BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для беременных iHerb

Всем привет!

Что предлагает Айхерб для беременных? Витамины для кормящих мам: какие лучше? Какие витамины пить беременным? Эффективны ли жевательные витамины для беременных? Сегодня разберемся с этими и многими другими вопросами.

Планирование, беременность и кормление – самый важный и самый прекрасный период в жизни женщины, и никому не хочется, чтобы этот период омрачали слабость, головокружения, тошнота, выпадение волос, проблемы с зубами, да и вообще волнения, всего ли хватает малышу для полноценного развития.

Как известно, лучшее лечение – это профилактика, и множество проблем можно избежать, заранее позаботившись о хорошем витаминно-минеральном комплексе для беременных и кормящих.

На iHerb представлено множество витаминных комплексов для беременных в разных ценовых категориях. Как выбрать витамины для беременных и всегда ли самая высокая цена – гарантия самого высокого качества, я расскажу в сегодняшней подборке. По сложившейся в моем блоге традиции, начнем с лучших.

Витамины для беременных. Какие лучше?

На iHerb есть два потрясающих комплекса витаминов для беременных: Baby&Me Megafood и MyKind Organics Prenatal Multi Garden of Life.

Baby&Me 2 Megafood

Вторая версия известных витаминов Baby&Me. Витамины полностью натуральные, извлекаются из органических фруктов и овощей, произведенных в США местными фермерами. Не содержат ГМО, сои, красителей, консервантов, связующих веществ. Формула разработана врачом. Основное, на что стоит обратить внимание: витамин А в форме бета-каротина, что исключает возможность передозировки (бета-каротин – это провитамин А, организм образует ровно необходимое в данный момент количество витамина А, излишки не отложатся в печени, в отличие от готового витамина А в форме ретинола). Фолиевая кислота представлена в форме фолата- эту форму усвоят все без исключения беременные ( некоторые женщины не усваивают синтетическую фолиевую кислоту, и прием синтетических витаминов во время беременности становится опасным как для них, так и для плода). Витамин В12 представлен в форме метилкобаламина (это тоже усваиваемая всеми форма, синтетический цианкобаламин из бюджетных комплексов многие просто не усваивают). Добавлено железо в легкоусваиваемой форме, все необходимые беременным витамины и минералы в дозировках, не превышающих официально рекомендованных дневных норм. Витамины цельнопищевые (то есть не синтетически извлеченные, а произведенные изфруктов и овощей, поэтому принимать их можно в любое время суток и даже на голодный желудок, что особенно удобно во время беременности. Дневная норма- 2 таблетки.

Для тех, кто по каким-то причинам не хочет глотать таблетки, Мегафуд предлагают витамины в форме порошка, который нужно разбавить в любимом напитке. Комплекс содержит все витамины, нужные беременным женщинам, а также имбирь для облегчения симптомов токсикоза.

Теперь рассмотрим натуральные витамины для беременных MyKind Organics Prenatal Multi Garden of Life.

Не менее прекрасные натуральные органические витамины для беременных.

Состав шикарен, тоже оптимальные формы витаминов: бета-каротин, фолат, метилкобаламин. Производитель заботливо добавил имбирь и мяту для устранения свойственной во время беременности тошноты. Дневная норма- 3 таблетки, принимать их желательно по одной за раз.

Самые популярные витамины для беременных на iHerb – Garden of Life Vitamin Code Raw Prenatal.

Несколько иная технология производства витаминов (размножение при помощи дрожжей, а не извлечение из фруктов и овощей), в остальном все так же прекрасно.

Выбор одного из этих вариантов – дело вкуса и личных предпочтений. Да, витамины недешевые, но они натуральные, очень качественные, оптимально сбалансированные и максимально усваиваются.

Прекрасные органические жевательные витамины для беременных женщин выпускает Smarty Pants.

Состав подобран очень грамотно, формы витаминов и минералов максимально биодоступные, фолиевая кислота в высокоусваиваемой форме фолата. Снижена дозировка витамина А, добавлены пробиотики для улучшения пищеварения. Эти жевательные витамины не вызывают чувство тошноты, принимать их можно независимо от приемов пищи.

В других комплексах для беременных встречается немало нюансов, о которых я хочу вас предупредить.

Solgar Prenatal Nutrients

Начнем с того, что эти витамины содержат ГМО, что в витаминах для беременных и кормящих, на мой взгляд, недопустимо. Добавлен токсичный краситель диоксид титана. Синтетическая фолиевая кислота вместо фолата, низкоусваиваемый цианкобаламин вместо метилкобаламина, синтетические формы минералов и соя, которую беременным употреблять не рекомендуется во избежание гормональных колебаний. Да, беременных и кормящих Солгар недолюбливает. Рекомендованная дневная норма, кстати, – четыре таблетки.

Nature’s Way Prenatal Multi-Vitamin and Multi-Mineral

Недорогие витамины для беременных, банки за 17 долларов хватит на целых три месяца.

На чем сэкономил производитель?

Начал с витамина А, он частично представлен в форме ретинола, что для беременных абсолютно нежелательно. Фолиевая кислота и витамин В12 синтетические и низкоусваиваемые. Кальций в низкоусваиваемой устаревшей форме карбоната вперемешку с цитратом – можно считать, что его вообще нет. Магний в форме аспартата и оксида – внимание, может вызвать сильную головную боль! Разумеется, нет пометки об отсутствии ГМО, зато есть указание на Premium Quality. Хорошая шутка, Nature’s Way

Alive! Prenatal Gummy Vitamins Nature’s Way

Эти витамины покупатели путают с цельнопищевой органикой, о которой я рассказала в начале статьи. Многих вводят в заблуждение рисунки фруктов и овощей на упаковке, а также обещание цельнопищевой смеси. Нет, в данном случае мы имеем дело с синтетическими витаминами, а фруктовый порошок добавлен отдельно.

Жевательные витамины содержат ГМО. Витамин А беременным предлагается в форме ретинола, фолиевая кислота и цианкобаламин плохо усваиваются (а некоторыми не усваиваются вообще), состав в целом скудный и заменой полноценным витаминам для беременных уж точно быть не может. Скромностью Nature’s Way не отличается и снова именует свою дешевую синтетику не иначе, как Premium Formula.

Есть у него и стандартный комплекс витаминов для беременных в таблетках Alive! Complete Prenatal Multi-Vitamin

ГМО, ретинол, синтетическая фолиевая кислота, фумарат железа – прямой путь к запорам и боли в желудке, оксид магния – синтетическая токсичная форма, сорбит. Все как обычно у Nature’s Way

Как видим, за качество приходится платить. Дешевых, но качественных и безопасных витаминов для беременных я пока не встречала. Цена не всегда пропорциональна качеству, бывает довольно много исключений, но среди витаминов для беременных и кормящих я таких исключений не нашла.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (19)

Анна (23 июля 2020)
Планируем с мужем беременность. Назначили пить фолиевую кислоту. Но я хочу пропить еще и комплекс витамин, так как не могу сказать, что получаю с питанием все необходимое. Подскажите, можно ли принимать витамины для беременных при планировании? Если да, то какие посоветуете?
Ответить
    BroccoQueen (23 июля 2020)
    Любые качественные витамины для беременных идеально подходят для периода планирования. Фолиевая кислота уже есть в составе, дополнительно ее принимать не нужно.
Алина (3 июля 2020)
Я считаю, что пить витамины беременным обязательно. Сначала люди думают, что погрызут яблочко и получат все якобы натуральное, а потом удивляются, что после родов и волосы лезут, и зубы портятся, и в целом самочувствие так себе. Про патологии плода из-за нехватки некоторых витаминов даже говорить не хочется. Я принимала витамин код для беременных, кормила до 11 месяцев сына и волосы на месте, никакой линьки, на которую так часто жалуются девочки.
Ответить
    BroccoQueen (7 июля 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Получить все нужные витамины из современных продуктов действительно непросто
Лиля Теплова (24 июня 2020)
Мы как раз сейчас с мужем ждем нашего первого, долгожданного малыша!) Подошли к этому вместе очень ответственно, потому что беременность в уже осознанном возрасте (мне 29 лет). Сразу для себя решила, что постараюсь в этот период по максимуму укреплять и оздоравливать свой организм. И питанием, и витаминами. Я за натурпродукт, поэтому тщательно изучив составы, взяла себе 2 баночки MyKind Organics Prenatal Multi Garden of Life! И подтверждаю,что это реально очень мягкие, но в тоже время качественные витамины. По своему самочувствию и отражению в зеркале могу сказать, что они хорошо повлияли на состояние моих волос и ногтей. Аллергии не вызвали. Отеков по утрам, кстати, тоже практически нет. Правда зубы мудрости продолжают резаться, но это еще до беременности началось). Конечно у меня тут, помимо витаминов, целый комплекс дополнительных мер)) – 3 раза в неделю занимаюсь йогой, медитирую держу под контролем свои нервы. Я считаю, что ребенок - это не только большая ответственность, но и большой дар! Благодарю, что в своем блоге вы пишите о действительно важных вещах.Тем более, что молодые мамы сейчас всю информацию ищут в интернете. Девочки, не экономьте на своем здоровье! Оно у нас – самое главное и ценное.
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Спасибо за такой подробный отзыв) Легкой вам беременности и родов!
Ольга (23 июня 2020)
Я помню с первой беременностью мне говорили вообще не принимать никаких витаминов, просто правильно питаться и всё. Потом переехала в другой город и вот со второй беременностью всё было наоборот. Я искала сбалансированные витамины, без синтетики, чтобы по-максимуму все витамины и микроэлементы были, но чтобы они не превышали допустимой дневной нормы, много тоже вредно. С айхерба заказывала, потому что давно знаю эту площадку, по больше части продукция мне подходила. Конечно не стоит гнаться за дешевизной. Брала MyKind, мне нравились никакой изжоги и других побочных эффектов не было.
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Витамины у Garden of Life действительно прекрасные)
Милана (20 июня 2020)
Сейчас трудно найти витаминный комплекс для беременных, в котором были бы ВСЕ необходимые вещества, да еще и в нужной дозировке. Витамины от MegaFood в этом плане действительно одни из лучших! Благодаря им удалось избежать каких-то серьезных проблем с волосами и зубами, чувствовала себя отлично на протяжение всей беременности (кроме первого триместра, когда был токсикоз). Так что всем будущим мамочкам смело их рекомендую)
Ответить
Настя (18 июня 2020)
Во время первой беременности пила Baby&Me Megafood и практически не было токсикоза)Сейчас беременна вторым и вот не знаю - брать проверенное на своем опыте, или попробовать что-то еще?
Ответить
Наталья (18 июня 2020)
Во время моей беременности и потом, когда кормила дочь грудью, такие хорошие витамины было просто не купить. Пила фолиевую кислоту, кальций в таблетках, ела фрукты-овощи, но чувствовала постоянную усталость, сонливость, зубы разрушались и ногти слоились. Сейчас же дочь на пятом месяце беременности, пьёт Garden of Life и чувствует себя бодро, волосы, зубы и ногти в порядке. Как же хорошо, что такие витаминные комплексы стали теперь доступны.
Ответить
Дарья (11 мая 2020)
Для меня самые лучшие витамины для беременных - Мегафуд. В первую беременность принимала Baby & Me. Все 9 месяцев порхала! Сейчас их сняли с производства, пью Baby & Me 2. Составы немного отличаются, но эффект тот же, даже токсикоза нет
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2020)
    Спасибо за отзыв. Натуральные витамины определенно стоят своих денег, особенно когда речь идет о беременных и детях) Легких вам родов!
Ксения (9 мая 2020)
Как бы вы советовали поступить: периодически менять витамины во время беременности или все время принимать одни и те же? Я имею в виду, пропила банку Мегафуд, потом банку Гарден, потом другие Гарден и так далее. Или лучше не менять?
Ответить
    BroccoQueen (9 мая 2020)
    Я бы не меняла, если витамины идеально подошли. И у Megafood, и у Garden of Life хорошие сбалансированные составы, они прекрасно подходят для приема на протяжении всей беременности и кормления.
Рыжая Белка (20 апреля 2020)
Спасибо. А можно принимать витамины для беременных во время ГВ или нужны специальные?
Ответить
    BroccoQueen (20 апреля 2020)
    На ГВ подходят витамины для беременных, специальных для кормящих не выпускают

Оставить комментарий