BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для собак Айхерб

Всем привет!

Собачья шерсть по всему дому и круглогодичная линька – норма только в рекламных роликах производителей пылесосов со специальными насадками. Бороться с такой проблемой нужно, устраняя первопричину – погрешности в рационе и нехватку витаминов, а не смиряясь с шерстяным покрывалом на полу и мебели или круглосуточно орудуя модным пылесосом.

Витамины для собак при натуральном кормлении


Опять же из рекламы все мы знаем, что сбалансированный корм суперпремиум или в крайнем случае премиум класса обеспечивает питомца всем набором необходимых ему витаминов и минералов. Я же к кормлению собак сухим кормом отношусь чуть хуже, чем к кормлению детей сухими завтраками Несквик трижды в день. Сухие завтраки и собачьи корма одинаково сбалансированны и обогащены витаминами, в рекламе все потребители одинаково счастливы, но завтраки по крайней мере производят пищевые концерны, а не косметические, как в случае с сухими кормами. В составе на первом месте одна и та же кукуруза, но человек, употребляющий кукурузу несколько раз в день – это все же более естественно, чем собака – кукурузоед.


Я могу очень долго рассуждать о качестве мясокостной муки в составе кормов и о том, как можно относить к премиальному классу продукт, состоящий из кукурузы или риса, отходов мясопереработки, красителей, ароматизаторов и консервантов, о продолжительности жизни собак на сухих кормах и о том, что она снижается год от года и некоторые породы живут уже всего 7-8 лет, «прописываясь» в ветеринарных клиниках, но сегодняшний пост не об этом. Он о том, какими витаминами лучше обогатить рацион собаки, которую кормят мясом и другой натуральной пищей.


Я уже писала пост о наших любимых немецких мультивитаминах, а сегодня расскажу об американских.


Идеальное дополнение к Canina – вот эти витамины Dog Mix.

Это не полноценные мульти, в них нет базовых кальция, йода и других самых важных элементов, но зато есть все остальное для увеличения продолжительности жизни и повышения ее качества, а также для улучшения состояния шерсти. В составе комплекс антиоксидантов, пробиотики, аминокислоты, альфа-липоевая кислота, жирные кислоты. Что поразило меня больше всего, это формы витаминов. Обратите внимание: на собаках не экономили, формы такие же, как в качественных комплексах для людей: даже витамины А и Е в натуральных формах. Ни в одном другом собачьем комплексе я такого не встречала.

Dog Mix делает шерсть очень гладкой и блестящей, приятной на ощупь, укорачивает период линьки и значительно уменьшает количество выпадающей шерсти.

Еще один достойный препарат – витамины для кожи и шерсти собак Halo Dream Coat

В составе витамины A, D, E и жирные кислоты Омега.

Витамины для собак для сердца

THORNE RESEARCH BIO-CARDIO


Специализированный комплекс для лечения заболеваний сердца. Цена внушительная, но витамины суперэффективные. Мы покупали их бульдогу, когда он летом стал хрипеть и задыхаться после совсем небольших нагрузок. В ветеринарной клинике не выявили серьезных проблем, для английских бульдогов плохая переносимость жары считается нормой. Витамины очень помогли, мы снова смогли ходить на довольно длительные расстояния без одышки и хрипа. Лечебная дозировка – 1 капсула на 10 кг веса, то есть среднему английскому бульдогу такой банки хватит на месяц, французскому – на полтора. После первого месяца можно переходить на поддерживающую дозировку 1 капсула в день, то есть банки уже будет хватать примерно на три месяца.

Ссылка на эти витамины.

Омега 3 для собак


Отдельно затрону тему Омеги для собак. На мой взгляд, это чистый маркетинг, псу прекрасно подойдёт ваша любимая Омега. Отдельной рыбы для собак пока не выводят, Омегу для людей и для животных извлекают одинаковым способом, при этом человеческая все же проходит больше проверок качества на чистоту исходного сырья.

Витамин Б6 собакам


Отдельный сегмент занимают комплексы для псов-холериков.
Среди них я бы выделила B-комплекс Thorne, который устраняет причину перевозбудимости – нехватку витаминов группы B, а не просто ненадолго успокаивает травяными экстрактами.


Если же предстоит длительная поездка или другое волнующее собаку мероприятие, стоит обратить внимание на такие препараты:

с теанином

с теанином и корнем валерианы

Витамины для собак для суставов

Довольно большой выбор и препаратов для поддержки суставов.

NaturVet Glucosamine DS

В составе глюкозамин, хондроитинсульфат, экстракт юкки, Омега-3, Омега-6, витамин С и витамин Е. Витамин Е искусственного происхождения, поэтому для длительного приема препарат не рекомендуется. Рассматривать его нужно как лекарство, а не как витамины. Искусственный витамин Е при длительном приеме часто приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой, поэтому для регулярного или постоянного приема нужно выбрать натуральный витамин Е (он маркируется как d-alpha, а искусственный – как dL-alpha).

Для постоянного приема предпочтительнее комплекс Pet Naturals of Vermont Hip+Joint.

Среди активных ингредиентов глюкозамин, хондроитинсульфат, MSM (органическая сера), марганец и новозеландский моллюск. Комплекс не содержит искусственных красителей и консервантов.

Отдельно отмечу монопрепарат гиалуроновой кислоты для суставов собак.

Гиалуроновая кислота естественным путем содержится в суставах и поддерживает активное движение, выступая своеобразным смазочным материалом.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий