BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Масло криля: польза и вред. Лучшее масло криля на Айхерб

Всем привет!

Антарктический криль – это не название отдельного животного, а собирательное название самых разных планктонных рачков (всего их более 80 видов, и неизвестно, какой или какие именно будут в вашей банке).

Омега 3, масло криля

Масло криля – это прекрасный источник жирных кислот Омега-3 с повышенной биодоступностью, оно обладает всеми преимуществами рыбьего жира и при этом лучше усваивается. Жирные кислоты EPA и DHA присутствуют в масле криля в виде фосфолипидов, а в рыбьем жире – в виде триглицеридов. Фосфолипиды по своей структуре повторяют молекулы в человеческом теле и усваиваются лучше триглицеридов примерно на четверть, поэтому дозировку масла криля можно снижать на 25% по сравнению с привычной дозировкой рыбьего жира.

Масло криля – польза

  • снижает уровень липопротеинов низкой плотности (вредного холестерина)
  • устраняет воспаления в организме
  • снижает уровень стресса
  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы
  • повышает выносливость
  • снижает внутриглазное давление
  • повышает концентрацию и подвижность сперматозоидов
  • улучшает состояние кожи и волос
  • улучшает память

Масло криля Айхерб

Честно говоря, выбор масла криля на Айхерб меня совсем не радует. На первый взгляд, вариантов немало, но при детальном изучении быстро начинаешь расстраиваться. Доктор Меркола любит изготавливать капсулы из тилапии, почему он выбирает именно эту эта дешевую токсичную рыбу для производства своих недешевых БАДов, известно лишь самому доктору. У него же есть милое масло криля в розовой баночке для женщин от 43 долларов за месячный курс.

Нет, это не масло самых женственных самочек криля, а обычное масло криля в оболочках из тилапии, щедро сдобренное маслом вечерней примулы. Пару лет назад было модно принимать это масло, если ты женщина, и что-то там себе в женском здоровье улучшать. Многие женщины доулучшали себе женское здоровье до серьезных гормональных сбоев, и масло вечерней примулы утратило былую популярность как монодобавка, но не сдает позиций в составе таких вот женских комплексов.

Source Naturals добавляют в состав ГМ сою.

Natrol заявляет хороший состав, высокую дозировку и при этом отсутствие вкуса и запаха масла криля.

Все это по цене заметно ниже, чем у конкурентов. Надеюсь, что я не права и это просто широкий жест производителя, но все же не могу избавиться от сомнений по поводу состава и наличия в нем масла криля.

Единственный вариант на данный момент, который я могу порекомендовать – это Krill Healthy Joint Formula.

В составе масло криля, гиалуроновая кислота, астаксантин. Производитель серьезный, ведет собственные научные разработки, и качество его БАДов никогда не подводит. Единственный крохотный минус – дозировка. В каждой капсуле 353 мг смеси, состоящей из трех заявленных компонентов, а собственно масла криля еще меньше. Эффективная дозировка масла криля – 500-1000 мг в день, то есть не меньше двух капсул.

Масло криля – вред

Вред способно принести не само масло криля как таковое, а некачественные добавки, примеры котрых приведены выше. Внимательно читайте состав на упаковке, не превышайте рекомендованную дозировку, и масло криля будет приносить вам исключительно пользу.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий