BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Спирулина: полезные свойства и противопоказания. Лучшая спирулина на Айхерб

Всем привет!

Спирулина – это микроводоросль сине-зеленого цвета, которая появилась на Земле 3,5 млрд лет назад. В отличие от других полезных водорослей, произрастающих в море, спирулина – растение пресноводное. В наших реках и озерах она не растет, ей необходима щелочная среда и особые условия. На данный момент во всем мире существует всего три озера, в которых она растет без контроля и помощи со стороны человека, и все три находятся в Китае. Именно этим фактом объясняется такое широкое присутствие порошка спирулины на сайте Alibaba.com. Порошок этот продается оптом и доступен всем производителям (в том числе и американским), желающим купить его и расфасовать в банки с названием своего бренда. Хорошая новость в том, что спирулина все же бывает не только китайская. В настоящее время она успешно выращивается на фермах в различных уголках земного шара, в том числе экологически чистых, но об этом чуть позже.

Сначала предлагаю обсудить пользу спирулины, а обсуждать ее можно долго.

Польза спирулины для организма

  • Полезные свойства спирулины объясняются тем, что это наполовину водоросль, а наполовину бактерия, благодаря чему в ее составе в довольно большом количестве содержатся витамины, которые сложно найти в растительной пище (например, B12), а также легкоусваиваемый белок и аминокислоты. Спирулину рекомендуют включать в рацион беременных, детей и пациентов с анемией благодаря наличию в ней железа и витаминов, способствующих его усвоению (здесь я все же не могу не позанудствовать и не отметить, что железо в спирулине все же негемовое, и усваиваемость его на уровне 10%).
  • Известно свойство спирулины повышать иммунитет, что делает ее особенно полезной в осенне-зимний период.
  • Спирулина содержит огромное количество бета-каротина (действительно огромное, без преувеличений). В среднем в чайной ложке спирулины содержатся две дневных нормы легкоусваиваемого витамина А, что делает ее особенно полезной для людей с ослабленным зрением, сухостью кожи и волос, выпадением волос, снижении либидо,
  • Спирулина содержит в себе около 20 аминокислот, из них 8 незаменимых, которые мы получаем из продуктов животного происхождения. Эта особенность делает спирулину необходимым суперфудом для вегетарианцев. Другим белкам растительного происхождения наличие такого полного набора аминокислот несвойственно.
  • Еще одна интересная особенность спирулины – наличие гамма-линоленовой кислоты, содержащейся в женском грудном молоке. Эта полиненасыщенная жирная кислота ряда Омега-6 успешно проявляет себя в лечении таких патологий, как аутоиммунные заболевания, иммунодефицит, эндометриоз, бесплодие, психические расстройства, заболевания кожи, мигрени, раздражительность, синдром хронической усталости.
  • Спирулина улучшает работу ЖКТ и способствует образованию иммуноглобулинов в тонкой кишке, тем самым защищая человека от атак микробов, вирусов и болезнетворных грибов.
  • Еще одно свойство спирулины заинтересует людей, желающих снизить вес без изнурительных диет. Спирулина для похудения приобретает все большую популярность, поскольку эта сине-зеленая водоросль снижает аппетит и способствует более быстрому насыщению.

Итак, мы решили, что нам просто необходима спирулина. Как выбрать качественную и где ее искать? Выбирать я советую на Айхербе, а на что обратить внимание перед покупкой, расскажу ниже.

Как выбрать спирулину на Айхерб

Конечно, критерии выбора у каждого покупателя свои, но я рекомендую ориентироваться на страну производства. Если она не указана, то с огромной долей вероятности это Китай. В современном Китае очень неблагоприятная экология и слишком лояльные требования к качеству и безопасности продукции, поэтому выбирать китайскую спирулину я не рекомендую. Она может выращиваться в загрязненном районе, может подкармливаться совершенно невероятными вещами, в результате чего полезный изначально продукт становится токсичным и вредным для здоровья.

Из всего многообразия представленной на iHerb спирулины я могу посоветовать только Nutrex Hawaii. Это органически выращенная в экологически чистой местности американская спирулина. Считается лучшей в мире.

Представлена как в виде порошка

так и в виде таблеток

Производитель экспериментирует со вкусами и сочетаниями, поэтому можно попробовать также спирулину с мятным вкусом

и комплексный суперфуд с содержанием спирулины (в составе также брокколи, капуста кейл, шпинат, ягоды и пробиотики.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий