опытом, меня это вдохновило на покупку. Я так поняла, витамины Solgar Skin, Nails and Hair полезны не только для волос, но также для ногтей и кожи.
Ответить
    BroccoQueen (19 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Да, эти витамины действительно полезны еще коже и ногтям благодаря кремнию и сочетанию медь+витамин С, которое способствует выработке коллагена

Оставить комментарий