BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для женщин после 40 лет на iHerb

Всем привет!

Сегодня я подготовила рейтинг витаминов для женщин после 40 лет с подробным разбором составов. Как обычно, основными критериями выбора являются качество, эффективность и безопасность витаминов, а не стоимость одного дня приема или выгодность в пересчете на капсулу.

Разумеется, любой женщине в любом возрасте прекрасно подходят универсальные мультивитамины, но иногда хочется чего-то более узконаправленного. Производители идут в ногу со временем и выпускают витамины, предназначенные для разных возрастных групп. У кого-то это получается хорошо, у кого-то не очень. По каким критериям выбирают хорошие витамины для женщин после 40? Отзывы на них бывают совершенно противоречивыми. Давайте разберем на конкретных примерах.

Первый важный нюанс: витамины делятся на натуральные и синтетические. Плюс синтетических в том, что они значительно дешевле. Плюсы натуральных в том, что они лучше усваиваются, потому что организм воспринимает их как еду, а не как лекарство, к тому же они не вызывают никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ и принимать их можно в любое время суток независимо от приемов пищи, даже натощак.

Витамины для женщин после 40. Какие лучше?

Лучшие витамины для женщин на iHerb выпускает Garden of Life. Они полностью натуральные, производятся из органически выращенных фруктов и овощей, дополняются цельнопищевой смесью и пробиотиками для лучшего усвоения и не содержат стеарат магния.

Вот они: Garden of Life Women’s Multi 40+

Натуральные витамины не отличаются конскими дозировками и предназначены для постоянного или очень регулярного приема.

Единственный важный нюанс по этим и вообще любым витаминам для женщин после 40 лет: внимательно изучайте состав на предмет наличия фитоэстрогенов. Они полезны во время и после менопаузы, поскольку выравнивают гормональный фон, повышая уровень эстрогенов и улучшая тем самым самочувствие, но совершенно не нужны в более раннем возрасте, если с менопаузой вы еще не столкнулись. В данном комплексе содержится органически выращенная смесь фитоэстрогенов, естественным образом содержащихся в клопогоне (это растение по-английски называется Black Cohosh).

Также комплекс обогащен ликопином (мощный антиоксидант и омолаживающий компонент, естественным образом содержащийся в томатах) и куркумином (противовоспалительный компонент из куркумы).

Витаминно-минеральный состав подобран безупречно с учетом потребностей женщин старше 40 лет. Все витамины и минералы натуральные, получены из органически выращенных фруктов, овощей и трав.

Дневная норма содержится в двух таблетках, банки хватит на два месяца непрерывного приема.

У Garden of Life есть и жевательные витамины для женщин после 40 лет: Garden of Life MyKind Organics Women’s Multi 40+

Это тоже абсолютно натуральные витамины, которые представлены в форме вкусных жевательных конфет. Состав не такой обширный и в него входит только витаминно-минеральная смесь. Помимо цельнопищевой смеси, из которой были извлечены витамины, фитоэстрогенов и растительных экстрактов не добавлено. Суточная норма витаминов для женщин после 40 лет содержится в 4 конфетах. Сахара там нет.

Лучший комплекс витаминов для женщин 40 лет и старше

Еще один производитель натуральных витаминов – Megafood.

Мегафуд производит свои витамины из органически выращенных фруктов и овощей, которые поставляют ему местные американские фермеры. Каждая партия витаминов проверяется независимой лабораторией на отсутствие ГМО и 125 видов пестицидов и гербицидов.

Megafood Multi For Women 40+

Фитоэстрогены в витаминах не содержатся, принимать их можно, не дожидаясь первых признаков менопаузы. Дневная норма витаминов и минералов содержится в 2 таблетках. Эти витамины выпускаются в двух форматах: 60 таблеток (на месяц) и 120 таблеток (на 2 месяца).

А теперь витамины, притворяющиеся натуральными и являющиеся при этом низкокачественной синтетикой: Rainbow Light Menopause One

Производитель называет себя “Бренд №1 натуральных поливитаминов для женщин”, что заставляет усомниться в его адекватности. Это не цельнопищевые витамины, потому что синтетика по умолчанию не может быть цельнопищевой. Rainbow Light – это дешевые низкоусваиваемые витамины, к которым добавлены растительные ГМ экстракты. Формы витаминов удручающие:

Витамин В1 в форме мононитрата, кальций в форме карбоната (плохо усваивается и откладывается на стенках сосудов), магний в форме оксида (плохо усваивается и обладает низкой степенью токсичности), хром в форме аминоникотината. Как я уже отметила, комплекс содержит ГМО.

Ночные приливы он, возможно, и сократит стараниями клопогона и сои, но вот печень такими витаминами будет очень недовольна.

New Chapter. Витамины 40+ Every Woman’s One Daily Multi

Ну и напоследок – витамины для женщин после 40 лет от странного бренда New Chapter.

New Chapter не пиарит себя так агрессивно, как Rainbow Light или Now Foods, но люди сами на ровном месте придумали, что эти витамины натуральные, а кто-то даже уверяет, что они лучшие в мире и их принимают все сливки общества.

Смотрим состав, производитель ничего не скрывает: цианкобаламин, йодид калия, диоксид селена, сульфат меди, хлорид хрома, молибдат натрия – все это синтетические соединения, точно такие же содержатся в витаминах из ближайшей аптеки. Ничего уникального и сверхъестественного в витаминах New Сhapter нет. Дозировки низкие, как в натуральных витаминах, а формы витаминов низкоусваиваемые синтетические. На выходе получается продукт за немаленькие деньги, работающий на уровне плацебо.

Добавлено немного растительных экстрактов, а также смесь фитоэстрогенов: витекс, клевер, малина. Если решите все-таки принимать эти витамины, учитывайте свой гормональный фон и не забывайте о том, что прием фитоэстрогенов показан только после наступления менопаузы. Меня очень удивляют отзывы беременных и кормящих на подобные витамины: на сайте огромный выбор как универсальных мультивитаминов, так и специальных витаминов для беременных. Если вы забеременели в 45, выбирать нужно именно витамины для беременных, а не комплекс для женщин, которые борются с приливами.

Вот, собственно, и все витамины для женщин старше 40 лет, представленные на iHerb. Честных синтетических комплексов, которые позиционируют себя синтетическими комплексами, среди них нет, есть только натуральные и псевдонатуральные витамины. Псевдоорганику я выбирать не советую. Если вы пока не готовы к ценам на натуральные витамины, рекомендую присмотреться к мультивитаминам для женщин без привязки к возрасту. Обзор лучших женских мультивитаминов я прикреплю внизу под этой статьей.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (7)

Елена (27 июня 2020)
Здорово, что производители начали делать витамины для разных возрастных групп. Ведь если сравнивать молодую девушку 20 лет и взрослую даму за 40, у них будут разные потребности в полезных веществах, нужна разная дозировка. И лично я считаю, что в данном вопросе лучше не экономить, а взять хорошие натуральные витамины от проверенного производителя. Сама принимаю Garden of Life и пока не нашла для себя ничего лучше.
Ответить
Надежда (25 июня 2020)
Я всегда придерживалась мнения, что нужно не только пользоваться специальной косметикой по уходу за лицом и телом, вести здоровый образ жизни, но и принимать качественные натуральные витамины. Сейчас такое разнообразие витаминных комплексов, что тяжело сделать выбор. Очень подробно и понятно рассказано про в это в статье. Сохранила и взяла себе на заметку.
Ответить
Анастасия (23 июня 2020)
Цены на натуральные витамины действительно не из низких, поэтому не хочется потратить много денег и получить плохой состав, который не подойдёт. Спасибо, что так подробно всё разбираете, конкретно называете плюсы и минусы каждой марки. Я вот, например, всегда верю, когда производитель называет себя самым лучшим, оказывается, это может быть не заслужено, решила их витамины точно не брать.
Ответить
    BroccoQueen (24 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв) Составы действительно нужно читать очень внимательно
Dasha (22 июня 2020)
Актуально. На днях болтали с подружкой о том, что пора пить витаминчики))Женский организм - загадочная штука, а с каждым годом становится еще и более хрупкой. Экология, еда, недосып - далеко не лучшие друзья, а после 40 еще и гормоны добавляют веселья)) Так что сохраняю эту подборку с огромной благодарностью :) маме тоже что-нибудь подберу.
Ответить
Татьяна (5 мая 2020)
Присматриваю витамины для своей мамы, хочется, чтобы витамины поддерживали ее здоровье, надеюсь на хороший результат.
Ответить
    BroccoQueen (5 мая 2020)
    Советую выбрать любые из первых трех описанных вариантов)

Оставить комментарий