BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие витамины для детей на Айхерб

Всем привет! В сегодняшней подборке – лучшие мультивитамины для детей с сайта iHerb.

Я расскажу, какие витамины нужны детям, а от каких стоит держаться подальше, и покажу на примерах, какие производители выпускают действительно качественные витамины для детей, а какие используют дешевое низкоусваиваемое сырье и дают невыполнимые обещания.

Итак, выбираем витамины для детей на всем известном сайте Айхерб.

Витамины с года ребенку. Какие лучше?

Оптимальным выбором станет один из двух вариантов (оба от производителя натуральных цельнопищевых витаминов Garden of Life).

Комплекс витаминов детям от года в форме порошка Garden of Life Kids Multivitamin Powder.

какие витамины лучше ребенку от года

Эти витамины предназначены для детей от 1 до 3 лет. Они натурального происхождения, производятся из органически выращенных фруктов и овощей. Не содержат ГМО, глютена, сои, искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Порошок удобно растворять в любых напитках или добавлять в еду малышу.

В ходе детального разбора не удалось выявить ни одного недостатка этого комплекса. Вот мой подробный обзор с разбором состава.

Второй вариант – витамины для детей от 1 года (сироп) этого же производителя: Garden of Life Baby Multi-Vitamin Liquid.

сироп витамин для детей от года

Это тоже органические витамины для малышей натурального происхождения. Представлены в жидкой форме. К флакончику прилагается удобный шприц без иглы для удобной дозировки. Одну каплю сиропа нужно добавлять в еду или напиток малышу. Флакона хватит примерно на 2 месяца ежедневного использования.

Как и предыдущий порошок, этот сироп не содержит ГМО, сои, глютена, искусственных красителей и консервантов. Для сохранения свежести производитель использует органический экстракт цитрусовых. Производители более бюджетных комплексов не проявляют такую заботу о здоровье малышей и добавляют консерванты даже в продукты для самых маленьких.

Лучшие витамины для детей от 2 лет

Лучший на Айхерб комплекс витаминов для детей от 2 лет – Smarty Pants Toddler Formula.

витамины для развития детей 2 лет

Это жевательный комплекс витаминов для малышей 2-3 лет. Состав очень грамотно подобран. К сбалансированному комплексу витаминов и минералов производитель добавил Омега-3 из мелких сортов рыбы. В составе отсутствуют искусственные ароматизаторы, красители и консерванты. В отличие от дешевых популярных жевательных витаминов, эти конфеты не содержат в составе пальмовое масло. Вместо него безопасное для здоровья малыша подсолнечное.

Вот мой подробный обзор этого комплекса с разбором состава.

Лучшие витамины для детей от 3 лет

Трехлетним малышам также идеально подходят жевательные витамины Smarty Pants. Аналогов соответствующего качества на данный момент нет, популярные витамины для детей 3 лет отличаются невысоким качеством.

Лучшие витамины для детей 4 лет

Здесь уже есть из чего выбрать.

Smarty Pants Kids Formula

витамины для детей 4 года какие лучше

Хорошие витамины для детей 4 лет и старше. Выполнены в форме вкусных жевательных конфет с ягодным вкусом.

Формы витаминов и минералов биодоступные: цитрат, фолат, метилкобаламин. В составе отсутствуют ГМО, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты. Также добавлены жирные кислоты Омега-3 из мелких сортов рыбы.

Детям очень нравятся вкус и запах Smarty Pants, уговаривать их принять витамины не приходится.

Минус в том, что дозировки невысокие, и если у ребенка накоплен существенный дефицит, лучше выбирать более серьезные препараты вроде следующего варианта.

Garden of Life Vitamin Code Kids – жевательные мишки.

витамины для иммунитета детям от 4 лет

Органические цельнопищевые витамины. Они абсолютно натуральные, произведены из фруктов и овощей. Дозировки высокие и достаточные для быстрого устранения авитаминоза, но не превышают рекомендованных дневных норм. Витаминов B1, B2 и В6 чуть больше – 130, 120 и 300% соответственно от рекомендованной ВОЗ дневной нормы. Такое увеличение дозировки обусловлено особенностями усвоения этих витаминов: их совместный прием снижает усвоение каждого, а в такой дозировке ваш ребенок усвоит все и получит свою дневную норму витаминов. Передозировки витаминов группы B опасаться не следует: витамины эти водорастворимые, без остатка выводятся с мочой в течение 8 часов после приема и не накапливаются в организме. Для оптимального усвоения в витамины добавлена смесь пробиотиков. Витамины не содержат ГМО, сахара, искусственных консервантов и красителей.

И лучший на Айхерб комплекс витаминов для детей от 4 лет – Garden of Life Kids Multi Gummies.

детские витамины 4 года

Это цельнопищевые витамины натурального происхождения. Их источник – органически выращенные фрукты, овощи и ягоды. Дозировки пониже, чем в предыдущем варианте, но выше, чем у Smarty Pants – золотая середина.

Вкус у конфет натуральный. Сверху они присыпаны не сахаром, а органической рисовой мукой – это сделано для предотвращения слипания конфет между собой. Сахара в составе нет. Отсутствуют также ГМО, соя, глютен, искусственные ароматизаторы, красители и консерванты. Минусов нет вообще – состав идеальный.

Лучшие витамины для детей от 5 лет

Megafood Kids One Daily

Натуральные цельнопищевые витамины, сырье для которых выращивают местные американские фермеры. Формы витаминов и минералов отличаются максимально высокой биодоступностью.

рейтинг витаминов для детей

Эти витамины выпускаются в форме обычных таблеток, которые нужно запивать водой. Предназначены для детей от 5 лет и старше.

В составе отсутствуют ГМО, искусственные красители, ароматизаторы и консерванты.

Вот мой подробный обзор этих витаминов с разбором состава.

К сожалению, среди всего кажущегося многообразия на Айхерб, качественными и безопасными витаминами можно назвать только эти несколько вариантов. Что не так с самыми популярными детскими витаминами? Давайте смотреть.

Солгар мультивитамины для детей

Solgar Kangavites

iHerb детские витамины

Солидный бренд, многими их витаминами я очень довольна. Но что они предлагают детям?

Витамины синтетического происхождения. Витаминно-минеральный состав и дозировки не лучшие (низкоусваиваемые оксиды и сульфаты минералов, вызывающий запоры фумарат железа), но давайте посмотрим список вспомогательных веществ:

Сахароза, фруктоза, маннитол, микрокристаллическая целлюлоза, натуральные ароматизаторы, экстракт кожицы винограда (краситель), ксилитол, каррагинан, лимонная кислота, яблочная кислота, растительная целлюлоза, ксантановая камедь, диоксид кремния.

Потребление ксилита может стать причиной камней в почках в дальнейшем. Кроме того, этот компонент может вызвать диарею и другие кишечные расстройства. Каррагинан может спровоцировать появление язвы желудка, в настоящее время ВОЗ начала давать рекомендации по прекращению использования каррагинана в продуктах для детей и беременных женщин. Пометки об отсутствии в составе ГМО нет, что означает наличие ГМ компонентов (Солгар всегда маркирует GMO-free продукты). Вы уверены, что весь этот коктейль полезен для вашего ребенка?

Alive! витамины для детей

Теперь народный любимец Alive! Kids Chewable Complete Multivitamin

рейтинг детских витаминов

Тоже синтетические витамины. Тоже ГМО в составе. Витамин В1 в высокой дозировке, представленный в форме мононитрата. Железо в форме фумарата, вызывающее проблемы с желудочно-кишечным трактом. Марганец в низкоусваиваемой форме сульфата. Молибден в низкоусваиваемой форме молибдата натрия.

Помимо этого, в составе фруктоза, которая оказывает негативное влияние на углеводный обмен в организме ребенка, а также подсластитель сорбит.

Очень важно не путать порошковую смесь фруктов и овощей, которая добавлена к синттическим витаминам, с цельнопищевой смесью, из которой извлекаются витамины, как у Garden of Life и Megafood. Многие мамы путают эти вещи и покупают детям синтетику Alive!, считая эти витамины натуральными.

Now Foods витамины для детей

Ну и еще один бюджетный бренд: Now Foods Kid Vits

какие детские витамины лучше

Еще один синтетический комплекс для детей. Опять ГМО. Вместо сахара подсластитель ксилит, который часто вызывает расстройства пищеварения и аллергические реакции. Несбалансированный состав. Синтетическая фолиевая кислота и витамин В12. Карбонат кальция, который усваивается максимум на 10% Витамин D в низкоусваиваемой форме и в заниженной дозировке. Витамин В12 в низкоусваиваемой форме. В составе мало йода и совсем нет селена. Завышенная дозировка хрома, которая может вызывать резкие колебания глюкозы в крови, а при длительном приеме даже приводит к онкологическим заболеваниям.

Эти витамины часто вызывают у детей аллергию.

Вот мой подробный обзор этого комплекса с разбором состава.

Осталось еще много бюджетных витаминов, я могла бы разобрать состав каждых, но нужно ли это? Чем дешевле витамины и чем выгоднее они в пересчете на таблетку, тем больше они похожи на синтетику из ближайшей аптеки. Мамочки, Айхерб – это не филиал органического рая на земле, а огромная интернет-площадка, на которой продается множество БАДов разного качества от самых разных производителей. Выбирая витамины, тем более детские, нужно внимательно изучать состав иногда с лупой, а не полагаться всецело на мнение экономных подруг, которым тоже эти самые выгодные витамины посоветовал кто-то экономный. Если ваша цель – купить аптечные витамины подешевле, выбирайте 21 century, Alive! и Now Foods. Если вы хотите купить что-то значительно лучшее по качеству, эффективное и при этом безопасное, обратите внимание на Garden of Life, Megafood и Smarty Pants.

В отдельных постах я делала обзоры на лучшие жевательные витамины для детей, лучший витамин Д для детей, лучшие витамины для детей для повышения иммунитета, лучшие пробиотики для детей, лучший кальций для детей. Их я прикреплю внизу под этой статьей.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (35)

Зоя (4 августа 2021)
здравствуйте!!! моему сыну 4 года и я искала какие же витамины ему выбрать, спасибо вашему сайту теперь я вижу правильный выбор. но меня повергло в шок что так много витаминов могут вызывать побочки таких видов, благодаря вам буду теперь внимательна! спасибо вам!!!
Ответить
    BroccoQueen (4 августа 2021)
    На здоровье)
Жанна (3 августа 2021)
Витамины детям надо давать обязательно, осенью и весной. Я обычно покупала их в аптеке, но теперь хочу заказать на Айхерб. Почитала о составе витаминов, месте их изготовления, о том, какие лучше давать в зависимости от возраста. Но теперь я в раздумье. Подойдут ли витамины для детей от 5 лет первокласснику? Ведь в этом возрасте нагрузка на детей больше, и дети устают. Школьная программа стала более сложной, не такой, как в то время, когда учились мы сами.
Ответить
Эмилия (7 июня 2021)
Большое спасибо за рекомендацию витаминов Гарден оф Лайф! Первые витамины, на которые у нас нет аллергии и побочек. И вообще огромная благодарность за Ваш сайт!
Ответить
    BroccoQueen (7 июня 2021)
    На здоровье)
София (22 октября 2020)
Спасибо за Ваши знания и честные обзоры! Мне бы пришлось тратить недели и вычитывать составы с лупой, чтобы просто понять, какие витамины можно давать детям без опасений за их здоровье, а потом выбрать из этого короткого списка что-то одно и то не факт, что не упустишь чего-то важного. Непонятно, что движет производителями, которые суют в составы всю эту дичь. Хотя понятно, конечно. Бизнес, ничего личного...
Ответить
    BroccoQueen (22 октября 2020)
    Спасибо за ваш отзыв)
Марина (27 Sep 2020)
Никогда не думала, что купить хорошие витамины детям даже на «зелёном» сайте - такая сложная задача! Не ожидала такого от известных производителей, теперь буду изучать составы внимательно. Про аптечные даже не стану спрашивать, там состав красителей и ароматизаторов на пол-упаковки
Ответить
    BroccoQueen (27 Sep 2020)
    Выбрать хорошие детские витамины действительно не так просто.
Юлия (26 Sep 2020)
Здравствуйте! Какие витамины детям для иммунитета Вы бы порекомендовали? Мальчик 6 лет и девочка 4 года
Ответить
    BroccoQueen (26 Sep 2020)
    Здравствуйте. Про витамины для иммунитета детям я рассказывала в этой статье
Светлана (26 Sep 2020)
Посоветуйте, пожалуйста. Какие витамины купить ребёнку 2,5 лет с небольшой задержкой речевого развития? Заинтересовали Мегафуд, но они от 4 лет, нам рановато
Ответить
    BroccoQueen (26 Sep 2020)
    Smarty Pants Toddler Complete. Там есть все, что нужно малышу для развития мозга и речи. Следите за тем, чтобы ребенок как следует их разжевывал
Марина (18 июля 2020)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие витамины лучше для детей 12 лет?
Ответить
Катя (29 июня 2020)
Заметила, что подобрать витамины для ребёнка порой сложнее, чем самой себе. Во-первых, слишком сладкие витамины ребёнком воспринимаются как конфеты и начинается выпрашивание ещё 1 штучки или поиск, где же мама спрятала эти самые вкусные цветные конфетки)Жаль, что даже в продукцию для детей пихают ГМО.Моё внимание пока что из вашего поста привлекли только Garden of Life Vitamin Code Kids, потому что не все детки в восторге от вкуса, а мой ребёнок как раз любит сладкое и постоянно попрошайничает. Может эти витамины избавят меня от этого))
Ответить
    BroccoQueen (29 июня 2020)
    Да, это не сладкие мармеладки. С некоторыми детьми приходится идти на серьезные переговоры, чтобы убедить разжевать)
Кристина (27 июня 2020)
Безумно рада, что мне удалось наткнуться на такую статью, спасибо автору! На самом деле я очень категорично отношусь к витаминам для ребёнка, а вдруг там химия сильная, даже боялась детское питание покупать. Статья помогла мне понять, что есть из чего выбрать и не навредить здоровью ребёнка. Пока сезон, растёт своё, а на осень буду рассматривать
Ответить
    BroccoQueen (27 июня 2020)
    Спасибо за ваш отзыв.
Елизавета (25 июня 2020)
Дочь очень любит жевательный мармелад, поэтому больше смотрели на жевательные витамины. Сама принимаю витамины фирмы Солгар, но почитав здесь о детских витаминах этой фирмы, задумалась. Полезная статья, спасибо.
Ответить
    BroccoQueen (25 июня 2020)
    Спасибо за отзыв.
Анастасия (25 июня 2020)
Я стараюсь выбирать для сына самое лучшее и полезное, а к витаминам у меня особое отношение. Считаю, что детям они просто необходимы, потому что мой сын, к примеру, не любит есть полезные овощи, рыбу, мясо и каши. Школьное питание тоже оставляет желать лучшего да и на карманные деньги он уж точно не полезную морковку покупает. Ничего с этим не поделаешь кроме того, что можно просто давать ребёнку витаминные комплексы. Дети хорошо относятся к витаминкам, особенно, если они вкусненькие. Экономить на витаминах не вижу смысла, покупаю Мегафуд.
Ответить
    BroccoQueen (25 июня 2020)
    Отличный выбор)
Евгения (20 мая 2020)
С самого раннего детства в осенне-зимний период даю дочери витамины, перебрала их великое множество и в результате выбрала Гарден. По вкусу они не слишком-то нравятся дочери, эти мишки кисленькие, это не конфетки, но дочь уже большая и понимает, что такие витаминки очень полезны. Считаю, что принимать такие витамины нужно обязательно, потому что мы не можем обогатить наш рацион таким разнообразием овощей и фруктов особенно зимой. Я покупаю и фрукты, и овощи, но ребёнок не может есть их килограммами, а в 2-х мишках содержится суточная норма витаминов и минералов.
Ответить
    BroccoQueen (21 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Выбрать хорошие витамины для ребенка - непростая задача, но вы с ней прекрасно справились)
Ника (13 мая 2020)
Огромное спасибо за предоставленный обзор. Мы хотим приобрести детские витамины с Айхерб, второй вариант нам ближе, его и купим.
Ответить
    BroccoQueen (13 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Smarty Pants - прекрасный выбор для малышей
Рина (11 мая 2020)
Хочу приобрести детские витамины с Айхерб, даже не думала что это так сложно и так много недобросовестных производителей! Раньше тоже думала, что все витамины на Айхерб одинаково хорошие и натуральные! Спасибо вам за такие подробные разъяснения. Поразмыслив, жевательные мишки Garden of Life вышли на первый план. Думаю и ребенок их с радостью поест, и польза будет.
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2020)
    Прекрасный выбор! Уверена, они вас не разочаруют
Владик (11 мая 2020)
Решили заказать детские витамины с Айхерб, их довольно много, все таки наверное мишек Гарден возьмем. Надеюсь что от них будет польза.
Ответить
    BroccoQueen (11 мая 2020)
    Польза однозначно будет, это лучшие детские витамины на Айхерб
Евгения (9 мая 2020)
Большое спасибо за рекомендацию B комплекса Megafood! Сын в три года очень плохо разговаривал, не выговаривал звуки, куча времени и денег была потрачена на логопедов и неврологов. Начали принимать эти витамины по вашей рекомендации и сын понемногу заговорил! Конечно, пока ещё речь отстаёт от сверстников, но уже виден большой прогресс. Я особо не рассчитывала на витамины, но успехи точно начались именно с началом приема.
Ответить
    BroccoQueen (9 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв, очень приятно читать про успехи своих читателей и их детей) Здоровья вашему малышу и дальнейших достижений!
edita.matveeva (26 января 2020)
Да выбор витаминов сейчас огромен и состав внимательно изучать не помешало бы каждой мамочке, а то я так наткнулась на витамины Рома+машка иммуно, вот такой подставы не ожидала, это китайские мармеладки, ей богу, твёрдые к тому же
Ответить

Оставить комментарий