BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для шерсти собак

Всем привет!

В сегодняшней подборке – лучшие витамины для собак от выпадения шерсти, а также для решения других проблем, связанных с кожным покровом животного: тусклость шерсти, сухая кожа, шелушения.

Проблемы с кожей и шерстью у питомца в основном возникают по причине нехватки в его рационе ненасыщенных жирных кислот, витаминов А и Е, а также биотина. Именно их нужно прежде всего искать в витаминном комплексе.

Однозначно лучшие витамины для собак по всем параметрам выпускает немецкий производитель под брендом Canina. Это витамины премиум-класса, в линейке есть продукты для решения абсолютно любых задач: от заменителей молока для щенков до витаминов для улучшения качества жизни стареющих собак.

Витамины для шерсти собак Канина

Потрясающие результаты дает применение жидкого препарата Petvital Derm Liquid.

В составе полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3-6-9), витамин Е, биотин, пантенол. Владельцы отмечают, что вскоре после начала использования прекращается выпадение и улучшается качество шерсти, устраняется сухость кожи и зуд.

Флаконы выпускают в двух объемах: 25 мл и 250 мл

Дозировка: 10 капель на каждые 10 кг веса собаки, но не более 40 капель в день. Капли следует добавлять в еду.

Стоимость: эквивалент 16 долларов за 25 мл, 55 долларов за 250 мл

Этот препарат с несколько расширенным составом выпускается также в форме таблеток: Canina Petvital Derm-Caps

В составе полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, витамин А, витамин В5, биотин.

Цинк улучшает усвоение витаминов группы В, укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран, что особенно актуально в тех случаях, когда у собаки зуд и она расчесывает кожу до крови. Остальные компоненты работают над устранением причин повышенной сухости, а цинк быстро устраняет последствия проблемы.

В банке 100 капсул.

Дозировка: 1 капсула на 10 кг веса собаки.

Стоимость: эквивалент 17 долларов за 100 капсул

Витамины Excel для собак для шерсти

Снова витамины от немецкого производителя, но на этот раз в более доступном ценовом сегменте. Витамины разрабатывались при участии ветеринарных врачей.

Выпускаются в двух разновидностях: для крупных пород,

а также для средних и мелких пород:

Основа состава – пивные дрожжи, которые естественным образом содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Можно сказать, что это натуральные витамины для собак. Комплекс обогащен чесноком, улучшающим пищеварение питомца, а также жирными кислотами Омега-3 и биотином для здоровья кожи и шерсти.

Очень важно правильно выбрать разновидность. Эффект от приема крупной собакой витаминов для мелких пород очень посредственный, даже если существенно увеличивать дозировку. Кстати, о ней.

Дозировка: разновидность для крупных собак: 1 таблетка на 25 кг веса. Разновидность для собак средних и мелких пород: 1 таблетка на 4 кг веса.

Стоимость: от эквивалента 8 долларов за 80 таблеток разновидности для крупных пород и 5 долларов за 140 таблеток разновидности для средних и мелких пород. Есть еще фасовки на 260, 780 и 1430 таблеток. Чем больше упаковка, тем выгоднее цена в пересчете на таблетку.

Витамины Beaphar Laveta Super

Хорошие результаты показывают и голландские витамины для шерсти собак. Отзывы на них очень позитивные, владельцы с радостью отмечают, что затянувшаяся линька быстро прекращается, шерсть питомцев становится плотнее и блестит.

Состав у витаминов довольно насыщенный. Помимо витамина Е и биотина, производитель добавил полный комплекс витаминов группы В, а также карнитин. Эта аминокислота не только улучшает состояние шерсти, но и очень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

При всех положительных качествах этого комплекса, не могу не отметить минус состава: добавлены консерванты, причем производитель не детализирует, какие именно. С учетом этого нюанса, для длительного применения Beaphar Laveta Super я порекомендовать не могу. Как средство для курсового приема, тем не менее, оно проявляет себя прекрасно.

Дозировка зависит от веса собаки и детально расписана в инструкции. Колеблется от 5 капель в день для собак до 5 кг до 44 капель для собак для собак весом 80 кг.

Стоимость: эквивалент 8 долларов за флакон 50 мл

Витамины для кожи и шерсти собак на Айхерб

На американской площадке Айхерб тоже есть хорошие витамины.

Эти жевательные таблетки нравятся собакам на вкус. В составе полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3-6-9, витамины D и Е.

Дозировка: в зависимости от веса собаки. От 1 таблетки для собаки весом до 9 кг до 4 таблеток для собаки весом свыше 36 кг

Стоимость: 8 долларов за банку, содержащую 60 таблеток

Вот ссылка на витамины PetNC.

Хорошо отзываются покупатели и о витаминной добавке Halo VitaGlo с поэтическим названием Dream Coat (шерсть мечты).

В составе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины А, D и Е.

Продукт абсолютно натуральный, не содержит консервантов и ароматизаторов, рассчитан больше на постоянное или очень регулярное использование, чем на курсовой прием.

Дозировка: от 2,5 мл для собак весом до 5 кг до 15 мл для собак весом свыше 23 кг

Стоимость: 15 долларов за бутылку объемом 250 мл

Если затянувшаяся линька, сухость кожи питомца и зуд связаны не с нехваткой витаминов, а с каким-либо заболеванием, необходимо посетить ветеринарного врача и своевременно начать лечение.

Вот ссылка на эту добавку на Айхерб.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Дарья (24 июля 2020)
Очень своевременная статья, спасибо! С Каниной у нас уже третий месяц какие-то перебои
Ответить
    BroccoQueen (24 июля 2020)
    Нам тоже давно обещают и все не везут в магазины
Алина (24 июля 2020)
Я как-то давала лабрадору Эксель для средних и мелких пород, потому что для крупных не было в наличии. Мы тогда совсем не впечатлились. Я тогда разочаровалась в них, а может и зря? Попробуем теперь для крупных
Ответить
    BroccoQueen (24 июля 2020)
    Я их покупала для тогда еще щенка английского бульдога, поэтому исходя из личного опыта решила заострить внимание на правильном выборе разновидности)

Оставить комментарий