BroccoQueen.com

Отзывы, Обзоры, зож

Лучшие пробиотики для детей

Всем привет!

Насколько бы странно это ни звучало, за иммунитет отвечает кишечник. Закаливание очень полезно, оно повышает устойчивость ребенка к низким температурам, и закаленные дети не простужаются от резкого изменения погодных условий, но способность организма малыша противостоять инфекционным заболеваниям и не заражаться от болеющих сверстников в детском саду и школе - заслуга микрофлоры кишечника. Большая часть иммуномодулирующих клеток находится в желудочно-кишечном тракте.

Замечали, как легко дети заболевают гриппом или ОРВИ после курса антибиотиков? Иммунитет не просто ослаблен, его нет, организм не способен бороться с вирусами, и ребенок болеет снова и снова.

Принимать пробиотики нужно не только после курса антибиотиков, когда ситуация совсем критическая и полезных бактерий в кишечнике вообще не осталось. Часто болеющим детям с ослабленным иммунитетом необходимо периодически пропивать или прожевывать хорошие пробиотики, чтобы нормализовать кишечную микрофлору. Какие пробиотики для детей хорошие? К сожалению, не те, которые продаются в ближайшей аптеке. В таблетке или капсуле аптечных пробиотиков количество полезных бактерий близко к тому, которое содержится в стакане кефира, а вот количество совершенно лишних вспомогательных компонентов поражает воображение.

Сегодня я покажу лучшие детские пробиотики с сайта Айхерб. К лучшим я отношу эффективные пробиотики без ГМО, синтетических подсластителей и красителей, а также сои. Обращаю пристальное внимание на общее число полезных бактерий и количество их штаммов. Препараты сомнительных производителей, а также продукты, не отвечающие перечисленным выше требованиям, в список не попадают.

Начну с прекрасного препарата для самых маленьких: Garden of Life Raw Probiotics Kids

Производитель выпускает только натуральные БАДы, произведенные из органически выращенных фруктов и овощей. Препарат содержит 5 млрд бактерий пяти штаммов. При производстве использовано 23 вида овощей и фруктов, выращенных без применения пестицидов и гербицидов - продукт абсолютно чистый, безопасный и очень эффективный. Высокая цена обусловлена качеством и вниманием Garden of Life к очень важным для здоровья деталям, которые упускают из вида другие производители. Упаковки хватит на 2 месяца ежедневного приема.

Для детей постарше, которые уже уверенно жуют, созданы пробиотики Garden of Life Organic Kids+

Все то же потрясающее качество, такой же натуральный продукт на основе органически выращенных фруктов и овощей, но форма уже другая - это вкусные жевательные конфеты, каждая из которых содержит 5 млрд бактерий четырнадцати различных штаммов. Можно выбрать один из трех вкусов: вишня, клубника и банан, арбуз. Эти пробиотики не обязательно хранить в холодильнике и они прекрасно переносят перелет через океан: Garden of Life использует особую упаковку с охлаждающими пластинами внутри. Их пробиотики всегда долетают в целости и сохранности даже летом, в то время как покупка более дешевых - всегда лотерея. В составе нет сахара, зато добавлены витамины С и D.

Хорошие жевательные пробиотики для детей производят и Country Life.

В каждой таблетке 5 млрд полезных бактерий, представленных 9 штаммами, а также 400 МЕ витамина D. Это уже не органика со множеством сертификатов, но тоже весьма достойный продукт в хорошей дозировке. Отсутствуют ГМО, соя, искусственные ароматизаторы и подсластители.

Ну и, разумеется, Smarty Pants. Компания, которая очень серьезно подходит к вопросу производства детских витаминов - они у них отвечают всем строжайшим критериям качества. Производитель не балуется разными общеизвестными способами удешевления продукции, поэтому витамины недешевые, но они стоят своих денег.

Можно выбрать из двух вкусов: виноград или клубника. Каждая жевательная конфета содержит 4 млрд полезных бактерий, представленных 2 штаммами (пробиотик и пребиотик). Предназначены для детей от трех лет. Дневная норма - две конфеты. Изготовлены в Канаде на заводе, работающем в соответствии со строгими стандартами GMP.

Неплохие пробиотики выпускаются и под брендом Hero Nutritional Products.

Эти Yummy Bears содержат 4 млрд полезных бактерий в каждой порции, состоящей из 2 медведей. В составе тандем пробиотика и пребиотика.

Вот, собственно, и все детские пробиотики, которые я хотела вам показать. Остальные на их фоне смотрятся довольно блекло- где-то хромает качество, где-то содержатся абсолютно лишние для ребенка вспомогательные вещества, где-то использованы ГМ компоненты, какие-то недостаточно эффективны. Я советую не экономить на качестве и не допускать никаких компромиссов, когда речь идет о здоровье.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Оставить комментарий