BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Витамины для зрения iHerb. ТОП 2021

Всем привет!

В сегодняшнем рейтинге собраны лучшие витамины для зрения на iHerb. Мы разделили их на три категории:

  1. Самые эффективные витамины для зрения
  2. Лучшие витамины для глаз с лютеином
  3. Лучшие витамины с черникой для глаз

Комплексные витамины для улучшения зрения удобны тем, что все необходимые для здоровья глаз и хорошего зрения компоненты содержатся в одной таблетке или капсуле. Не для всех это преимущество является недостатком, кто-то предпочитает принимать все по отдельности. Какой бы вариант вы ни предпочли, на Айхерб хватает достойных вариантов, о которых мы сегодня и расскажем.

Как всегда, мы отбираем препараты ты только по наличию тех или иных компонентов в нужных дозировках. Очень важное значение мы придаем общей безопасности состава и отсутствию в нем вредных вспомогательных веществ. Итак, приступим.

Витамины для зрения Айхерб: комплексные препараты

Отличный комплексный препарат для здоровья глаз выпускает канадский производитель Natural Factors.

Комплексные витамины для зрения

Защищают глаза от высоких нагрузок, предотвращают ухудшение зрения

Этот комплекс способен заменить мультивитамины, поскольку в нем в хороших дозировках представлены витамины группы В, витамин С, витамин Е, цинк, селен, медь. Помимо этого, в составе 7,5 мг лютеина, экстракт черники, карнитин, экстракт виноградных косточек, коэнзим Q10, зеаксантин из цветков календулы, ликопин, антоцианы.

Он прекрасно подойдет как для профилактики, так и для решения уже появившихся проблем со зрением. Прием витаминов Advanced Eye Factors позволяет остановить снижение остроты зрения, вызванное повышенными нагрузками на глаза.

К вопросу здоровья глаз Natural Factors подходит очень масштабно. Все БАДы Natural Factors производятся на заводе, который работает по строгим стандартам GMP.

Витамины для зрения взрослым на растительной основе Eye Factors

Канадский производитель Natural Factors выпускает также облегченную версию препарата для здоровья глаз.

Растительный препарат для зрения

В составе растительные экстракты, которые служат для профилактики заболеваний глаз

В ее состав входят только добавки растительного происхождения: очанка, черника, морковь, рутин, кверцетин, экстракт бархатцев (источник лютеина), антоцианидины черники (пигменты, усиливающие остроту зрения).

Препарат выпускается в форме капсул. В день нужно принимать от 1 до 3 штук в зависимости от интенсивности нагрузки на глаза. В составе нет ГМО, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Этот комплекс идеально подойдет людям, которые не испытывают серьезных проблем с глазами, но хотят пройти профилактический курс для предотвращения заболеваний глаз и ухудшения зрения, вызванных повышенными зрительными нагрузками.

Витамины для глаз для улучшения зрения Naturelo Eye Health

Американский производитель Naturelo выпускает очень качественные комплексные витамины для глаз взрослым. В состав входят витамины С и Е, цинк, селен, медь, а также жирные кислоты Омега-3, сухой концентрат моркови, очанка, ягоды годжи, лютеин, зеаксантин, астаксантин, очанка, экстракт виноградных косточек и ликопин.

Витамины для улучшения зрения

В составе как витамины, так и растительные экстракты, которые способствуют улучшению зрения

Форма выпуска – капсулы. Дневная порция состоит из двух капсул, содержимое которых обеспечивает поступление всех необходимых веществ для здоровья сетчатки, острого зрения и профилактики возрастных заболеваний глаз. Прием комплекса Eye Health позволяет устранить симптом сухого глаза и снизить напряжение в глазах, вызванное длительным чтением или работой за компьютером.

Витамины для глаз при макулодистрофии сетчатки

Специализированные витамины для питания сетчатки глаза выпускает американский производитель Life Extension. Комплекс Macu Guard направлен на профилактику и устранение проблем, связанных с истечением сетчатки.

Витамины при дистрофии сетчатки

Укрепляют сетчатку, повышают эластичность сосудов, снижают внутриглазное давление

В состав входят:

  • экстракт бархатцев, обеспечивающий поступление 10 мг лютеина и 4 мг зеаксантина
  • экстракт шафрана, укрепляющей сетчатку и повышающий остроту зрения
  • экстракт черной смородины, обеспечивающий поступление 2,2 мг цианидин-3-глюкозида, который борется со свободными радикалами в клетках сетчатки глаза, повышает эластичность сосудов и снижает внутриглазное давление. Экстракт хорошо изучен и успешно применяется в лечении диабетической ретинопатии и миопии.

Выпускается в форме небольших мягких капсул. Для достижения эффекта достаточно одной капсулы в день.

Витамины для глаз при глаукоме

Очень эффективный комплекс для устранения проблем, связанных с высоким внутриглазным давлением, предлагает Life Extension.

Витамины для глаз при глаукоме

Снижают внутриглазное давление, улучшая самочувствие при глаукоме

Основное действующее вещество – миртогенол (смесь экстракта черники и пикногенола – экстракта коры французской приморской сосны). Миртогенол достаточно быстро нормализует внутриглазное давление, улучшая самочувствие при глаукоме и других заболеваниях глаз, особенно возрастных.

Солгар витамины для глаз Bilberry Ginkgo Eyebright Complex plus Lutein

Эффективные витамины для глаз выпускает также известный производитель Solgar.

Витамины для глаз Солгар

Устраняют синдром сухого глаза, снимают напряжение в глазах

Состав обширный. В него входят витамины А, С и Е, цинк, селен, лютеин, очанка, черника, гинкго билоба, таурин, NAC и смешанные каротиноиды.

Прием этих витаминов позволит решить сразу несколько проблем:

  • ухудшение зрения
  • синдром сухого глаза
  • постоянное чувство усталости глаз
  • нарушение кровообращения в сетчатке
Комплекс Солгар не подходит курильщикам и недавно бросившим, а также планирующим беременность, поскольку витамин А представлен здесь преимущественно в форме ретинола. Прием ретинола повышает риск рака легких у курильщиков. У беременных и планирующих беременность повышается риск рождения ребенка с врожденными патологиями

Лучшие витамины для глаз с лютеином

Конечно, можно купить и монопрепарат лютеина или добавку лютеин + зеаксантин. Дефицит лютеина приводит к накоплению вредоносных изменений в тканях глаза, что, в свою очередь, вызывает ухудшение зрения. У пожилых людей довольно часто развивается дистрофия сетчатки вследствие нехватки лютеина, и им рекомендуется принимать БАДы с этим веществом. Полезен лютеин и молодым людям, которые испытывают серьезные нагрузки на зрение и подолгу работают за компьютером.

Зеаксантин – это основополагающий компонент пигмента в сетчатке глаза, он отвечает за остроту центрального зрения.

Современные исследования показывают, что лютеин и зеаксантин усиливают действие друг друга, поэтому целесообразно принимать их совместно. Производители чаще всего выпускают добавки, в которых сочетаются оба компонента.

Витамины с лютеином и зеаксантином Swanson Synergistic Eye Health

Отличный препарат на основе лютеина выпускает американский производитель Swanson.

Витамины для глаз с лютеином

Защищают глаза от излучения гаджетов, снимают напряжение и ощущение песка в глазах после длительной работы за компьютером

Состав простой и при этом эффективный. Каждая капсула содержит 20 мг лютеина и 2 мг зеаксантина. Препарат полезен тем людям, которые много времени проводят за компьютером и подвергают глаза повышенным нагрузкам. Прием этих капсул позволит избавиться от сухости глаз, ощущения песка в глазах, а также от постоянного ощущения усталости глаз.

Все вспомогательные ингредиенты натурального происхождения и безопасны для здоровья: подсолнечное масло, желатин, глицерин, вода, сафлоровое масло и натуральные токоферолы.

Витамины для глаз с лютеином Natural Factors Lutein

Препарат Natural Factors содержит в составе 20 мг лютеина и 3,5 мг зеаксантина.

Форма выпуска – мягкие капсулы небольшого размера. На фото препарат в дозировке 20 мг, есть еще дозировка 40 мг. Фасовка тоже варьируется, можно выбрать банку объемом 30, 60 или 120 капсул.

Лютеин и зеаксантин натурального происхождения, получены из бархатцев.

Недорогие витамины с лютеином

Защищают глаза от излучения экранов гаджетов

Следует, правда, обратить внимание на вспомогательный состав препарата. Он не безупречен. В состав входит синтетический краситель диоксид титана, проявивший канцерогенные свойства в ходе исследований.

Лучшие витамины с черникой для глаз

Ну и напоследок нельзя не упомянуть чернику. Все мы с детства знаем, насколько она полезна для зрения и как эти ягоды улучшают состояние глаз после долгого чтения или работы за компьютером. Все дело в наличии антоцианидинов – растительных пигментов, которые защищают сетчатку от повреждений и сохраняют остроту зрения.

Для того, чтобы препарат работал эффективно, экстракт черники должен содержать не менее 25% антоцианидинов.

Витамины для глаз на основе черники Natural Factors Bilberry

Лучшие витамины для глаз с черникой на iHerb выпускает канадский производитель Natural Factors.

Черника для глаз

Растительный препарат на основе черники. Способствует сохранению остроты зрения и здоровья глаз

Это натуральный препарат растительного происхождения. Представлен в виде капсул. Каждая капсула содержит как концентрированный порошок ягод черники, так и активной экстракт, содержащий 25% антоцианидинов. В составе нет искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Витамины с черникой и лютеином для глаз Viteyes Blue Light Defender

Вкусный вариант витаминов для взрослых – желейные кубики Viteyes. Этот производитель специализируется на добавках для глаз в разных формах.

Желейные витамины с черникой

Защищают глаза от вредного излучения монитора, помогают сохранить остроту зрения

В состав Viteyes Blue Light Defender входят измельченная черника, 20 мг лютеина и 4 мг зеаксантина. Этот препарат защищает глаза от вредного воздействия лучей синего спектра, которые исходят от экранов гаджетов и энергосберегающих ламп. Регулярный прием защищает от помутнения хрусталика, синдрома сухого глаза и возрастной дистрофии сетчатки. В составе нет искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.

Лучшие витамины для глаз для подростков

Американская компания Nature’s Way выпускает витамины для зрения для подростков. В линейке два комплекса: для девушек и для парней.

Витамины для глаз для подростков

Защищают глаза подростка от вредного излучения смартфона и компьютера, помогают сохранить остроту зрения

Витамины предназначены для подростков от 13 лет и старше. Они выполнены в форме желейных конфет. В состав входят витамины А, С, D, E, K, витамины группы В, йод и цинк. Комплекс дополнен лютеином и зеаксантином, которые защищают глаза подростков от вредоносного излучения экранов гаджетов. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.


Для удобства сведем всю эту информацию в общую таблицу.

ПрепаратФорма выпускаДозировкаСоставДля каких целей подходит лучше всего
Natural Factors Advanced Eye Factorsкапсулы2 капсулы в деньВитамины группы В, витамин С, витамин Е, цинк, селен, медь, лютеин, экстракт черники, карнитин, экстракт виноградных косточек, коэнзим Q10, зеаксантин, ликопин, антоцианы. Улучшение зрения, снижение напряжения в глазах
Naturelo Eye Healthкапсулы2 капсулы в деньВитамины С и Е, цинк, селен, медь, жирные кислоты Омега-3, сухой концентрат моркови, очанка, ягоды годжи, лютеин, зеаксантин, астаксантин, очанка, экстракт виноградных косточек, ликопинУлучшение зрения, устранение синдрома сухого глаза и ощущения песка в глазах
Life Extension Macu Guardкапсулы1 капсула в деньЭкстракты бархатцев, шафрана и черной смородины (источник цианидин-3-глюкозида)Комплексное лечение дистрофии сетчатки, повышение эластичности сосудов, снижение внутриглазного давления
Life Extension Eye Pressure Supportкапсулы1 капсула в деньМиртогенол (смесь экстракта черники и пикногенола – экстракта коры французской приморской сосны)Комплексное лечение глаукомы, диабетической ретинопатии и миопии, снижение внутриглазного давления
Solgar Bilberry Ginkgo Eyebright Complex plus Luteinкапсулы 2 капсулы в деньВитамины А, С и Е, цинк, селен, лютеин, очанка, черника, гинкго билоба, таурин, NAC и смешанные каротиноидыСнижение напряжения в глазах, устранение синдрома сухого глаза, улучшение зрения
Nature’s Way Alive! Teenжелейные конфеты2 конфеты в деньвитамины А, С, D, E, K, витамины группы В, йод, цинк, лютеин, зеаксантинПоддержание здоровья глаз подростков, которые проводят много времени с гаджетами

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (28)

Наталья (17 ноября 2021)
Здравствуйте! Можно ли совмещать лютеин, витамины для зрения Life Extension Macu Guard и Омега-3?
Ответить
    BroccoQueen (17 ноября 2021)
    Здравствуйте. Можно.
Елена (17 ноября 2021)
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста витамины для профилактики зрения. Проблем еще нет, но у родителей -2 и -3, а я очень много времени провожу за компьютером.
Ответить
    BroccoQueen (17 ноября 2021)
    Здравствуйте. В вашем случае отлично подойдет комплекс Naturelo, можно принимать в половинной дозировке.
Кристина (10 ноября 2021)
Да, про наши глазки мы начинаем задумываться лишь тогда, когда они начинают видеть всё хуже и хуже. У меня начало садиться зрение из-за компьютера, а в с связи со своей профессией (бухгалтер), компьютер я вижу чаще, чем свою семью. Спохватилась конечно, как и все, поздно. Сейчас подыскиваю оптимальные для себя витаминки, спасибо, ваша статья мне как раз вовремя.
Ответить
    BroccoQueen (10 ноября 2021)
    На здоровье.
Инна (9 ноября 2021)
Окулист мне выписывал Чернику Форте, но особого эффекта не заметила, может быть иностранный производитель порадует эффективностью? Для детей (13 и 15 лет) хочу взять комплекс для подростков, а то в их возрасте посадить зрение не составляет особого труда. Спасибо за статью!
Ответить
    BroccoQueen (9 ноября 2021)
    На здоровье.
Дарья (6 ноября 2021)
Никогда не отличалась хорошим зрением, а в последнее время постоянная работа за компьютером, плюс постоянное присутствие различных гаджетов в жизни, делают своё дело. Зрение совсем испортилось. Да и глаза постоянно устают и сохнут. Витамины для зрения рекомендовал офтальмолог. Посоветовал Natural Factors. Прочитала Вашу статью, они оказывается ещё и мультивитамины могут заменить. Очень здорово. Попробую! Спасибо за разбор!
Ответить
    BroccoQueen (6 ноября 2021)
    На здоровье.
Валерия (6 ноября 2021)
Скажите, в возрасте 25 лет ещё можно как-то улучшить зрение с помощью витамин ? зрение -2
Ответить
    BroccoQueen (6 ноября 2021)
    Улучшение зрения не сможет гарантировать ни один производитель. А вот предотвратить дальнейшее ухудшение и устранить симптомы, связанные с повышенной нагрузкой на глаза, можно при помощи хороших витаминов.
Евгения (5 ноября 2021)
Здравствуйте, сделала операцию, несколько лет назад, по коррекции зрения. Однако, не восстоновила доконца, так как еще присутствует астигматизм. Сейчас все в порядке, но сухость глаз присутствует. Врач советует пропивать витамины. Я пробовала наши комплексы, но они не работают. Думаю купить Solgar, правда ли, что он хорошо убирает сухость глаз?
Ответить
    BroccoQueen (5 ноября 2021)
    Да, с синдромом сухого глаза комплекс Солгар успешно справляется.
Зоя (4 ноября 2021)
Проблемы со здоровьем с каждым годом не убавляются, а только множатся. А ведь так хочется если не улучшить, так хоть приостановить старение организма.Глаза быстро устают, раньше от телевизора уставали, а теперь от компьютера, потому что как сядешь за него и часами не отходишь. Хорошо хоть теперь появились витамины для глаз, да и вообще для укрепления здоровья в целом.
Ответить
    BroccoQueen (4 ноября 2021)
    Выбор витаминов для любых целей сейчас действительно огромный.
Аnnstar (3 ноября 2021)
Реально глаза, зрение - один из факторов полноценной жизни. Когда начались проблемы очень испугалась. Не представляю, как живут люди, которые очень плохо видят.
Ответить
    BroccoQueen (3 ноября 2021)
    Острое зрение и здоровье глаз действительно очень важны. А в наше время гаджетов глазам особенно необходима поддержка.
Виктория (31 октября 2021)
У меня проблемы со зрением начались ещё лет пять назад, постепенно стало падать. Работа связана с компьютером, провожу за ним порядка 7-8 часов день. Есть специальные очки с фильтром синего цвета, хороший монитор, но ощущение песка в глазах всё равно есть, думаю заказать витамины Swanson, надеюсь, поможет снять усталость. Знаю что зрение не улучшат, но хоть помогут его окончательно не потерять.
Ответить
    BroccoQueen (31 октября 2021)
    Вы совершенно верно выбрали для себя препарат. Комплекс Swanson разработан специально для людей, которые проводят много времени за компьютером.
Инна (30 октября 2021)
Если кто-то сомневается, что выбрать, то из своего опыта могу посоветовать Naturelo Eye Health, мне нравится и окулист состав одобрил. Заметила, что глаза стали меньше уставать и нет чувства рези в глазах к вечеру, как раньше.
Ответить
    BroccoQueen (30 октября 2021)
    Спасибо за Ваш отзыв.
Анастасия (28 октября 2021)
Глазки - это наше всё!!! За ними конечно надо ухаживать и питать витаминками. Их нельзя "починить", как ноги, руки или голову. Я пью комплекс Солгар с лютеином и сыну купила желейные конфетки. Вот только не знаю, что купить для мужа... Он много работает за ноутом, зрение ухудшилось. Сказали астигматизм. Что посоветуете для него, чтоб эффективно и с пользой?
Ответить
    BroccoQueen (28 октября 2021)
    Для Вашего мужа лучше всего выбрать комплексный препарат, который содержит все необходимые для глаз витамины и минералы, а также лютеин и зеаксантин для защиты сетчатки. Отлично подойдет Natural Factors Advanced Eye Factors.
Арина (27 октября 2021)
Вообще, любые витамины от Natural Factors -- это моя любовь. Пьём всей семьей уже не первый год, подруг, коллег и друзей мужа на них "подсадила" -- все в полном восторге. Вижу витамины для подростков, а для детей помладше, школьного возраста (которые то в учебник, то на доску, то в телефон) что можете посоветовать? Всё таки, и в таком возрасте глазки очень устают.
Ответить
    BroccoQueen (27 октября 2021)
    Для детей помладше рекомендуем рассмотреть вот эти витамины.
Эльвира (26 октября 2021)
Здравствуйте! А если и внутриглазное давление, и зрение стало быстро садиться. Можно ли принимать и Eye Pressure Support, и Eye Factors одновременно?
Ответить
    BroccoQueen (26 октября 2021)
    Здравствуйте. Можно, только разнести два препарата на разное время в течение дня.

Оставить комментарий