BroccoQueen.com

Блог о здоровье и качественных витаминах

Лучшие пробиотики для детей на iHerb

Всем привет!

Сегодня я подготовила рейтинг пробиотиков для детей с сайта Айхерб. Какие пробиотики давать ребенку, как выбрать лучшие пробиотики для детей до года, какие пробиотики можно детям постарше? На эти и многие другие вопросы я отвечу в этом посте.

Насколько бы странно это ни звучало, за иммунитет отвечает кишечник. Закаливание очень полезно, оно повышает устойчивость ребенка к низким температурам, и закаленные дети не простужаются от резкого изменения погодных условий, но способность организма малыша противостоять инфекционным заболеваниям и не заражаться от болеющих сверстников в детском саду и школе – заслуга микрофлоры кишечника. Большая часть иммуномодулирующих клеток находится в желудочно-кишечном тракте, и сегодня я расскажу в том числе и про пробиотики для иммунитета для детей.

Пробиотики для детей после антибиотиков

Замечали, как легко дети заболевают гриппом или ОРВИ после курса антибиотиков? Иммунитет не просто ослаблен, его нет, организм не способен бороться с вирусами, и ребенок болеет снова и снова.

Принимать пробиотики нужно не только после курса антибиотиков, когда ситуация совсем критическая и полезных бактерий в кишечнике вообще не осталось. Часто болеющим детям с ослабленным иммунитетом необходимо периодически пропивать или прожевывать хорошие пробиотики, чтобы нормализовать кишечную микрофлору. Какие пробиотики лучше для детей? К сожалению, не те, которые продаются в ближайшей аптеке. В таблетке или капсуле аптечных пробиотиков количество полезных бактерий близко к тому, которое содержится в стакане кефира, а вот количество совершенно лишних вспомогательных компонентов поражает воображение.

Сегодня я отвечу на вопрос многих родителей: какие пробиотики давать ребенку, и покажу лучшие детские пробиотики с сайта Айхерб. К лучшим я отношу эффективные пробиотики без ГМО, синтетических подсластителей и красителей, а также сои. Обращаю пристальное внимание на общее число полезных бактерий и количество их штаммов. Препараты сомнительных производителей, а также продукты, не отвечающие перечисленным выше требованиям, в список не попадают.

Пробиотики для детей Айхерб

Начну с прекрасного препарата для самых маленьких: Garden of Life Raw Probiotics Kids

Производитель выпускает только натуральные БАДы, произведенные из органически выращенных фруктов и овощей. Препарат содержит 5 млрд бактерий пяти штаммов. При производстве использовано 23 вида овощей и фруктов, выращенных без применения пестицидов и гербицидов – продукт абсолютно чистый, безопасный и очень эффективный. Высокая цена обусловлена качеством и вниманием Garden of Life к очень важным для здоровья деталям, которые упускают из вида другие производители. Упаковки хватит на 2 месяца ежедневного приема.

Для детей постарше, которые уже уверенно жуют, созданы пробиотики Garden of Life Organic Kids+

Все то же потрясающее качество, такой же натуральный продукт на основе органически выращенных фруктов и овощей, но форма уже другая – это вкусные жевательные конфеты, каждая из которых содержит 5 млрд бактерий четырнадцати различных штаммов. Можно выбрать один из трех вкусов: вишня, клубника и банан, арбуз. Эти пробиотики не обязательно хранить в холодильнике и они прекрасно переносят перелет через океан: Garden of Life использует особую упаковку с охлаждающими пластинами внутри. Их пробиотики всегда долетают в целости и сохранности даже летом, в то время как покупка более дешевых – всегда лотерея. В составе нет сахара, зато добавлены витамины С и D.

Хорошие жевательные пробиотики для детей производят и Country Life.

В каждой таблетке 5 млрд полезных бактерий, представленных 9 штаммами, а также 400 МЕ витамина D. Это уже не органика со множеством сертификатов, но тоже весьма достойный продукт в хорошей дозировке. Отсутствуют ГМО, соя, искусственные ароматизаторы и подсластители.

Ну и, разумеется, Smarty Pants. Компания, которая очень серьезно подходит к вопросу производства детских витаминов – они у них отвечают всем строжайшим критериям качества. Производитель не балуется разными общеизвестными способами удешевления продукции, поэтому витамины недешевые, но они стоят своих денег.

Можно выбрать из двух вкусов: виноград или клубника. Каждая жевательная конфета содержит 4 млрд полезных бактерий, представленных 2 штаммами (пробиотик и пребиотик). Предназначены для детей от трех лет. Дневная норма – две конфеты. Изготовлены в Канаде на заводе, работающем в соответствии со строгими стандартами GMP.

Неплохие пробиотики выпускаются и под брендом Hero Nutritional Products.

Эти Yummy Bears содержат 4 млрд полезных бактерий в каждой порции, состоящей из 2 медведей. В составе тандем пробиотика и пребиотика.

Вот, собственно, и все детские пробиотики, которые я хотела вам показать. Остальные на их фоне смотрятся довольно блекло- где-то хромает качество, где-то содержатся абсолютно лишние для ребенка вспомогательные вещества, где-то использованы ГМ компоненты, какие-то недостаточно эффективны. Я советую не экономить на качестве и не допускать никаких компромиссов, когда речь идет о здоровье.

Копировать промо код на 5% скидку для iHerb.com Скопировать
Скидка 5% на всю продукцию iHerb

Комментарии (2)

Юлия (12 мая 2020)
Пробовали и Гарден, и Смарти Пэнтс. Эффект одинаковый, но Смарти Пэнтс дочка жуёт с бОльшим удовольствием. Мультивитамины у них тоже вкуснее, чем у Гарден. Надо бы Гардену этот момент проработать.
Ответить
    BroccoQueen (12 мая 2020)
    Спасибо за ваш отзыв. Мои племянники тоже предпочитают Smarty Pants любым другим витаминам)

Оставить комментарий