BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для волос для мужчин с Айхерб

Всем привет!

Давайте проясним ситуацию сразу: когда вы видите на упаковке БАДа пометки М или Ж, в 9 случаях из 10 это означает не специально подобранные витаминные и минеральные составы с учетом потребностей женщины или мужчины, а суровое и беспощадное вмешательство в гормональный фон. Чинить гормональные неполадки можно только в том случае, если эти неполадки обнаружены и отражены в анализах, и только теми средствами, которые специально для этой цели предназначены.

Витамины для женщин и витамины для мужчин: основное отличие

Ежедневно Гугл обрабатывает огромное количество запросов вроде “витамин Д для женщин”, “магний для женщин 55 лет”, “витамины для волос для женщин”, “БАД с экстрактом перьев новозеландского страуса для женщин 40 лет”, “мультивитамины для женщин 63 года”. Не забывают женщины и про своих мужчин, подыскивая им “лучшие витамины для мужчин”. Спрос рождает предложение, поэтому на Айхерб можно найти множество образцов женского и мужского среди того, что традиционно относилось к разряду унисекс. Хочется снять с себя всю ответственность и довериться мудрому и доброму производителю, который изготовит специальные витамины для каждого пола и возраста? Совершенно напрасно. Порядочные производители вроде Garden of Life и Megafood идут навстречу желаниям покупателей, пишут на банках М и Ж и даже указывают возраст целевой аудитории, но не делают принципиальных отличий между составами, лишь чуть-чуть меняют пропорции витаминов. Остальные же производители радостно организовывают женщинам эндометриоз, а мужчин понемногу превращают в женщин. Не может такого быть? Давайте учиться читать составы.

Подробно о мужских мультивитаминах и их вреде с разбором составов самых популярных можно почитать в этом моем посте, здесь я не буду повторяться.

А составы самых популярных витаминов для женщин и последствия их регулярного приема я разбирала вот в этом посте.

Андрогенетическая алопеция у мужчин

Сегодня же предлагаю обсудить часто возникающую ситуацию: любящая жена обратила внимание на то, что шевелюра любимого мужа начала редеть. Где-то краем уха она слышала, что это у мужчин возникает нередко и называется андрогенетическая алопеция. Лечат ее препаратами на основе миноксидила. Ну как лечат, маскируют. Пока мужчина смазывает остатки шевелюры лосьоном, волосы держатся на месте. Прекращает – выпадают. А средство это гормональное, блокирует в луковицах излишки дигидротестостерона. Кто хочет любимому мужчине такой участи? Никто из тех, кто знает, что на сайте Айхерб можно купить лучшие в мире витамины для любого пола и возраста, в том числе и витамины от выпадения волос у мужчин.

Причины выпадения волос у мужчин

Это не безвредные витаминки, которые нужно пропить курсом ох, как же я люблю витаминные курсы раз в полгода и все пройдет. Действие всех мужских витаминов для волос на Айхерб основано на подавлении тестостерона. За месяц-два приема ничего особо не изменится, что и подтверждают авторы отзывов, а вот за более длительный срок тестостерон у мужчины начнет снижаться, а вместе с ним и либидо, и настроение, и общий боевой настрой. Снизится ли выпадение волос? Возможно. А возможно, и нет. Выпадение волос у мужчин – это не обязательно АГА. Причиной может быть банальный стресс, переутомление, нехватка витаминов. Повышенный тестостерон тоже далеко не всегда является причиной андрогенетической алопеции, у многих пациентов тестостерон в норме. Причина выпадения волос – генетически заложенная чувствительность фолликулов к действию дигидротестостерона. С АГА сталкиваются пациенты как с повышенным, так и с нормальным и пониженным уровнем основного мужского гормона тестостерона. У одного мужчины тестостерон может зашкаливать, и при этом сзади он будет очень похож на Укупника в молодости, а другой при нехватке тестостерона может столкнуться с выпадением волос, потому что все его родственники по мужской линии столкнулись с такой проблемой независимо от уровня мужского гормона.

Мой вам совет: не превращайте своих мужчин в женщин. В наше время фастфуда, сои во всех продуктах и засилья гормональной курицы мужчину с адекватным уровнем тестостерона еще поискать, не нужно дополнительно снижать ему и так невысокий уровень мужского гормона фитоэстрогеном в виде сои из таблеток и экстрактом карликовой пальмы Saw Palmetto.

Если все равно очень хочется осчастливить своего мужчину баночкой мужских витаминов для волос, для бороды, для волос на ногах, для крепких мужских ногтей или чего бы то ни было еще, предложите ему сначала сдать анализ крови на гормоны, чтобы не наломать дров “витаминками”.

О каких витаминках шла речь в посте?

Например, об этих

Комплекс витаминов обогащен экстрактом карликовой пальмы Saw Palmetto для снижения уровня тестостерона и лечения простатита, а также мощным фитоэстрогеном – экстрактом тыквенных семечек. Эстрогены – это женские половые гормоны, если кто-то вдруг не в курсе.

Ну или вот эти

Соя, экстракт сои и соевый экстракт, карликовая пальма, гормональная травка Фо-ти.

Ну или вот еще лучше, мужской кератин.

По цене качественных витаминов предлагаются дешевые низкоусваиваемые формы минералов, экстракт карликовой пальмы и сразу несколько видов фитоэстрогенов.

Да это какой-то геноцид ни в чем не повинных мужчин!

И что же теперь, спросите вы, всем мужчинам, столкнувшимся с АГА, сделать прическу Брюса Уиллиса?

Нет, зачем сразу так радикально. На начальных стадиях выпадения можно попробовать специальные тоники и сыворотки для наружного применения, активные компоненты которых будут влиять непосредственно на луковицы волос, а не на весь организм.

Хороший пример:

Petal Fresh Hair ResQ

В составе множество полезных компонентов, способных взбодрить спящие луковицы и поспособствовать росту новых волос и загущению шевелюры в целом. Функциональные пептиды воздействуют непосредственно на луковицу, подавляя в ней излишки тестостерона, не затрагивая гормональный фон организма в целом. Кофеин усиливает кровообращение, улучшая тем самым питание луковиц. Биотин способствует утолщению стержня волоса и ускоряет рост волос.

Неплохое решение – сыворотка Pura D’or


Средство борется с истечением волос, усиленно питая волосяные луковицы. Содержит стволовые клетки яблока и гороховый протеин, которые питают луковицы, укрепляют волосы и предотвращают выпадение волос.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (3)

Наталья (28 мая 2020)
У мужа появилась маленькая проплешинка и как-то не хочется, чтобы она увеличивалась. Затащить его для сдачи анализов - не вариант, врачей боится как ребёнок. Хочу для начала поэкспериментировать с сывороткой, состав обнадёживает. Теперь бы ещё мужа уговорить. Он, кстати, нисколько не страдает из-за плеши почему-то. Считает, видимо, что это украшает мужчину.
Ответить
Ольга Свидинская (26 апреля 2020)
Данная статья - это руководство к действию поухаживать еще и за волосами мужа)никогда бы не подумала. Очень интересно)
Ответить
    BroccoQueen (26 апреля 2020)
    Помогая, главное - не навредить неправильно подобранными витаминами)

Оставить комментарий