BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины после 55 лет: Megafood Multi 55+

Всем привет!

Сегодня я расскажу про очень достойные витамины для женщин и мужчин старше 55 лет от одного из лучших производителей американских витаминов Megafood.

Megafood не сотрудничает с иностранными производителями и закупает для своих витаминов сырье небольшими партиями у местных американских фермеров. Фермеры-партнеры строго придерживаются принципов органического земледелия, а Megafood следует принципу “Доверяй, но проверяй”, поэтому каждая партия витаминов тестируется независимой лабораторией на отсутствие 125+ известных на сегодняшний день пестицидов, гербицидов и, разумеется, ГМО.

При разработке формул производитель сотрудничает с достаточно известными в США врачами.

Витамины натуральные, органические, дозировки у них невысокие. Megafood не подходят для того, чтобы за месяц устранить длительно копившийся дефицит, а потом весь год накапливать новый. Не все люди в полной мере понимают разницу между натуральными и синтетическими витаминами, поэтому иногда бывают разочарования. Натуральные витамины – это повседневное дополнение к пище, из которой по разным причинам не удается набрать необходимое количество витаминов и минералов. Для борьбы с серьезными проблемами предназначены синтетические витамины с дозировками, в 10 и более раз превышающими рекомендованные дневные нормы. Натуральные же витамины с невысокими дозировками предназначены для того, чтобы этих проблем больше не возникало.

Лучшие витамины для женщин после 55

Megafood Multi for Women 55+

Эти витамины для женщин 55 лет и старше выпускаются в фасовках 60 и 120 штук, хватает их на месяц и два месяца соответственно. Дневная норма – 2 таблетки.

В составе витамин А в форме бета-каротина из моркови, витамин С из апельсинов, витамин D в форме холекальциферола, витамин Е из бурого риса, фолиевая кислота в форме фолата из брокколи, биотин и пантотеновая кислота из бурого риса, а также минералы, связанные с пищевыми дрожжами (йод, цинк в хелатной форме, селен, медь, марганец, хром, молибден, калий). Состав очевидно направлен прежде всего на профилактику диабета, который очень часто обнаруживается именно в этом возрасте. Никаких гормональных сборов и фитоэстрогенов в составе нет. Состав нравится мне еще тем, что в состав включены именно те минералы, которые сложно получить из пищи в нужном количестве. Как я уже отметила, натуральные витамины – это идеальное дополнение к еде, а не лекарство от авитаминоза.

Единственный травяной экстракт в составе – зеленый чай, известный своими омолаживающими и антиоксидантными свойствами, а также позитивным влиянием на работу головного мозга.

Лучшие витамины для мужчин после 55 лет

Megafood Multi for Men 55+

Витаминно-минеральный состав практически полностью совпадает с составом женских витаминов.

Чуть-чуть больше витамина В1, чуть-чуть меньше витамина В2, отсутствует йод, меньше селена, чуть-чуть меньше молибдена. Экстракта зеленого чая вдвое меньше, чем в женском комплексе – 125 мг против 250, поскольку 125 мг отданы экстракту тыквенных семечек. На эти семечки я хочу обратить ваше внимание. Дело в том, что этот компонент используется для профилактики простатита – такое добро производитель решил причинить всем мужчинам старше 55 лет без разбору. Побочный эффект от такой профилактики – снижение уровня тестостерона. Тыквенные семена – довольно мощный фитоэстроген, повышающий уровень женских гормонов и понижающий уровень мужских. Вопрос о приеме этих витаминов нужно решать индивидуально. Если даже намека на какие-то проблемы с простатитом нет, я рекомендую принимать универсальные мультивитамины Megafood. От женских (именно этих Megafood) также не будет никакого вреда, мужчину в женщину они не превратят даже при постоянном приеме. Основное их отличие от мужских кроется именно в экстракте тыквенных семечек.


Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (4)

Дарья (22 мая 2020)
Цена немаленькая, конечно. Надеюсь, что соответствует качеству витаминов. Натуральные витамины я еще не пробовала
Ответить
    BroccoQueen (22 мая 2020)
    После знакомства с натуральными витаминами возвращаться к синтетическим уже не хочется, несмотря на цену
Vladislav (5 мая 2020)
Маме такие брал, она очень хорошо о них отзывалась, говорит что и самочувствие хорошее стало, и кожа с волосами.
Ответить
    BroccoQueen (5 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Megafood выпускает прекрасные витамины, неудивительно, что они так понравились вашей маме

Оставить комментарий