BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие БАДы для щитовидки

Всем привет!

Сегодня я подготовила рейтинг, содержащий лучшие комплексные витамины для щитовидной железы. Перед началом приема таких БАДов необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы и проконсультироваться с эндокринологом, поскольку при избыточной выработке гормонов ЩЗ прием тирозина, входящего в состав практически любого комплекса, противопоказан.

Если же у вас подтвержденный анализами гипотиреоз, эти БАДы могут значительно улучшить ваше самочувствие, а при продолжительном приеме, соблюдении диеты и распорядка дня и вовсе повернуть болезнь вспять.

Проблемная щитовидная железа. Какие витамины принимать

Однозначно лучший на Айхерб комплекс – Megafood Thyroid Strength.

Да, он дороже остальных, но такая цена обусловлена не алчностью производителя, а его порядочностью и высоким качеством ингредиентов. Сырье для всех БАДов Мегафуд выращивается в Америке местными фермерами, придерживающимися принципов органического земледелия. Все витамины проверяются на отсутствие ГМО, пестицидов, гербицидов и тяжелых металлов. Производителю абсолютно нечего скрывать, поэтому на официальном сайте Megafood.com вы даже можете в режиме онлайн наблюдать за производством витаминов.

В комплекс Thyroid Strength входят йод, цинк, селен и медь – минералы, в условиях дефицита которых щитовидная железа не может нормально функционировать. Дополнен комплекс тирозином – эта аминокислота помогает “расшевелить” сонную щитовидку и вывести вас из того вялого состояния и постоянного чувства усталости, свойственных людям с диагностированным гипотиреозом. Добавлены также базилик, ашваганда, форсколин и ламинария. Все компоненты абсолютно натуральные, прекрасно усваиваются и очень быстро улучшают самочувствие. Показатели гормонов тоже достаточно быстро начинают двигаться к норме. Принимать этот препарат можно в любое удобное вам время и даже на голодный желудок (всю продукцию Megafood и Garden of Life можно без опасений принимать натощак – в этом еще один плюс натуральных витаминов).

Витамины с йодом для щитовидной железы

Life Extension Triple Action Thyroid

Препарат от компании, ведущей собственные научные разработки. Составы у Life Extension всегда очень прогрессивные, и Triple Action Thyroid не стал исключением.

Препарат содержит витамин А, витамин B12, йод в повышенной дозировке, ашваганду и тирозин, а также корень женьшеня, способствующий поддержанию нормального уровня гормонов Т3 и Т4, и гуггул, который поддерживает работу фермента, отвечающего за преобразование гормона Т4 в гормон Т3. Принимать нужно по одной капсуле дважды в день, предпочтительно в первой половине дня.

Канадская компания Natural Factors выпускает бюджетный, но достаточно эффективный препарат Thyroid Health Formula.

За 10 долларов вы получаете месячный запас БАДа, в состав которого входят витамин B5, йод, медь, марганец, тирозин, ашваганда и гуггул. Обращайте внимание на дозировки йода: в данном случае его маловато, посоветуйтесь с эндокринологом по поводу оптимальной для вас дневной дозы. Вот здесь я писала про йод из ламинарии, который принимаю.

Проблемная щитовидная железа. Витамины для женщин

Natural Factors предлагает женщинам женский препарат для здоровья щитовидной железы, который отличается от унисекс варианта исключительно оформлением упаковки.

На Herb есть и другие комплексы для щитовидной железы, но они не устраивают меня по качеству.

Возьмем, к примеру, Thyro-Max Support Country Life

По описанию и внешнему виду неплохой продукт, не правда ли?

Состав в целом хороший, но не подойдет, если у вас склонность к мигреням и/или метеочувствительность. Калий и магний в составе представлены в форме аспартата, побочный эффект которого – сильная головная боль и тошнота. Здоровые люди могут не столкнуться с ними, а вот метеочувствительным и вообще чувствительным лучше избегать аспартата в любых его проявлениях.

Признаки гипотиреоза

Напомню на всякий случай симптомы гипотиреоза, которые должны вас насторожить:

  • пульс менее 60 ударов в минуту
  • непереносимость холода
  • выпадение волос
  • желтоватый оттенок кожи
  • постоянная сонливость, быстрая утомляемость
  • частые головные боли
  • отечность
  • подавленное настроение
  • нарушения менструального цикла

При обнаружении у себя этих симптомов нужно не теряя времени сделать скрининг состояния щитовидной железы и с результатами этих анализов обратиться к эндокринологу. Если вам поставят диагноз первичный гипотиреоз и анализы не будут критично отличаться от нормы, высока вероятность того, что можно будет обойтись без гормональной терапии, ограничившись приемом качественных БАДов.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Анжела Кирсанова (7 февраля 2020)
А что бы вы выбрали между Мегафуд и Лайф Экстэншн?
Ответить
    BroccoQueen (7 февраля 2020)
    Скорее Мегафуд
larisa_penkina (30 ноября 2019)
Мой любимец это Тирамин, его нет в перечисленных. Это пептидный препарат, который помог привести мои сбои щитовидки в норму за 2 курса. Важно не затягивать с лечением, ведь неправильная работа щитовидки влияет отрицательно и на каждый организм по-разному. Я теперь периодически контролирую ТТГ, так как быть здоровой намного приятнее.
Ответить
    BroccoQueen (30 ноября 2019)
    Тирамина нет в списке, потому что это аптечный препарат российского производства, произведенный из ингредиентов низкого качества и направленный не на улучшение состояния щитовидной железы, а на создание видимости ее работы. Прием подобных препаратов на основе полипептидов щитовидной железы свиней и крупного рогатого скота относится к заместительной терапии и не имеет ничего общего с лечением, со временем лишь усугубляя проблему.Просьба больше не пытаться заниматься рекламой в моем блоге и не вводить читателей в заблуждение.

Оставить комментарий