BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшая Омега для женщин

Всем привет!

Сегодня предлагаю обсудить пользу Омега 3 для организма женщины и научиться выбирать добавки Омега 3 с оптимальным соотношением цены и качества.

Судя по поисковым запросам, женщины в интернете только тем и занимаются, что выискивают для себя все женское: витамины, протеин, полезные продукты для женщин, ну и Омега для женщин, разумеется, тоже не обделена вниманием.

Есть такой довольно старый анекдот о том, как любая замужняя женщина мечтает увидеть однажды в магазине готовые упаковки корма с надписью “Для мужчины” и пометкой, для какого возраста мужчины он рекомендован.

В реальной жизни происходит другая ситуация: женщины всех возрастов ищут такие пакеты для себя. Женщины мечтают о готовых таблетках, идеально подходящих для любой женщины бухгалтера 48 лет или незамужней девушки фрилансера 26 лет, и далее по списку. Откуда взялась такая уверенность в том, что организм женщины в 45 лет кардинально отличается от ее же организма в 50 или от организма ее мужа в те же 45, для меня загадка. Еще большая загадка – откуда берется такая светлая вера в человечество и добросовестность производителей, которые положат в таблетку именно то, что нужно женщине для того, чтобы стать моложе, привлекательнее и лучше всех тех женщин, которые волшебные таблетки не пьют.

Вчера читательница блога спросила у меня в комментариях, что я думаю по поводу одной отдельно взятой Омеги для женщин. Я кратко ответила, что брать ее не стоит, а сегодня пишу этот развернутый пост для нее и всех тех девочек, девушек и женщин, которые считают, что женская Омега будет эффективнее Омеги унисекс.

Специальной рыбы для женщин не завозят пока ни в один магазин и ни на один рынок (уверена, что скоро маркетологи исправят это досадное упущение, но пока так). Нет женской рыбы – нет и женского рыбьего жира, логично? Следовательно, чтобы назвать Омегу женской, нужно в Омегу унисекс добавить что-то особенное. Особенное стоит дорого и окупится не скоро, а заработать хочется побольше и прямо сейчас. Производители не ломают голову и просто добавляют фитоэстрогены. Женщина? Получи женские гормоны.

Омега 3: побочные эффекты у женщин

Женские гормоны мы в 21 веке получаем отовсюду. Из куриного мяса и куриных яиц, поскольку без эстрогенов курица будет расти очень медленно, что снизит прибыль производителя. Из пластика, поскольку натуральные материалы значительно дороже и не пользуются особым спросом. Из синтетической одежды, из косметики. Выработка эстрадиола повышается вследствие стрессов, недосыпа и перегрузок на работе, с которыми сталкивается практически каждая современная женщина. В результате у каждой десятой женщины в мире диагностируют эндометрироз и другие заболевания, связанные с эстрогеновой доминантностью. Вы все еще хотите пополнить свой рацион фитоэстрогенами из специальной Омеги для женщин?

Не всегда фитоэстрогены зло. В период менопаузы они облегчают физическое и психологическое состояние, нормализуя гормональный фон. Бывают ситуации, когда и в более раннем возрасте выработка эстрадиола снижается, и на помощь приходят опять же фитоэстрогены. В любом случае, решение об их приеме следует принимать совместно с лечащим врачом.

Ну и покажу на примерах, чего не должно быть в Омеге для женщин.

Витамины с Омега 3 для женщин

Nordic Naturals Omega Woman

Производитель уверяет, что это продукт для поддержания гормонального баланса. Правда заключается в том, что масло вечерней примулы способно только расшатать его здоровой женщине, сместив этот самый баланс в сторону эстрогенового доминирования. Что касается обещанного здоровья кожи, то хорошая Омега унисекс прекрасно справляется с этой задачей без каких-либо гормональных добавок.

Natural Factors RXOmega-3

Здесь в помощь маслу примулы вечерней добавлено льняное масло. Хороший продукт для борьбы с приливами, но это не универсальная Омега для женщин.

Dr.Mercola Antarctic Krill Oil

Для любителей экзотики есть женский жир антарктического криля по 100 долларов за банку.

Тоже с маслом вечерней примулы.

Продолжать этот разговор о мифическом женском здоровье, общем для всех женщин планеты, и о том, как производители женских БАДов за ваши же деньги организовывают вам эндометриоз с долгосрочными последствиями, можно бесконечно. Я все же хочу закончить сегодняшний пост на позитивной ноте и порекомендовать хорошую Омегу, которую принимаю сама на постоянной основе и покупаю для своей семьи: Solgar Omega 3 950 mg

В отдельном посте я объясняла свой выбор, описывала ее преимущества перед Омегой других брендов и делилась своим опытом приема, а также сравнивала с премиальной Омегой Nordic Naturals, которой осталась совершенно недовольна. Этот отзыв я прикреплю внизу под сегодняшней статьей.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий